Голосовать нужно не за партии, а за личности – тема дебатов в медиацентре «Севастополь»

29.08.2019, 12:28

Голосовать нужно не за партии, а за личности. К такому выводу пришли участники дебатов в медиацентре «Севастополь» 28 августа. Один из основных вопросов, который обсуждался на встрече: что делать горожанам, если они отдали свои подписи за самовыдвиженцев и партии, которые сняли с предвыборной гонки. Сенатор Ольга Тимофеева призывает людей прийти на выборы и поддержать достойных кандидатов. Ведь порча бюллетеней приведёт лишь к тому, что голоса просто распределят между победителями.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «И получается, что наше с вами возмущение, желание портить бюллетень оно отрабатывает в итоге на партию лидера, в данном случае на партию власти. Если мы считаем, что этого быть не должно, если мы хотим видеть альтернативных участников в Законодательном собрании, следовательно, мы должны осмысленно отдавать свой голос».

Общественного контроля на выборах в Севастополе не будет. Такое мнение выразил член Общественной палаты города Вячеслав Тертус. Он уточнил, что все контролирующие процессы держатся исключительно на воле энтузиастов, которые могут прийти на голосование и заметить возможные нарушения.

ВЯЧЕСЛАВ ТЕРТУС, член Общественной палаты Севастополя: «Если там, допустим, вбросы идут. Как определить вброс: в том же «Голосе», например, для меня было очень большим открытием. Если вдруг в ящике для голосования бюллетени лежат стопочкой аккуратной – это вброс. Фотографируешь и говоришь: «У вас вброс, всё останавливаем». Вот простой момент. Что касается с КОИБами, тут конечно ситуация по вбросам уменьшена, но я думаю нужно обратиться к нашим коллегам в Москве и Санкт-Петербурге, где эти КОИБы уже ставили».

Каждый из приглашённых спикеров рассказал о личных прогнозах и высказал своё мнение о том, на что должны ориентироваться севастопольцы, которые придут на голосование.

ИВАН КОМЕЛОВ, председатель Севастопольской общественной организации «Золотое сечение»: «В первую очередь нужно опираться на то, кто представлен в списках и поэтому вопрос выбора у нас разделён на две части. С одной стороны – это кандидаты мажоритарщики, которых каждый в праве поддержать тех, кого считает действительно нужным».

Несмотря на разные мнения, спикеры пришли к единому выводу.

АНТОН ПАРХОМЕНКО, журналист: «Мне кажется, очень важным является опять вернуться к нашему принципу, с которого мы начинали разговор. О том, что главное всё-таки люди, а не партии. Я думаю, что ни один из людей, которые даже вступали в партию или просто от неё выдвигались, ни один из них не давал какую-то клятву на крови. И, наверное, надо судить по их конкретным действиям».

2019-08-29T12:28:00
Голосовать нужно не за партии, а за личности – тема дебатов в медиацентре «Севастополь»
Голосовать нужно не за партии, а за личности – тема дебатов в медиацентре «Севастополь»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство