Год вещания в новом формате: «НТС» подводит итоги и готовит сюрпризы

28.07.2020, 09:00

Год в новом формате: «Независимое телевидение Севастополя» подводит итоги и готовит для телезрителей сюрпризы. Любимые программы и яркие премьеры – мы работаем для вас. 28 июля 2019 года наша телекомпания перешла на новый формат вещания – 16х9. Современные стандарты, высокое качество изображения – информационные программы стали выходить не только в новой студии, но и с помощью нового вещательного оборудования. За 23 года работы менялся коллектив редакции, оснащение и техника. Неизменна – любовь к Севастополю, уважение к зрителю и стремление к справедливости.

«Независимое телевидение Севастополя» полностью обновило оборудование аппаратно-студийного блока. То, что видит зритель – лишь малая часть сложного механизма. За кадром теперь – современная осветительная техника, камеры высокого разрешения, центральная аппаратная, из которой выдают видеоматериалы в эфир.

«Говорит и показывает город-герой. Севастопольское информационное бюро – первые новости города. В новой студи Екатерина Коломиец. Здравствуйте!»

Первый эфир из новой студии состоялся 28 июля 2019 года в 10 утра. Россия отмечала День Военно-морского флота. Парад в Петербурге, Владивостоке и, конечно, в Севастополе. Мы говорили и показывали, как большая страна чествовала своих военных моряков.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Когда привычный выпуск новостей «Севинформбюро» выходит из совершенно новой студии, это, конечно, очень волнительно и важно, чтобы телезритель не заметил твоё волнение, но за кадром работает команда суперспециалистов и это, конечно, вдохновляет».

Современные стандарты – высокое качество изображения и тот самый HD формат – 16 на 9, в котором теперь телезрители смотрят «НТС». Всему этому предшествовала большая работа.

ЕКАТЕРИНА ПЕТРИЧЕНКО, заместитель директора по творческо-производственным вопросам: «Огромную техническую работу проделали наши инженеры, которые обеспечили возможность бесперебойного выхода в эфир. Журналисты в это время занимались его наполнением. Это, в первую очередь, командная работа, которую мы уже не раз показывали городу и севастопольцам. Менялись политически элиты в городе, менялись градоначальники, поменялась даже страна. Неизменным оставалось одно – каждый будний день в 19 часов первые новости города в эфире «Севинформбюро».

Десятки людей подключали и настраивали оборудование, расставляли свет, тестировали работу аппаратной. Студия – стильная и яркая. Она оснащена самой современной техникой. Видеостена помогает расширить пространство и сделать его ещё более информативным. Используя новейшие технические возможности нашей студии, мы можем подключить к разговору собеседника из любой точки земного шара.

Правильно выставить освещение – задача непростая. Свет – едва ли не самое важное в организации любой телестудии.

ДМИТРИЙ ФОМИН, телеоператор: «Низкий поклон тем инженерам, которые, когда строили этот павильон, продумали изначально всю математику подвесов и приборов и сделали это хорошо, качественно и с запасом. Нам как художникам осталось только грамотно развесить приборы, и сделать так, чтобы ведущим и гостям этого павильона, да и самим работникам, было комфортно и удобно с этим светом работать. Ну это такой труд – математика с творчеством».

Изменился не только формат вещания, но и его концепция – больше новостей. «Независимое телевидение Севастополя» 24 часа 7 дней в неделю рассказывает о жизни города-героя.

СЕРГЕЙ ГЛУШАКОВ, режиссёр: «Изменилась оболочка канала, коллектив не изменился. Он сострелянный, он прошедший «битвы», «сражения», коллектив крепкий, и новости, которые он делает тоже крепкие. Самое главное, наверное, то, что тот коллектив, в котором мы работаем он верит в те новости, которые делает».

В нашем распоряжении – практически любое видео и сложная компьютерная графика.

СЕРГЕЙ МИЩЕНКО, оператор монтажа: «Самый главный шаг, который мы сделали при переезде в новый офис – это, конечно же, переход на формат Full HD, то есть, формат с более чёткой детализированной картинкой, нежели те форматы в которых мы работали ранее. И, соответственно, мне как монтажёры, как человеку, который работает с визуальной составляющей гораздо приятнее именно с таим изображением работать. Конечно же, ещё у нас изменилась процедура записи звука, что также повлияло на качество нашего контента».

За долгие годы работы телепродукция «НТС» получала призы на многих фестивалях и творческих конкурсах. «НТС» уверенно шагает по огромной стране, покоряя сердца зрителей и завоевывая признание профессионалов.

Сегодня канал выпускает программы разного формата, но новости – всегда в приоритете. В их производстве задействованы десятки человек.

МАРГАРИТА ЧЕРНУХО, корреспондент: «Верёвочный парк – самая безопасная из представленных на фестивале активностей. Тропа начинается с троллея».

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Это четвертый этап эстафеты. Заключительный и самый зрелищный – тушение огня. У профессиональных пожарных эта процедура занимает пару секунд. Посмотрим, сколько займет у меня».

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент: «Кто-то из севастопольцев проедет с членами первого «Авангарда» до Балаклавы – это примерно 20 километров. Кто-то чуть меньше. Присоединятся к колонне можно на любом этапе».

