Главврач севастопольской больницы извинилась за поведение санитарки

28.08.2019, 09:34

В севастопольской городской больнице № 4, возле которой на лавочке 25 августа умерла пожилая женщина, извинились за неэтичное поведение санитарки. Главный врач Валентина Гавриляк прокомментировала ситуацию и назвала действия младшего медперсонала недопустимыми.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы № 4: «По данному случаю позиция единая. Мне, лично, от себя и от лица всего коллектива хотелось бы, прежде всего, извиниться за неэтичное поведение санитарки приёмного отделения. Безусловно, это было недопустимо. Безусловно, проводится на сегодняшний день проверка, проводится работа с персоналом».

Главврач рассказала, чтобы не повторить подобную ситуацию в штат больницы приняли психолога, который будет работать с персоналом.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы № 4: «В настоящий момент Департамент здравоохранения проводит служебную проверку. Мы со своей стороны, администрация (больницы), проводим служебную проверку. Также работает следственный комитет по данному вопросу. Работа ведётся очень активная».

До окончания разбирательств, сотрудницы, в отношении которых ведётся проверка по факту смерти пожилой женщины, будут работать по графику, рассказала Валентина Гавриляк.

Напомним, в воскресенье, 25 августа в социальных сетях волонтёры движения «Сердце Севастополя» сообщили, что пенсионерка скончалась около больницы на Северной стороне. До этого она попала в хирургическое отделение медучреждения с травмами ног. Со слов медиков, в день, когда случилась трагедия, бездомную женщину в городскую больницу № 4 доставила карета скорой помощи – ей оказали необходимую помощь и отпустили. Однако дальше скамейки, которая находилась возле больницы, она уйти не смогла. Сотрудники приёмного покоя отказалась вызвать скорую помощь умирающей. 67-летняя женщина скончалась на лавочке у больницы.

2019-08-28T09:34:00
Главврач севастопольской больницы извинилась за поведение санитарки
Главврач севастопольской больницы извинилась за поведение санитарки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проезду быть: затопленную дорогу в СНТ «Сапун-гора» отремонтируют летом
18.05.2021, 19:13
Такое обещание местным жителям дал глава Нахимовского муниципалитета. По словам Михаила Лазарева, необходимые деньги на ремонт имеются, остаётся дождаться только отмашки от Департамента городского хозяйства
В Музее подводных лодок в Балаклаве завершилась масштабная реконструкция
18.05.2021, 18:15
Работы выполняли специалисты военно-строительного комплекса Министерства обороны России
В Севастополе почтили память жертв депортации
18.05.2021, 16:59
В этот день, 18 мая 1944 года, в Среднюю Азию из Крыма отправили первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев и армян, населявших полуостров
Ушёл из жизни бывший главный режиссер Театра имени Лавренёва Александр Губарев
18.05.2021, 15:50
Прощание с Александром Лукичем Губаревым состоится 21 мая 2021 года в 10:00 в Драматическом театре им. Б. Лавренёва ЧФ
Севастопольский городской суд постановил прекратить работы в Языковой балке
18.05.2021, 15:35
Прокуратура Севастополя через суд доказала необходимость прекратить работы, которые велись с нарушением закона
Слабоумие и отвага по-севастопольски: забор на Адмирала Макарова вернули обратно
18.05.2021, 15:16
В понедельник, 17 мая, в эфире НТС прозвучала новость о том, что на улице Адмирала Макарова, 20, сотрудниками ГБУ «Парки и скверы» был демонтирован незаконно установленный забор