Голубую ель с площади Ушакова пересадят в Парк Победы

19.12.2019, 14:28

Не срубили, а пересадили. Ель колючая (она же – голубая) с площади Ушакова в Севастополе переедет в Парк Победы. Об этом телеканалу «НТС» сообщил начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Николай Аралин. 

Напомним, в среду севастопольцы обратили внимание, что при ремонтных работах на Большой Морской в районе площади Ушакова убрали хвойное дерево. Ель лежала на тротуаре, и горожане забеспокоились, что дерево спилили. Чиновник уточнил породу дерева – ель колючая, она же ель голубая. По словам Николая Аралина, перенести дерево с места, где оно росло десятки лет, рекомендовали учёные. Причина – старость: дереву оставалось жить недолго, однако город решил дать ему шанс.

«Независимую оценку состояния деревьев, разработку дендрологического плана и подеревную ведомость проводили две независимые организации, привлечённые на профессиональной основе: Никитский ботанический сад и Крымский федеральный университет. Учёные провели инструментальные обследования зелёных насаждений, отдельно по каждому дереву и кустарнику. По заключению учёных – не чиновников, не общественников – было дано заключение, что дерево находится в угнетённом состоянии, ему оставалось ещё год-два стоять в подобном виде, прежде чем стать усохшим. Большинство деревьев в неудовлетворительном состоянии были показаны к изъятию. Но посоветовались с учёными – была дана рекомендация попробовать их пересадить», – заключил Николай Аралин.

Он уточнил, что при реконструкции Большой Морской в Парк Победы пересадят две ели, которые не вошли в перечень особо ценных пород деревьев, подлежащих безусловному сохранению. К полудню четверга оба дерева уже были вывезены с площади Ушакова.

2019-12-19T14:28:00
Голубую ель с площади Ушакова пересадят в Парк Победы
Голубую ель с площади Ушакова пересадят в Парк Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе трёхлетний ребёнок заболел коронавирусом
14.07.2020, 11:08
По состоянию на утро 14 июля в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19
ФК «Севастополь» одержал волевую победу в крымском дерби
14.07.2020, 09:52
Главное противостояние полуострова впервые прошло на стадионе базы «Скиф» в Новопавловке под Симферополем
Из Севастополя в Москву стартовал велопробег по линиям фронта Великой Отечественной
14.07.2020, 09:43
Семи велосипедистам из команды «Авангард» предстоит проехать более 350 километров из Севастополя до Новороссийска, где их сменит следующая группа
На конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе подано 108 заявок
14.07.2020, 09:21
Главная задача конкурса – благоустройство севастопольских дворов, при непосредственном участии жителей
240 севастопольских детей отправились на первую смену в лагерь «Горный»
14.07.2020, 09:14
Ради обеспечения мер безопасности в связи с пандемией коронавируса, было принято решение не только перенести дату начала работы лагерей, но и место отбытия
Три пляжа в Севастополе закрыли для посещения
13.07.2020, 18:53
Отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение получили три пляжа: «Мраморный», «Городской» в Балаклаве и «Ушакова балка»