Главному контрольному управлению Севастополя исполнилось 5 лет

07.09.2021, 09:39

155 проверок и 49 аналитических мероприятий: Главному контрольному управлению Севастополя исполнилось 5 лет. За эти годы специалисты выполнили большой объём работы, в том числе возвратили немалые средства в городской бюджет.

СВЕТЛАНА ПИРОГОВА, заместитель губернатора Севастополя: «Безусловно, это возвращённые средства в бюджет города Севастополя. Одна маленькая цифра: за 2020-й год было проверено более 5 млрд рублей. В прошлом году был принят новый федеральный закон, и с этого года мы внедряем новую целевую модель контрольно-надзорной деятельности. Главное контрольное управление, соответственно, играет основную роль. У нас со следующего года не только контроль, но основная задача, которая стоит перед Главным контрольным управлением – это, прежде всего, предупреждение, выявление нарушений и, соответственно, пресечение этих нарушений».

Сейчас в Главном контрольном управлении трудятся около 30 человек.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «Порядка 10 вакантных единиц есть. Но мы очень скрупулёзно отбираем кадры. Нам нужны люди, но проверять может только тот, кто имеет опыт. Недостаточно только получить образование, но и нужно иметь опыт работы в финансовой сфере. У нас очень жёсткий контроль, поэтому мы постепенно набираем людей».

Главное контрольное управление Севастополя – исполнительный орган государственной власти. Ведомство проверяет департаменты, управления и предприятия, получающие финансирование из городского бюджета. Данные по проблемным ситуациям передают в правоохранительные органы. Вячеслав Аксёнов подчеркнул, что в этом году внеочередных проверок было больше, чем запланированных. 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя: «Самое важное, я считаю, что Главное контрольное управление не бьёт по хвостам, а занимается организацией работы, подсказывают другим управлениям, Департаментам, как правильно организовать у них внутренний контроль. Главное контрольное управление координирует работу всех контрольных органов города Севастополя, а их около 30, и наших региональных и представителей федеральных структур по организации регуляторной реформы. Эта реформа направлена на то, чтобы смягчить давление на бизнес, на предприятия, на проверяемых».

Сотрудникам Главного контрольного управления Севастополя вручили благодарности от губернатора и благодарственные письма от сенатора Сергея Колбина.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации: «Мы всегда будем рады приезжать, поздравлять ваш коллектив, который очень нужный механизм в том моторе, который называется город, в том моторе, который называется субъект. Без вас никак». 

2021-09-07T09:39:00
Главному контрольному управлению Севастополя исполнилось 5 лет
Главному контрольному управлению Севастополя исполнилось 5 лет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей