Главный фтизиатр Севастополя призвал строго соблюдать режим карантина

24.03.2020, 13:31

Акцию лёгочного здоровья «Севастополь без туберкулёза» пришлось приостановить из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом 24 марта, во Всемирный день борьбы с туберкулёзом, телеканалу «НТС» сообщил главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера Андрей Вербицкий.

АНДРЕЙ ВЕРБИЦКИЙ, главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера: «Проанализируем все итоги, у нас уже есть одна из таких идей – вторую половину дня работы именно амбулаторно-поликлинического звена нашего диспансера перевести на профилактический приём. Поэтому, скорее всего, мы это сделаем в бессрочном формате, а не только в рамках акции. Надеюсь, к тому времени, когда закончится карантин, мы проведём другие акции».

Главный фтизиатр города предостерёг севастопольцев от легкомысленного отношения к коронавирусу.

АНДРЕЙ ВЕРБИЦКИЙ, главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера: «Появились так называемые уже «COVID-диссиденты», которые говорят: «Да что вы, смертность от гриппа гораздо выше смертности от туберкулёза – там гораздо выше», и прочее. Но все забывают одну простую истину: и при гриппе, и, тем более, при туберкулёзе, существует вакцинация, существуют препараты для лечения. Здесь пока что ведущие институты мира, и Новосибирский центр «Вектор», Институт Пастера во Франции, Институт Коха в Германии, и китайские наши коллеги – они все работают над разработкой вакцины и тестированием препаратов».

В период карантина Андрей Вербицкий призвал севастопольцев соблюдать меры изоляции и профилактики.

АНДРЕЙ ВЕРБИЦКИЙ, главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера: «Лучшими мерами профилактики на сегодняшний день являются всё-таки мероприятия ограничительные: то есть, это карантинизация, социальное дистанцирование, а также меры индивидуальной защиты. То есть, защиты органов дыхания и меры личной гигиены, которые, кстати, в принципе, должны быть использованы вне зависимости от эпидемии COVID-2019».

Как для борьбы с коронавирусом можно использовать потенциал уже существующих программ по борьбе с инфекционными болезнями? Насколько Севастополю необходимы меры изоляции? Какое внимание на фоне пандемии нового вируса уделяется лечению туберкулёза? Подробная беседа с главным фтизиатром Севастополя – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-03-24T13:31:00
Главный фтизиатр Севастополя призвал строго соблюдать режим карантина
Главный фтизиатр Севастополя призвал строго соблюдать режим карантина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 337 человек
27.10.2021, 11:50
Умерли 16 человек в возрасте от 44 до 87 лет
70 лет исполняется библиотеке-филиалу № 6 Централизованной библиотечной системы для детей Севастополя
27.10.2021, 10:40
Фонд библиотеки насчитывает около 25 000 экземпляров книг, брошюр, периодических изданий и электронных носителей информации
В Севастополе изобрели аппарат для определения загрязнённости моря
27.10.2021, 09:50
Принцип аппарата основан на поведении двустворчатых моллюсков
В Севастополе капремонт детсада №26 на Северной завершится к концу 2021 года
27.10.2021, 09:34
Рабочие завершают внутреннюю отделку и готовятся осуществить благоустройство прилегающей территории
Волонтёры Севастополя приняли участие во всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»
27.10.2021, 09:28
К участию в акции присоединились «Волонтеры-медики», штаб «Мы Вместе-Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества