Главврач севастопольской больницы извинилась за поведение санитарки

28.08.2019, 09:34

В севастопольской городской больнице № 4, возле которой на лавочке 25 августа умерла пожилая женщина, извинились за неэтичное поведение санитарки. Главный врач Валентина Гавриляк прокомментировала ситуацию и назвала действия младшего медперсонала недопустимыми.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы № 4: «По данному случаю позиция единая. Мне, лично, от себя и от лица всего коллектива хотелось бы, прежде всего, извиниться за неэтичное поведение санитарки приёмного отделения. Безусловно, это было недопустимо. Безусловно, проводится на сегодняшний день проверка, проводится работа с персоналом».

Главврач рассказала, чтобы не повторить подобную ситуацию в штат больницы приняли психолога, который будет работать с персоналом.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач Севастопольской городской больницы № 4: «В настоящий момент Департамент здравоохранения проводит служебную проверку. Мы со своей стороны, администрация (больницы), проводим служебную проверку. Также работает следственный комитет по данному вопросу. Работа ведётся очень активная».

До окончания разбирательств, сотрудницы, в отношении которых ведётся проверка по факту смерти пожилой женщины, будут работать по графику, рассказала Валентина Гавриляк.

Напомним, в воскресенье, 25 августа в социальных сетях волонтёры движения «Сердце Севастополя» сообщили, что пенсионерка скончалась около больницы на Северной стороне. До этого она попала в хирургическое отделение медучреждения с травмами ног. Со слов медиков, в день, когда случилась трагедия, бездомную женщину в городскую больницу № 4 доставила карета скорой помощи – ей оказали необходимую помощь и отпустили. Однако дальше скамейки, которая находилась возле больницы, она уйти не смогла. Сотрудники приёмного покоя отказалась вызвать скорую помощь умирающей. 67-летняя женщина скончалась на лавочке у больницы.

2019-08-28T09:34:00
Главврач севастопольской больницы извинилась за поведение санитарки
Главврач севастопольской больницы извинилась за поведение санитарки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей