Главврач севастопольской больницы извинилась за поведение санитарки

28.08.2019, 09:34

В севастопольской городской больнице № 4, возле которой на лавочке 25 августа умерла пожилая женщина, извинились за неэтичное поведение санитарки. Главный врач Валентина Гавриляк прокомментировала ситуацию и назвала действия младшего медперсонала недопустимыми.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы № 4: «По данному случаю позиция единая. Мне, лично, от себя и от лица всего коллектива хотелось бы, прежде всего, извиниться за неэтичное поведение санитарки приёмного отделения. Безусловно, это было недопустимо. Безусловно, проводится на сегодняшний день проверка, проводится работа с персоналом».

Главврач рассказала, чтобы не повторить подобную ситуацию в штат больницы приняли психолога, который будет работать с персоналом.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы № 4: «В настоящий момент Департамент здравоохранения проводит служебную проверку. Мы со своей стороны, администрация (больницы), проводим служебную проверку. Также работает следственный комитет по данному вопросу. Работа ведётся очень активная».

До окончания разбирательств, сотрудницы, в отношении которых ведётся проверка по факту смерти пожилой женщины, будут работать по графику, рассказала Валентина Гавриляк.

Напомним, в воскресенье, 25 августа в социальных сетях волонтёры движения «Сердце Севастополя» сообщили, что пенсионерка скончалась около больницы на Северной стороне. До этого она попала в хирургическое отделение медучреждения с травмами ног. Со слов медиков, в день, когда случилась трагедия, бездомную женщину в городскую больницу № 4 доставила карета скорой помощи – ей оказали необходимую помощь и отпустили. Однако дальше скамейки, которая находилась возле больницы, она уйти не смогла. Сотрудники приёмного покоя отказалась вызвать скорую помощь умирающей. 67-летняя женщина скончалась на лавочке у больницы.

2019-08-28T09:34:00
Главврач севастопольской больницы извинилась за поведение санитарки
Главврач севастопольской больницы извинилась за поведение санитарки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте