Главврачи игнорируют помощь экспертов Севастопольского штаба ОНФ

20.08.2019, 15:12

Севастопольские главные врачи работают пассивно и не видят проблем в организации первичной медпомощи. К такому выводу пришли эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Во время обсуждения актуальных проблем в сфере здравоохранения и возможных путей их решения, руководитель исполкома местного штаба ОНФ Лариса Мельник акцентировала внимание на том, что медработники игнорируют помощь активистов.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мною было разослано всем главным врачам города сообщение, о том, что Леонид Михайлович Рошаль просит всех сделать 10 предложений по улучшению качества и доступности медицинской помощи в первичном звене. Было такое? Было. Пришла статистика, Севастополь вошёл в печальный список 23-х регионов, которые сделали по одному предложению. То есть у наших главврачей не нашлось времени, желания или понимания важности момента».

По мнению Ларисы Мельник, проблемы системного характера в здравоохранении города быстрее могут выявить специалисты на местах. Однако, почему-то они не торопятся этого делать.  

«Так вот ни один не сказал, что есть проблема: невозможность торгов по дешёвым медицинским препаратам. А с чем нам выходить на форум осенний. Мы можем уже это озвучивать Президенту».

В итоге за составление списка проблем, которые невозможно решить в городе без поддержки федеральных властей, возьмутся сами активисты, резюмировала Лариса Мельник.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «К сожалению, наши главврачи оказались пассивными, и этих предложений не прислали, чем очень нас удивили. Значит эксперты Общероссийского народного фронта, сейчас возьмутся за это, и выработаем совместно с Департаментом вот эти предложения. Мы пошлём их в Москву, Леонид Михайлович, естественно, доложит в администрацию Президента, и мы считаем, что в ноябре на форуме ОНФ, ноябрь-декабрь, как обычно у нас проходит. Мы сможем какие-то вопросы сдвинуть с места. Потому что вопросы, к сожалению, имеют системный характер».

2019-08-20T15:12:00
Главврачи игнорируют помощь экспертов Севастопольского штаба ОНФ
Главврачи игнорируют помощь экспертов Севастопольского штаба ОНФ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия