Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии

24.12.2019, 08:57

Гормональная терапия по назначению врача может помочь сохранить женское здоровье в период менопаузы. Об этом в интервью телеканалу НТС рассказала Стелла Белоглазова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Правительства Севастополя, заведующая отделением гинекологии Первой городской больницы имени Пирогова. Специалист дала рекомендации по профилактике расстройств женского здоровья.

СТЕЛЛА БЕЛОГЛАЗОВА, главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Остеопороз характеризуется резкой потерей костной ткани женщинами именно в менопаузе. То есть усвоение препаратов кальция организмом связано напрямую с присутствием эстрогенов и андрогенов, и мужских половых гормонов в том числе, в женском организме. Как только идёт их падение, никакие препараты кальция, употребляемые в очень больших количествах, к сожалению, не восстановят костную ткань».

Стелла Белоглазова подчеркнула важность своевременного назначения гормональных препаратов для профилактики рака, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в зрелом возрасте.

СТЕЛЛА БЕЛОГЛАЗОВА, главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Нужно не бояться предложений получать менопаузальную гормональную терапию. Да, она имеет определённые ограничения, да, пациентка должна быть с определённым уровнем так называемого комплаенса, то есть она должна один раз в год стабильно сделать маммографию, УЗИ органов малого таза, она должна посетить гинеколога».

О роли гормонов, особенностях питания после 45 лет, диагностике и помощи женщинам элегантного возраста – подробная беседа с главным внештатным специалистом по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Стеллой Белоглазовой в программе «Актуальное интервью».

2019-12-24T08:57:00
Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии
Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КамАЗ повредил ЛЭП «Севастопольэнерго» в районе улицы Индустриальной
29.07.2021, 19:15
В результате инцидента энергоснабжение было нарушено на улице Стахановцев, Камышовом шоссе и насосной станции
В Севастополе на акваферме началась заготовка мидии в промышленном масштабе
29.07.2021, 18:40
За две недели на предприятии уже собрали порядка 4 тонн устриц, планируемый объём к концу года составит около 300 тонн
Столичные субсидии помогли ускорить темпы капремонта в Севастополе
29.07.2021, 18:18
Как уточнил глава Горхоза Евгений Горлов, новые средства позволили сдвинуть сроки по ремонту 29 зданий, а также приступить к замене 12 лифтов уже в этом году
Деньги зелёного фонда Севастополя теперь пойдут и на переучёт имеющихся деревьев
29.07.2021, 17:52
Соответствующее решение поддержали на заседании Правительства города 29 июля
Москва выделила Севастополю 43 миллиона рублей на газификацию жилого сектора
29.07.2021, 17:17
Как пояснил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, деньги направят на проведение коммуникаций в удалённых районах
Андреевку и Фронтовое бесплатно подключат к газопроводу до конца года
29.07.2021, 17:06
Средства на эти работы уже выделены в виде субсидии из бюджета города предприятию «Севастопольгаз»