Главный ЛОР-врач Севастополя рассказал о работе своей службы

30.09.2019, 17:40

В севастопольскую городскую больницу №1 имени Николая Пирогова с ЛОР-заболеваниями обращаются около 15 человек в сутки. В стационаре оториноларингологического отделения 40 коек. Поступают в него часто по скорой помощи или по направлению из поликлиники уже с тяжёлой формой заболевания. Пациенты пытаются лечить гайморит и отит в домашних условиях. Однако врачи просят не заниматься самолечением и обращаться к специалистам вовремя.

СЕРГЕЙ БАЗИЛЕНКО, заведующий ЛОР-отделением Городской больницы № 1 им Н. И. Пирогова: «К нам обращаются пациенты с подозрением на онкологическое заболевание. Это пациенты, у которых впервые выявляется онкологическое заболевание. Таких у нас 1-2 в неделю постоянно».

В 2017 году в лор-отделении появилась новая эндоскопическая стойка. Лечить пациентов стало проще и быстрее. В Севастополе действует и сурдологическая служба, занимающаяся устранением нарушений слуха любой степени тяжести. Находится она по адресу улица Юмашева, 4-А. Правда, записаться к врачу непросто: приём ведёт всего один специалист.

СЕРГЕЙ БАЗИЛЕНКО, заведующий ЛОР-отделением Городской больницы № 1 им Н. И. Пирогова: «На 100 тысяч населения взрослого сурдолог и на 80 тысяч населения детского сурдолог. Можно посчитать, сколько сурдолгов нужно».

Сложная ситуация с кадрами также в поликлиниках и больницах города. Чтобы привлечь молодых специалистов, в Севастополе введены выплаты медработникам, прибывшим из других регионов России - это сумма до 1 миллиона рублей. Действуют также региональные, ежемесячные доплаты. 

2019-09-30T17:40:00
Главный ЛОР-врач Севастополя рассказал о работе своей службы
Главный ЛОР-врач Севастополя рассказал о работе своей службы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства