Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии

24.12.2019, 08:57

Гормональная терапия по назначению врача может помочь сохранить женское здоровье в период менопаузы. Об этом в интервью телеканалу НТС рассказала Стелла Белоглазова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Правительства Севастополя, заведующая отделением гинекологии Первой городской больницы имени Пирогова. Специалист дала рекомендации по профилактике расстройств женского здоровья.

СТЕЛЛА БЕЛОГЛАЗОВА, главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Остеопороз характеризуется резкой потерей костной ткани женщинами именно в менопаузе. То есть усвоение препаратов кальция организмом связано напрямую с присутствием эстрогенов и андрогенов, и мужских половых гормонов в том числе, в женском организме. Как только идёт их падение, никакие препараты кальция, употребляемые в очень больших количествах, к сожалению, не восстановят костную ткань».

Стелла Белоглазова подчеркнула важность своевременного назначения гормональных препаратов для профилактики рака, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в зрелом возрасте.

СТЕЛЛА БЕЛОГЛАЗОВА, главный внештатный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Нужно не бояться предложений получать менопаузальную гормональную терапию. Да, она имеет определённые ограничения, да, пациентка должна быть с определённым уровнем так называемого комплаенса, то есть она должна один раз в год стабильно сделать маммографию, УЗИ органов малого таза, она должна посетить гинеколога».

О роли гормонов, особенностях питания после 45 лет, диагностике и помощи женщинам элегантного возраста – подробная беседа с главным внештатным специалистом по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Стеллой Белоглазовой в программе «Актуальное интервью».

2019-12-24T08:57:00
Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии
Главный гинеколог Севастополя рассказала, чем грозит отказ от гормональной терапии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские школьники провели телемост с воспитанниками столичных франкоязычных школ
24.01.2020, 18:53
В пятницу, 24 января, ученики 6-7 классов Билингвальной гимназии №2 рассказали об интересных фактах истории нашего города воспитанникам учебных заведений Москвы
Ассоциация медсестёр Севастополя отмечает 10-летие
24.01.2020, 18:12
На торжественном собрании Ассоциации были отмечены отличившиеся медсестры, акушерки и фельдшеры города-героя
Пляжам Севастополя ищут добрые руки. Кому достался Золотой и Серебряный?
24.01.2020, 17:56
Как выяснила редакция НТС, Правительство Севастополя снова проводит конкурс на благоустройство городских пляжей
В Севастополе выбрали нового президента Федерации бокса
24.01.2020, 17:21
Им стал Ленур Курсеитов, который сменил на этом посту Андрея Олейника
В Севастополе горел ларёк на рынке «Чайка»
24.01.2020, 17:07
Прибыв на место, спасатели установили, что горит кровля киоска, где торговали выпечкой
В Севастополе на четырех дорогах вводятся новые ограничения скорости
24.01.2020, 15:51
Теперь на скорости до 40 км/ч необходимо ездить по улице Индустриальной, по Фиолентовскому, Камышовому и Казачинскому шоссе