Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса

09.04.2020, 17:04

Низкая активность коронавируса в России по сравнению с другими странами объясняется накопленным эффективным опытом и системой борьбы с инфекционными заболеваниями. Об этом в эфире телеканала «НТС» заявил главный эпидемиолог Севастополя Сергей Грыга.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Система здравоохранения несколько разная: европейская и американская и на территории постсоветского пространства. В том числе Российская Федерация. У нас есть такое понятие как инфекционная больница, врач-инфекционист, мельцеровские боксы. Плюс у нас есть такая служба как Роспотребнадзор, которая тоже способствует тому, чтобы их мероприятия, которые они вводят ограничительные, они способствуют нераспространению инфекции».

Какой эпидемический сценарий ожидать россиянам и севастопольцам – китайский или итальянский – зависит от сознательности наших граждан, отметил эпидемиолог.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Если сознательность будет на высоком уровне, и они поступят точно так, как жители Уханя, всего Китая, то есть будут выполнять все рекомендации, которые выходят о самоизоляции, ношении средств защиты, применении дезинфектантов, то мы можем спокойно пережить это по китайскому сценарию».

Сергей Грыга подтвердил информацию, что одна из частных лабораторий Севастополя в ближайшее время получит лицензию на проведение тестов на коронавирус. Кроме того, эпидемиолог рассказал о стадии разработки вакцины против COVID-19.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «На сегодняшний день «Вектор» уже фактически разработал одну из вакцин, которая сейчас уже находится в стадии, насколько я знаю, тестирования, чтобы завершить все мероприятия, для того, чтобы эта вакцина пошла в ход, в реализацию».

О новом виде респираторной инфекции, тестировании на коронавирус, истинных масштабах эпидемии и количестве заражённых в Севастополе – подробную беседу с главным внештатным эпидемиологом Сергеем Грыгой смотрите в ближайшем выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-09T17:04:00
Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса
Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы пять лет добиваются ремонта детской площадки
27.05.2020, 19:11
Множество обращений в управляющую компанию и к властям Севастополя не дают никаких результатов, а деревянные домики и кораблики, построенные 13 лет назад самими жителями, продолжают ветшать
В Севастополе скоро начнут тестировать приезжих на коронавирус
27.05.2020, 18:56
Михаил Развожаев рассказал о предполагаемом варианте, как это будет работать
Ремонт внутридворовых дорог по проспекту Гагарина закончат к 1 июля
27.05.2020, 18:34
Об этом в интервью нашему телеканалу сообщил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов
Жильцы дома по улице Советской сами благоустраивают территорию и открывают детские клубы
27.05.2020, 18:25
Территориальное общественное самоуправление «Владимирская горка» стало первым ТОСом, который появился на территории Ленинского района Севастополя в 2017 году
В севастопольском троллейбусе задержали пьяного дебошира
27.05.2020, 17:35
Сигнал «тревога» поступил на пульт централизованного наблюдения Росгвардии
В Крыму 13% такси возят пассажиров без разрешительных документов
27.05.2020, 16:28
Транспортные полицейские патрулировали территории железнодорожных вокзалов и морских портов в Керчи, Севастополе, Ялте, Симферополе, Феодосии, Джанкое и Евпатории