Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии

24.12.2019, 08:57

Гормональная терапия по назначению врача может помочь сохранить женское здоровье в период менопаузы. Об этом в интервью телеканалу НТС рассказала Стелла Белоглазова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Правительства Севастополя, заведующая отделением гинекологии Первой городской больницы имени Пирогова. Специалист дала рекомендации по профилактике расстройств женского здоровья.

СТЕЛЛА БЕЛОГЛАЗОВА, главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Остеопороз характеризуется резкой потерей костной ткани женщинами именно в менопаузе. То есть усвоение препаратов кальция организмом связано напрямую с присутствием эстрогенов и андрогенов, и мужских половых гормонов в том числе, в женском организме. Как только идёт их падение, никакие препараты кальция, употребляемые в очень больших количествах, к сожалению, не восстановят костную ткань».

Стелла Белоглазова подчеркнула важность своевременного назначения гормональных препаратов для профилактики рака, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в зрелом возрасте.

СТЕЛЛА БЕЛОГЛАЗОВА, главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Нужно не бояться предложений получать менопаузальную гормональную терапию. Да, она имеет определённые ограничения, да, пациентка должна быть с определённым уровнем так называемого комплаенса, то есть она должна один раз в год стабильно сделать маммографию, УЗИ органов малого таза, она должна посетить гинеколога».

О роли гормонов, особенностях питания после 45 лет, диагностике и помощи женщинам элегантного возраста – подробная беседа с главным внештатным специалистом по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Стеллой Белоглазовой в программе «Актуальное интервью».

2019-12-24T08:57:00
Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии
Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство