Новости

Главные проблемы беженцев назвал севастопольский омбудсмен

12.04.2022, 13:34

Более 10 тысяч беженцев прибыли в Севастополь из разных областей Украины после начала проведения специальной военной операции. Такую цифру озвучил Уполномоченный по правам человека в нашем городе Павел Буцай во время своего отчёта перед местными депутатами. Омбудсмен отметил, что более 400 беженцев разместили в городских пансионатах «Лазурь», «Солнышко», «Аквамарин» и «Изумруд». В основном, граждане соседней страны приезжают к своим родственникам и знакомым. Однако главная сложность, с которой сталкиваются беженцы в Севастополе – трудоустройство.

ПАВЕЛ БУЦАЙ, Уполномоченный по правам человека в Севастополе: «Достаточно сложная процедура оформления на работу. Предприниматели наши опасаются штрафных санкций (максимальная планка, по-моему, 800 тысяч рублей). Я планирую сегодня-завтра получить нормативный документ, который позволит предпринимателям принимать на работу, в котором будет чётко показано, как правильно это делать, какой механизм разработан по этому поводу».

Павел Буцай акцентировал внимание, что Севастополь не вошёл в число регионов, официально принимающих беженцев. Поэтому средств из федерального бюджета на содержание и помощь вынужденным переселенцам нет.

ПАВЕЛ БУЦАЙ, Уполномоченный по правам человека в Севастополе: «С продуктами вопрос серьёзный. Как я уже говорил, нет государственного финансирования именно этой части. Конечно, за счёт севастопольцев, предпринимателей города, которые продолжают приносить продукты, те люди, которые прибыли ни к кому, не имея работы, родственников и знакомых, для них это единственная возможность получить продукты. Я надеюсь, что в скором времени этот вопрос будет разрешён благодаря дотациям, которые будут выделены федеральным центром».

Павел Буцай добавил, что ещё одна проблема, с которой сталкиваются беженцы, – получение временной регистрации. В связи с этим Уполномоченный по правам человека в Севастополе попросил федерального омбудсмена Татьяну Москалькову обратиться в Главное Управление по вопросам миграции МВД России для упрощения процедуры получения статуса беженца.

ПАВЕЛ БУЦАЙ, Уполномоченный по правам человека в Севастополе: «Вопрос нахождения помещения, в котором могли бы получать временную регистрацию, очень важный для города. Конечно же, упрощение механизма требует дополнительных мероприятий, в связи с чем мной был направлен этот запрос».

2022-04-12T13:34:00
Главные проблемы беженцев назвал севастопольский омбудсмен
Главные проблемы беженцев назвал севастопольский омбудсмен
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»