Главный терапевт Севастополя попросила пациентов с симптомами ОРВИ оставаться дома

07.05.2020, 13:20

Приём в севастопольских поликлиниках сократился – ради безопасности пациентов. Горожанам с признаками вирусной инфекции следует оставаться дома. О том, как изменилась маршрутизация больных с симптомами ОРВИ, телеканалу «НТС» рассказала главный врач севастопольской городской больницы №4, главный внештатный терапевт Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Валентина Гавриляк.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач севастопольской городской больницы №4: «На сегодняшний день для исключения распространения респираторной вирусной инфекции изменена маршрутизация, и данного вида помощь оказывается пациентам на дому. Мы просим пациентов не выходить из дома, позвонить в поликлинику, обратиться и вызвать доктора на дом».

Симптомы, при которых следует вызвать участкового терапевта на дом – повышение температуры тела, мышечная и суставная боль, першение в горле. Новая мера предписана распоряжением главы города Михаила Развожаева. Цель – исключить пересечение потоков пациентов с разными диагнозами в поликлиниках города.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач севастопольской городской больницы №4: «Полностью исключено на сегодняшний день пересечение даже медицинских работников, которые работают с пациентами по группе ОРВИ, и которые работают с пациентами по хроническим заболеваниям».

Как пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом лечиться на дому, если поликлиники не принимают? В каких случаях следует обращаться к медикам в условиях самоизоляции? Как вести дневники питания и самоконтроля? Подробная беседа с главным терапевтом Севастополя – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».


2020-05-07T13:20:00
Главный терапевт Севастополя попросила пациентов с симптомами ОРВИ оставаться дома
Главный терапевт Севастополя попросила пациентов с симптомами ОРВИ оставаться дома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства