Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса

09.04.2020, 17:04

Низкая активность коронавируса в России по сравнению с другими странами объясняется накопленным эффективным опытом и системой борьбы с инфекционными заболеваниями. Об этом в эфире телеканала «НТС» заявил главный эпидемиолог Севастополя Сергей Грыга.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Система здравоохранения несколько разная: европейская и американская и на территории постсоветского пространства. В том числе Российская Федерация. У нас есть такое понятие как инфекционная больница, врач-инфекционист, мельцеровские боксы. Плюс у нас есть такая служба как Роспотребнадзор, которая тоже способствует тому, чтобы их мероприятия, которые они вводят ограничительные, они способствуют нераспространению инфекции».

Какой эпидемический сценарий ожидать россиянам и севастопольцам – китайский или итальянский – зависит от сознательности наших граждан, отметил эпидемиолог.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Если сознательность будет на высоком уровне, и они поступят точно так, как жители Уханя, всего Китая, то есть будут выполнять все рекомендации, которые выходят о самоизоляции, ношении средств защиты, применении дезинфектантов, то мы можем спокойно пережить это по китайскому сценарию».

Сергей Грыга подтвердил информацию, что одна из частных лабораторий Севастополя в ближайшее время получит лицензию на проведение тестов на коронавирус. Кроме того, эпидемиолог рассказал о стадии разработки вакцины против COVID-19.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «На сегодняшний день «Вектор» уже фактически разработал одну из вакцин, которая сейчас уже находится в стадии, насколько я знаю, тестирования, чтобы завершить все мероприятия, для того, чтобы эта вакцина пошла в ход, в реализацию».

О новом виде респираторной инфекции, тестировании на коронавирус, истинных масштабах эпидемии и количестве заражённых в Севастополе – подробную беседу с главным внештатным эпидемиологом Сергеем Грыгой смотрите в ближайшем выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-09T17:04:00
Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса
Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полная версия Парада Победы в Севастополе
09.05.2021, 18:59
Вдоль праздничных трибун прошли военнослужащие Севастопольского гарнизона, а следом за ними проехала механизированная колонна техники
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне