Гобелены, ковры и картины представили севастопольские художники – братья Либа
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Гобелены, ковры и картины представили севастопольские художники – братья Либа
            [LINK] => /news/gobeleny-kovry-i-kartiny-predstavili-sevastopolski-39011/
        )

)

Гобелены, ковры и картины представили севастопольские художники – братья Либа

27.12.2021, 09:15

«Под небом Севастополя» – в гобеленах, коврах и картинах. В Центральной детский библиотеке имени Гайдара открылась тематическая выставка братьев Либа. Художники представили на суд общественности несколько десятков работ в авторском стиле, в числе которых не только пейзажная живопись хорошо знакомых жителям нашего города мест, но и библейские ветхозаветные мотивы, представленные в абстрактной стилистике. 

На стенах выставочного зала практически нет свободного места – буквально каждый уголок занят одним из произведений братьев-авторов. Здесь работы Виталия и Валерия Либы представляются уже в шестой раз. И каждый раз художникам удаётся приятно удивлять ценителей искусства.

ВИТАЛИЙ ЛИБА, художник, преподаватель Севастопольской художественной школы: «Решили показать всё что сделали за последний год. Гобелены, гравюры. Вообще, в мире огромное количество современных технологий исполнения для художника. Мы всеми ими интересуемся, пытаемся поддерживать интерес учеников, так как мы еще и преподаем в худшколе, к разным технологиям и методам рисования».

Каждая работа может похвастаться индивидуальной техникой исполнения. На холстах картины, созданные акварелью, маслом, акрилом и гуашью. Причём, некоторые из них нарочно отклоняются от заданной тематики – не только, чтобы прибавить экспозиции контраста, но и чтобы привлечь молодую аудиторию.

ВИТАЛИЙ ЛИБА, художник, преподаватель Севастопольской художественной школы: «Очень интересно мой брат сделал серию работ-иллюстраций к «Гарри Поттеру», ко второй книге. Всем, кто очень любит Гарри Поттера советую прийти и посмотреть. Мой брат даже некоторое время не смотрел никакие фильмы с «Гарри Поттером». Пока сам не проиллюстрировал, чтобы не портить своё впечатление от книги неким визуальным готовым материалом. Его иллюстрации – именно то впечатление, которое он получил от «Гарри Поттера», когда его читал. Оно не затуманено всякими готовыми визуальными образами»

Отдельного внимания на выставке заслуживают гобелены и гравюры – работы, выполненные в таком стиле не часто можно увидеть в исполнении севастопольских мастеров. Эту технику братья Либа переняли у своего ментора – Михаила Гурьева.

ВИТАЛИЙ ЛИБА, художник, преподаватель Севастопольской художественной школы: «Это такая вещь, которая может быть вставлена в интерьер и украшать собой интерьер. Представить себе масляную живопись в интерьере можно, но это везде одинаково выглядит. А вот именно ковёр может быть создан под конкретных интерьер, он может эффектно своими цветовыми ритмическими формами влиять на интерьер и с ним более интересно согласовываться».

В центре всей экспозиции находится ковёр «Искушение святого Антония» – сюжет, повествующий об испытаниях христианского подвижника, он широко распространён в западноевропейском средневековом искусстве и литературе. Наиболее известное изображение этого эпизода в XVIвеке представил нидерландских художник Иероним Босх. Севастопольцы представили своё видение этого события.

ВИТАЛИЙ ЛИБА, художник, преподаватель Севастопольской художественной школы: «Причём, рисунок производится не так-то просто. Мы сначала делаем эскиз красками, затем он переносится в специальную программу и дорабатывается под производство. Мы сидим и выполняем всё это за компьютером. Потом нужно подобрать к рисунку нужные цвета нитей, несколько раз его произвести и посмотреть – соответствует ли он тому, что ты представляешь себе. Работа иногда занимает много-много месяцев, иногда – до года».

Насладиться многообразием выставки братьев Либа севастопольцы и гости города смогут до конца января – работы будут ждать своего зрителями в стенах Центральной детской библиотеки имени Гайдара.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2021-12-27T09:15:00
Гобелены, ковры и картины представили севастопольские художники – братья Либа
Гобелены, ковры и картины представили севастопольские художники – братья Либа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»