Гнилая листва, аварийные козырьки: жители дома №23 по улице Колобова жалуются на работу УК «ЖЭК»

09.11.2021, 09:58

Гнилая листва, аварийные козырьки: жители дома №23 по улице Колобова жалуются на работу Управляющей компании «ЖЭК». Дом находится в ведении организации с 2016 года. Всё это время работники общества с ограниченной ответственностью, по словам людей, нерегулярно убирают придомовую территорию, а на жалобы и обращения жильцов не реагируют вовсе.

Придомовая территория дома №23 усыпана гнилой листвой и сухими ветками. Их жильцы вынуждены были обрезать самостоятельно, ведь никто из УК этого не делал многие месяцы. Управляющая компания «ЖЭК» недавно предупредила жильцов, что дворники их двор не обслуживают, а потому пользоваться мусорокамерами нельзя. Людям предложили выбрасывать отходы в контейнеры, которые выставили у дороги.

ЛЮБОВЬ НИГРЕЦКУЛ, жительница дома №23 по улице Колобова:

«Дворники пропали где-то полтора месяца назад. Если говорить только о дворниках. А вообще управляющая компания только на бумаге. Мы жители 106 квартир, мы не видим работы управляющей компании. Пришли грязь развели по подъезду и всё. Больше никто ничего не делает. Сколько бы мы не обращались, побелить подъезды, отремонтировать козырьки».

Любовь Нигрецкул живёт в этом доме 18 лет. Женщина вспоминает, что сначала дом  был в введении управляющей компании ООО «Севжилсервис». Спустя некоторое время, люди узнали, что УК у них сменилась.

ЛЮБОВЬ НИГРЕЦКУЛ, жительница дома №23 по улице Колобова:

«Нас никто не спрашивал, «Севжилсервис» обанкротился. И мы узнаём, что наша компания называется ООО «ЖЭК». Собрания у нас никакого не было, никто их не выбирал. Ну так их никто не выбирал, так они ничего не делают».

Женщина писала множество обращений во все городские структуры, в том числе в Департамент городского хозяйства и Госжилнадзор. Однако это не принесло никакого результата, говорит Любовь Нигрецкул. Люди возмущены тем, что их двор не убирают, несмотря на то, что жильцы исправно оплачивают услуги УК.

ОЛЬГА ГРЕБЕННИКОВА, жительница дома №23 по улице Колобова:

«Постоянно нужно мотивировать, толкать, звонить. Мы что, нанялись к ним работниками, чтобы лично названиват? Я каждый месяц плачу средства и не малые, и хочу, чтобы пришёл человек, мастер и посмотрел, что у нас не так. У нас листья с прошлого года лежат, их никто не убирал»

Жильцы продолжат обращаться в Департамент городского хозяйства, с просьбами и заявлениями урегулировать работу УК «ЖЭК». Редакция телеканала НТС также направит информационный запросы в профильные структуры Правительства и в управляющую компанию «ЖЭК», чтобы выяснить, почему придомовую территорию не чистят дворники и почему жалобы жильцов игнорируют.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-11-09T09:58:00
Гнилая листва, аварийные козырьки: жители дома №23 по улице Колобова жалуются на работу УК «ЖЭК»
Гнилая листва, аварийные козырьки: жители дома №23 по улице Колобова жалуются на работу УК «ЖЭК»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова