Главный терапевт Севастополя попросила пациентов с симптомами ОРВИ оставаться дома

07.05.2020, 13:20

Приём в севастопольских поликлиниках сократился – ради безопасности пациентов. Горожанам с признаками вирусной инфекции следует оставаться дома. О том, как изменилась маршрутизация больных с симптомами ОРВИ, телеканалу «НТС» рассказала главный врач севастопольской городской больницы №4, главный внештатный терапевт Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Валентина Гавриляк.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач севастопольской городской больницы №4: «На сегодняшний день для исключения распространения респираторной вирусной инфекции изменена маршрутизация, и данного вида помощь оказывается пациентам на дому. Мы просим пациентов не выходить из дома, позвонить в поликлинику, обратиться и вызвать доктора на дом».

Симптомы, при которых следует вызвать участкового терапевта на дом – повышение температуры тела, мышечная и суставная боль, першение в горле. Новая мера предписана распоряжением главы города Михаила Развожаева. Цель – исключить пересечение потоков пациентов с разными диагнозами в поликлиниках города.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач севастопольской городской больницы №4: «Полностью исключено на сегодняшний день пересечение даже медицинских работников, которые работают с пациентами по группе ОРВИ, и которые работают с пациентами по хроническим заболеваниям».

Как пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом лечиться на дому, если поликлиники не принимают? В каких случаях следует обращаться к медикам в условиях самоизоляции? Как вести дневники питания и самоконтроля? Подробная беседа с главным терапевтом Севастополя – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».


2020-05-07T13:20:00
Главный терапевт Севастополя попросила пациентов с симптомами ОРВИ оставаться дома
Главный терапевт Севастополя попросила пациентов с симптомами ОРВИ оставаться дома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе