Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса

09.04.2020, 17:04

Низкая активность коронавируса в России по сравнению с другими странами объясняется накопленным эффективным опытом и системой борьбы с инфекционными заболеваниями. Об этом в эфире телеканала «НТС» заявил главный эпидемиолог Севастополя Сергей Грыга.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Система здравоохранения несколько разная: европейская и американская и на территории постсоветского пространства. В том числе Российская Федерация. У нас есть такое понятие как инфекционная больница, врач-инфекционист, мельцеровские боксы. Плюс у нас есть такая служба как Роспотребнадзор, которая тоже способствует тому, чтобы их мероприятия, которые они вводят ограничительные, они способствуют нераспространению инфекции».

Какой эпидемический сценарий ожидать россиянам и севастопольцам – китайский или итальянский – зависит от сознательности наших граждан, отметил эпидемиолог.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Если сознательность будет на высоком уровне, и они поступят точно так, как жители Уханя, всего Китая, то есть будут выполнять все рекомендации, которые выходят о самоизоляции, ношении средств защиты, применении дезинфектантов, то мы можем спокойно пережить это по китайскому сценарию».

Сергей Грыга подтвердил информацию, что одна из частных лабораторий Севастополя в ближайшее время получит лицензию на проведение тестов на коронавирус. Кроме того, эпидемиолог рассказал о стадии разработки вакцины против COVID-19.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «На сегодняшний день «Вектор» уже фактически разработал одну из вакцин, которая сейчас уже находится в стадии, насколько я знаю, тестирования, чтобы завершить все мероприятия, для того, чтобы эта вакцина пошла в ход, в реализацию».

О новом виде респираторной инфекции, тестировании на коронавирус, истинных масштабах эпидемии и количестве заражённых в Севастополе – подробную беседу с главным внештатным эпидемиологом Сергеем Грыгой смотрите в ближайшем выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-04-09T17:04:00
Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса
Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оперативная сводка по Севастополю на 19 сентября
19.09.2020, 12:46
По состоянию на утро 19 сентября зарегистрированы 26 новых случаев заболевания COVID-19
В СЦКИ открылась выставка севастопольских художников «Летние впечатления»
19.09.2020, 12:08
Авторы предлагают горожанам и туристам работы, созданные ими в разные годы
Прокуратура инициировала уголовное дело в отношении компании, ремонтировавшей общежития СевГУ
19.09.2020, 11:14
С 14 по 18 сентября надзорное ведомство провело 28 проверок исполнения действующего законодательства
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени