Год новый, проблемы старые: в Нахимовском районе Севастополя растут «свежие» свалки

Год новый, проблемы старые: в Нахимовском районе Севастополя растут «свежие» свалки

17.01.2022, 10:00

В Нахимовском районе по-прежнему не решена проблема со свалками. К такому выводу пришла наша съёмочная группа, совершив очередной рейд по Корабельной стороне города. Михаил Лазарев, глава Нахимовского муниципального округа, заверил журналистов НТС, что в конце прошлого года все свалки были вычищены. Однако, как убедилась наша съёмочная группа, Корабельная сторона остаётся грязной.

В очередной раз показывая журналистам НТС горы мусора и от отходов, Валерий Стрюков, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя» восклицает, что уже можно смело выпускать учебник по «Свалковедению». Те же разбросанные остатки старой мебели и спиленные ветки деревьев. Всё тот же Нахимовский район, ведущий борьбу «не на жизнь, а не смерть» с настоящей мусорной эпидемией.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя»: «Мы видим всё те же старые свалки, всё те же больные точки. Мусорные площадки, и искусственно созданные несанкционированные свалки по-прежнему продолжают топить город Севастополь. Всё осталось по-прежнему: та же оптимизация мусорных баков, тех же лодок, та же нехватка мусорных площадок – всё осталось по-прежнему».

Съёмочная группа НТС в сопровождении общественника вновь совершила рейд по Нахимовскому округу. Вот, к примеру, уже знакомая нашим телезрителям свалка на улице Горпищенко, напротив дома №126. Да, по сравнению с прошлым визитом здесь стало чище. Но вот новая точка, точнее свалка по адресу проезд Редутный, напротив дома №46. Здесь мы видим пустой контейнер в окружении самого разнообразного мусора: автомобильные шины, остатки мебели, пенопласт и многое другое. Во время осмотра очередной несанкционированной свалки Валерий Стрюков, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя», поделился интересным наблюдением.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя»: «Это проспект Победы, 36. Сзади нас стояла лодка, и видите там вот мусор как раз. Но ноу-хау заключается в том, что они теперь берут эту лодку и переставляют 10 метров чуть левее, а мусор, как и остался, так и остался валяться – вот такая новая оптимизация».

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что муниципалитеты Севастополя получили 515 миллионов рублей из регионального бюджета для реализации полномочий, переданных им от Департамента городского хозяйства. Средства предусмотрены на обслуживание пляжей и кладбищ, ремонт и содержание внутриквартальных дорог и тротуаров, спортивных, игровых площадок и элементов благоустройства, уход за зелёными насаждениями, оборудование и уборку мусорных контейнеров, а также санитарную очистку территорий. На долю Нахимовского муниципалитета приходится сумма порядка 97 миллионов. В телефонном разговоре Михаил Лазарев, глава Нахимовского округа, рассказал о судьбе этих денег, а также о том, что стало с двумя миллионами, выделенными в конце прошлого года на уборку мусорных свалок.

МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ, глава Нахимовского муниципального округа Севастополя: «По декабрю месяцу мы два миллиона освоили, и полностью все свалки. На Корабельной и Северной сторонах вывезли. Деньги доведены по отдельным государственным полномочиям в районе 96 млн и 700 тысяч рублей. Сейчас нам необходимо пройти конкурсные торги, после чего мы непосредственно займёмся отработкой».

По словам Михаила Лазарева, все бюрократические процедуры должны завершится к концу месяца. Затем новый подрядчик приступит к своим обязанностям по уборке и вывозу мусора. Однако, по мнению общественника Валерия Стрюкова, никаких денег на ликвидацию свалок не хватит, если в корне не поменять подход к проблеме.

Кто прав в данной ситуации и справится ли городская власть со свалками в Нахимовском районе – покажет время и телеканал НТС.

Николай Кузнецов, Денис Александрович «Севинформбюро»


2022-01-17T10:00:00
Год новый, проблемы старые: в Нахимовском районе Севастополя растут «свежие» свалки
Год новый, проблемы старые: в Нахимовском районе Севастополя растут «свежие» свалки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием
Новое оборудование «Севастопольэнерго» повысит надёжность электроснабжения Гагаринского района
19.05.2022, 11:04
Совместно с Правительством города «Севастопольэнерго» активными темпами продолжает работу над повышением надежности электроснабжения Севастопольского региона
Севастопольцы своими силами откачали воду и убрали мусор из подземного перехода
19.05.2022, 10:24
Около месяца объект был затоплен и пользоваться им было невозможно