Главу организации «Севастопольские мамы» суд обяжет извиниться перед инвалидами

19.01.2021, 14:48

Главу организации «Севастопольские мамы» суд обяжет извиниться перед инвалидами. Об итогах заседания, которое состоялось 18 января, нам рассказали участники процесса. Напомним, в декабре 2020 года общественницу Елену Голубеву призвали к ответственности за распространение сведений, порочащих честь и достоинство людей с ограниченными возможностями здоровья.

Тогда под одним из сообщений руководителя Общества инвалидов Байдарской и Варнаутской долин в социальной сети Facebook, она позволила себе резкий комментарий.

Первое заседание в Гагаринском районном суде состоялось 16 декабря, однако рассмотрение дела перенесли на январь 2021-го.

АРМАН НУРГАЛИЕВ, адвокат: «Процесс прошёл ровно. Вчера суд рассмотрел данное гражданское дело, мы приняли активное участие. Суд частично удовлетворил исковые требования. Мы этим полностью удовлетворены, поскольку в первую очередь удовлетворено основное исковое требование о признании этого высказывания оскорбительным и принесения публичного извинения перед нашими доверителями».

Директор Общества инвалидов Байдарской и Варнаутской долин Андрей Фомин рассказал, что решение суда вполне справедливо.

АНДРЕЙ ФОМИН, директор Общества инвалидов Байдарской и Варнаутской долин: «Мы довольны результатом, который получили вчера в этом судопроизводстве по отношению к общественнице Елене Голубевой и считаем, что судья вынесла правильное решение. Общественникам не стоит так выражаться ни в социальных сетях, ни по телевидению, ни в офисе, ни при личных встречах. Считаем, что этот урок будет показательным для других общественников. Хочется, чтобы все общественники дружили».

Извиниться перед инвалидами глава общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева должна на странице директора Общества инвалидов Байдарской и Варнаутской долин Андрея Фомина в социальной сети Facebook. 

2021-01-19T14:48:00
Главу организации «Севастопольские мамы» суд обяжет извиниться перед инвалидами
Главу организации «Севастопольские мамы» суд обяжет извиниться перед инвалидами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте