Главу организации «Севастопольские мамы» суд обяжет извиниться перед инвалидами

19.01.2021, 14:48

Главу организации «Севастопольские мамы» суд обяжет извиниться перед инвалидами. Об итогах заседания, которое состоялось 18 января, нам рассказали участники процесса. Напомним, в декабре 2020 года общественницу Елену Голубеву призвали к ответственности за распространение сведений, порочащих честь и достоинство людей с ограниченными возможностями здоровья.

Тогда под одним из сообщений руководителя Общества инвалидов Байдарской и Варнаутской долин в социальной сети Facebook, она позволила себе резкий комментарий.

Первое заседание в Гагаринском районном суде состоялось 16 декабря, однако рассмотрение дела перенесли на январь 2021-го.

АРМАН НУРГАЛИЕВ, адвокат: «Процесс прошёл ровно. Вчера суд рассмотрел данное гражданское дело, мы приняли активное участие. Суд частично удовлетворил исковые требования. Мы этим полностью удовлетворены, поскольку в первую очередь удовлетворено основное исковое требование о признании этого высказывания оскорбительным и принесения публичного извинения перед нашими доверителями».

Директор Общества инвалидов Байдарской и Варнаутской долин Андрей Фомин рассказал, что решение суда вполне справедливо.

АНДРЕЙ ФОМИН, директор Общества инвалидов Байдарской и Варнаутской долин: «Мы довольны результатом, который получили вчера в этом судопроизводстве по отношению к общественнице Елене Голубевой и считаем, что судья вынесла правильное решение. Общественникам не стоит так выражаться ни в социальных сетях, ни по телевидению, ни в офисе, ни при личных встречах. Считаем, что этот урок будет показательным для других общественников. Хочется, чтобы все общественники дружили».

Извиниться перед инвалидами глава общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева должна на странице директора Общества инвалидов Байдарской и Варнаутской долин Андрея Фомина в социальной сети Facebook. 

2021-01-19T14:48:00
Главу организации «Севастопольские мамы» суд обяжет извиниться перед инвалидами
Главу организации «Севастопольские мамы» суд обяжет извиниться перед инвалидами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полная версия Парада Победы в Севастополе
09.05.2021, 18:59
Вдоль праздничных трибун прошли военнослужащие Севастопольского гарнизона, а следом за ними проехала механизированная колонна техники
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне