Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии

24.12.2019, 08:57

Гормональная терапия по назначению врача может помочь сохранить женское здоровье в период менопаузы. Об этом в интервью телеканалу НТС рассказала Стелла Белоглазова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Правительства Севастополя, заведующая отделением гинекологии Первой городской больницы имени Пирогова. Специалист дала рекомендации по профилактике расстройств женского здоровья.

СТЕЛЛА БЕЛОГЛАЗОВА, главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Остеопороз характеризуется резкой потерей костной ткани женщинами именно в менопаузе. То есть усвоение препаратов кальция организмом связано напрямую с присутствием эстрогенов и андрогенов, и мужских половых гормонов в том числе, в женском организме. Как только идёт их падение, никакие препараты кальция, употребляемые в очень больших количествах, к сожалению, не восстановят костную ткань».

Стелла Белоглазова подчеркнула важность своевременного назначения гормональных препаратов для профилактики рака, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в зрелом возрасте.

СТЕЛЛА БЕЛОГЛАЗОВА, главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Нужно не бояться предложений получать менопаузальную гормональную терапию. Да, она имеет определённые ограничения, да, пациентка должна быть с определённым уровнем так называемого комплаенса, то есть она должна один раз в год стабильно сделать маммографию, УЗИ органов малого таза, она должна посетить гинеколога».

О роли гормонов, особенностях питания после 45 лет, диагностике и помощи женщинам элегантного возраста – подробная беседа с главным внештатным специалистом по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Стеллой Белоглазовой в программе «Актуальное интервью».

2019-12-24T08:57:00
Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии
Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе трёхлетний ребёнок заболел коронавирусом
14.07.2020, 11:08
По состоянию на утро 14 июля в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19
ФК «Севастополь» одержал волевую победу в крымском дерби
14.07.2020, 09:52
Главное противостояние полуострова впервые прошло на стадионе базы «Скиф» в Новопавловке под Симферополем
Из Севастополя в Москву стартовал велопробег по линиям фронта Великой Отечественной
14.07.2020, 09:43
Семи велосипедистам из команды «Авангард» предстоит проехать более 350 километров из Севастополя до Новороссийска, где их сменит следующая группа
На конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе подано 108 заявок
14.07.2020, 09:21
Главная задача конкурса – благоустройство севастопольских дворов, при непосредственном участии жителей
240 севастопольских детей отправились на первую смену в лагерь «Горный»
14.07.2020, 09:14
Ради обеспечения мер безопасности в связи с пандемией коронавируса, было принято решение не только перенести дату начала работы лагерей, но и место отбытия
Три пляжа в Севастополе закрыли для посещения
13.07.2020, 18:53
Отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение получили три пляжа: «Мраморный», «Городской» в Балаклаве и «Ушакова балка»