Главврач севастопольской больницы извинилась за поведение санитарки

28.08.2019, 09:34

В севастопольской городской больнице № 4, возле которой на лавочке 25 августа умерла пожилая женщина, извинились за неэтичное поведение санитарки. Главный врач Валентина Гавриляк прокомментировала ситуацию и назвала действия младшего медперсонала недопустимыми.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы № 4: «По данному случаю позиция единая. Мне, лично, от себя и от лица всего коллектива хотелось бы, прежде всего, извиниться за неэтичное поведение санитарки приёмного отделения. Безусловно, это было недопустимо. Безусловно, проводится на сегодняшний день проверка, проводится работа с персоналом».

Главврач рассказала, чтобы не повторить подобную ситуацию в штат больницы приняли психолога, который будет работать с персоналом.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы № 4: «В настоящий момент Департамент здравоохранения проводит служебную проверку. Мы со своей стороны, администрация (больницы), проводим служебную проверку. Также работает следственный комитет по данному вопросу. Работа ведётся очень активная».

До окончания разбирательств, сотрудницы, в отношении которых ведётся проверка по факту смерти пожилой женщины, будут работать по графику, рассказала Валентина Гавриляк.

Напомним, в воскресенье, 25 августа в социальных сетях волонтёры движения «Сердце Севастополя» сообщили, что пенсионерка скончалась около больницы на Северной стороне. До этого она попала в хирургическое отделение медучреждения с травмами ног. Со слов медиков, в день, когда случилась трагедия, бездомную женщину в городскую больницу № 4 доставила карета скорой помощи – ей оказали необходимую помощь и отпустили. Однако дальше скамейки, которая находилась возле больницы, она уйти не смогла. Сотрудники приёмного покоя отказалась вызвать скорую помощь умирающей. 67-летняя женщина скончалась на лавочке у больницы.

2019-08-28T09:34:00
Главврач севастопольской больницы извинилась за поведение санитарки
Главврач севастопольской больницы извинилась за поведение санитарки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Больных детей Севастополя обеспечили нелицензированными в России лекарствами
20.02.2020, 18:59
На сегодняшний день решены проблемы с получением пациентами сильнодействующих наркотических лекарств
Севастопольским ветеранам вручили медали к 75-летию Победы
20.02.2020, 18:18
20 февраля в Драматическом театре имени Бориса Андреевича Лавренёва юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной» из рук городских властей получили 22 севастопольских ветерана
В Севастополе открылся музей военных строителей
20.02.2020, 18:05
20 февраля прошла торжественная церемония по случаю открытия
«Мечта» детей Радиогорки: новый садик на ул. Симонка скоро откроют
20.02.2020, 17:20
Строительные работы в дошкольном учреждении почти завершены. В уютных группах для малышей появляется первая мебель, а во дворе установили детскую площадку
Проект «Око СевСтар» помог 15 котам из приюта обрести хозяев
20.02.2020, 16:56
В приюте установили камеру видеонаблюдения, которая позволяет следить за жизнью хвостатых онлайн
В Севастополе восстановили связь с диспетчерской «скорой помощи»
20.02.2020, 16:48
Короткий телефонный номер 103 снова работает в штатном режиме, сообщили в пресс-службе Севздрава