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Всё, что будет расти в аптекарском огороде Средневековья, можно использовать, как лекарства и добавлять в чай во время зимы».

ЕКАТЕРИНА РЕШЕТНИКОВА, корреспондент: «Отмечать создание новой семьи в условиях режима самоизоляции приходится так, как это делали наши мамы и бабушки – в тесном семейном кругу».

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Каждый из нас трудится над каждым словом, над каждой картинкой, над каждым материалом, чтобы дать нашему любимому зрителю качественный продукт. Но без хорошей атмосферы в редакции, мне кажется, и работается не так хорошо. Нам с этим повезло. Мы одна большая семья. у нас всегда весело. И действительно на работу приходишь как домой».

Теперь в ежедневном обзоре наши телезрители могут узнать актуальную информацию о жизни Крыма, России и даже мира, а также «Просто хорошие новости».

МИХАИЛ ЖУРАВСКИЙ, старший редактор информационных программ: «Работа в новом формате и в новой студии – это не только красиво и привлекательно для зрителя, но это ещё и большая ответственность для редакции. Такое огромное количества контента, которые мы сейчас стараемся делать, и, как нам кажется, качественного контента, делает вполне ограниченное количество людей. И им за это огромное спасибо, потому что для того, чтобы на «НТС» постоянно выходили свежие новости, интересные продукты, они трудятся, не покладая рук, 24 на 7».

МАРИНА БЕТАНОВА, старший программный редактор: «Вещание ведётся по новой сетке. Эфирное наполнение – продукты только собственного производства. Но одно на «НТС» остаётся неизменным – отношение к своему зрителю. Мы любим вас, и, судя по вашим звонкам, это взаимно».

Севастополь – город, достойный того, чтобы рассказывать о нём бесконечно. Поэтому мы создаём программы о его великом прошлом и славном настоящем. Наша задача – сохранить память.

Телевизионный проект «17.83» выходил на канале «НТС» с 2011 по 2014 годы – тогда вышел в эфир 41 фильм. Каждая серия рассказывает об интересных страницах истории Севастополя от основания и до наших дней. В 2020 году работа над фильмами возобновилась. Проект «17.83» телеканала «НТС» снова может войти в образовательный курс для школьников «Севастополеведение». 

Героические бастионы и тихие старые улочки, известные и неизвестные страницы истории, легенды Белого города над морем. Всё это – в небольших, но очень интересных путешествиях «Записки севастопольского экскурсовода».

О людях, которые хотят сохранить и возродить Севастополь как исторический, культурный, туристический, экономический и деловой центр, об их реализованных мечтах рассказывает проект «Сделано в Севастополе».

А совсем скоро на нашем канале - премьера документального фильма «Время защищать камни». Это рассказ о севастопольцах, в прямом смысле слова отстоявших реконструкцию Матросского бульвара. О тех, кто не побоялся оказать сопротивление предыдущему губернатору и его правительству. О людях, объединивших усилия, чтобы благотворительный фонд «35-я Батарея» смог продолжить работы на бульваре и открыть его обновлённым 1 августа. И мы, журналисты телеканала «НТС», гордимся тем, что стояли с этими севастопольцами плечом к плечу. Да, собственно – как и всегда, в любых событиях и при любых обстоятельствах мы были и будем верны нашему городу и горожанам. 

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «Переключаясь на заветную кнопку, мы видим на экране – жизнь всего нашего города, родные места и знакомых людей, порой даже не догадываясь, какой объём работы стоит за каждым, даже небольшим, репортажем. 23 года «Независимое телевидение Севастополя» работает для вас. Менялся коллектив редакции, оснащение и техника. Неизменна – любовь к Севастополю, уважение к зрителю и стремление к справедливости».

Марина Иванова, Ксения Багинская, Елена Анисимова, «Севастопольское информационное бюро – первые новости города»


2020-07-28T09:00:00
Год вещания в новом формате: «НТС» подводит итоги и готовит сюрпризы
Год вещания в новом формате: «НТС» подводит итоги и готовит сюрпризы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Судьи не пустили ФК «Севастополь» в финал Кубка Крыма
13.08.2020, 18:30
В среду «моряки» на выезде провели ответную встречу стадии одной второй с «Крымтеплицей»
Севастопольские пожарные помогают крымским коллегам
13.08.2020, 18:21
В Крыму не утихают лесные и степные пожары. Севастопольские пожарные приходят на помощь коллегам
Стадион «Горняк» в очередной раз обещают сдать в срок
13.08.2020, 17:50
Вопрос затянувшейся реконструкции стадиона «Горняк» в Балаклаве в очередной раз пробует решить исполнительная власть
В Севастополе включат отопление уже через 2 месяца
13.08.2020, 17:21
Севастополь готов к началу отопительного сезона на 86%. Это стало известно в ходе рабочей поездки заместителя губернатора Севастополя Владимира Базарова на два объекта предприятия «Севтеплоэнерго»
Сколько воды осталось в запасе у Севастополя?
13.08.2020, 16:21
В «Водоканале» рассказали, сколько воды в Чернореченском водохранилище и на сколько дней её хватит
На отремонтированной за деньги Москвы Большой Морской появилась свалка
13.08.2020, 13:09
Бытовой мусор стихийно свален кучей возле контейнерной площадки во дворе дома №50 по Большой Морской