Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса

09.04.2020, 17:04

Низкая активность коронавируса в России по сравнению с другими странами объясняется накопленным эффективным опытом и системой борьбы с инфекционными заболеваниями. Об этом в эфире телеканала «НТС» заявил главный эпидемиолог Севастополя Сергей Грыга.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Система здравоохранения несколько разная: европейская и американская и на территории постсоветского пространства. В том числе Российская Федерация. У нас есть такое понятие как инфекционная больница, врач-инфекционист, мельцеровские боксы. Плюс у нас есть такая служба как Роспотребнадзор, которая тоже способствует тому, чтобы их мероприятия, которые они вводят ограничительные, они способствуют нераспространению инфекции».

Какой эпидемический сценарий ожидать россиянам и севастопольцам – китайский или итальянский – зависит от сознательности наших граждан, отметил эпидемиолог.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Если сознательность будет на высоком уровне, и они поступят точно так, как жители Уханя, всего Китая, то есть будут выполнять все рекомендации, которые выходят о самоизоляции, ношении средств защиты, применении дезинфектантов, то мы можем спокойно пережить это по китайскому сценарию».

Сергей Грыга подтвердил информацию, что одна из частных лабораторий Севастополя в ближайшее время получит лицензию на проведение тестов на коронавирус. Кроме того, эпидемиолог рассказал о стадии разработки вакцины против COVID-19.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «На сегодняшний день «Вектор» уже фактически разработал одну из вакцин, которая сейчас уже находится в стадии, насколько я знаю, тестирования, чтобы завершить все мероприятия, для того, чтобы эта вакцина пошла в ход, в реализацию».

О новом виде респираторной инфекции, тестировании на коронавирус, истинных масштабах эпидемии и количестве заражённых в Севастополе – подробную беседу с главным внештатным эпидемиологом Сергеем Грыгой смотрите в ближайшем выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-09T17:04:00
Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса
Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пленэры выдающихся художников России проходят в Херсонесе
18.09.2021, 10:56
Художники студии имени Грекова пишут картины под открытым небом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет