Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии

24.12.2019, 08:57

Гормональная терапия по назначению врача может помочь сохранить женское здоровье в период менопаузы. Об этом в интервью телеканалу НТС рассказала Стелла Белоглазова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Правительства Севастополя, заведующая отделением гинекологии Первой городской больницы имени Пирогова. Специалист дала рекомендации по профилактике расстройств женского здоровья.

СТЕЛЛА БЕЛОГЛАЗОВА, главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Остеопороз характеризуется резкой потерей костной ткани женщинами именно в менопаузе. То есть усвоение препаратов кальция организмом связано напрямую с присутствием эстрогенов и андрогенов, и мужских половых гормонов в том числе, в женском организме. Как только идёт их падение, никакие препараты кальция, употребляемые в очень больших количествах, к сожалению, не восстановят костную ткань».

Стелла Белоглазова подчеркнула важность своевременного назначения гормональных препаратов для профилактики рака, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в зрелом возрасте.

СТЕЛЛА БЕЛОГЛАЗОВА, главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Нужно не бояться предложений получать менопаузальную гормональную терапию. Да, она имеет определённые ограничения, да, пациентка должна быть с определённым уровнем так называемого комплаенса, то есть она должна один раз в год стабильно сделать маммографию, УЗИ органов малого таза, она должна посетить гинеколога».

О роли гормонов, особенностях питания после 45 лет, диагностике и помощи женщинам элегантного возраста – подробная беседа с главным внештатным специалистом по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Стеллой Белоглазовой в программе «Актуальное интервью».

2019-12-24T08:57:00
Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии
Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу
Чрезмерная нагрузка на энергосеть обесточила часть жилого района на мысе Фиолент
18.01.2021, 19:59
В редакцию нашего телеканала обращались жители СТ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин»
«Народные слушания» по застройке мыса Хрустального прошли в Севастополе
18.01.2021, 19:52
Общественные слушания по проекту «культурного кластера» в Севастополе официально завершились. Как мы уже рассказывали, из-за пандемии коронавируса власти приняли решение провести их онлайн
Севархитектура не обеспечила возможность высказаться по застройке Хрустального
18.01.2021, 19:32
18 января Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя подводит итоги Общественных обсуждений по Проекту планировки застройки мыса Хрустального
На севастопольском мусорном полигоне начали перерабатывать ёлки
18.01.2021, 18:54
Пункты приёма хвойных растений начали работать 17 января. Теперь со всех точек сбора ёлки привозят на полигон твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке и перерабатывают в щепу