Главгосэкспертиза одобрила проект больницы скорой помощи в Севастополе

16.07.2019, 15:34

Проект строительства больницы скорой медицинской помощи по программе ФЦП в Севастополе получил положительное заключение Главгосэкспертизы. В ближайшее время Правительство России подготовит обращение к Президенту Владимиру Путину с просьбой назначить на все три значимых объекта здравоохранения – больницу скорой помощи, онкодиспансер и инфекционную больницу – единого подрядчика. С такой инициативой к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко обратилась сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Я мотивировала свою позицию следующим образом: мы столкнулись с тем, что конкурсы проводятся некачественно, что опыт с конкурсными процедурами по онкологическому диспансеру подтвердил, что заходят и выигрывают конкурс фирмы-однодневки».

Ольга Тимофеева подчеркнула – не допустить фирмы-однодневки к реализации столь значимых для города программ удалось только благодаря бдительности севастопольцев и представителей местного штаба Общероссийского народного фронта. В противном случае, по мнению сенатора, вместо реальных работ город имел бы повторение истории с КОС «Южные». Ольга Тимофеева также отметила, что смена руководства города должна благоприятно сказаться на реализации трёх проектов ФЦП.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Очень деятельное участие в части блокирования недобросовестных подрядчиков, которых мы могли получить на строительство данных объектов, занимал региональный штаб Общероссийского народного фронта в Севастополе. Собирали материал, направляли в Центральный исполнительный штаб ОНФ в Москве, руководил которым вновь назначенный временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Владимирович Развожаев».

По словам Ольги Тимофеевой, к концу недели в адрес Президента страны от Правительства России поступит повторное обращение с просьбой назначить единого подрядчика на строительство всех трёх медицинских объектов ФЦП – онкодиспансера, инфекционной больницы и больницы скорой помощи.

2019-07-16T15:34:00
Главгосэкспертиза одобрила проект больницы скорой помощи в Севастополе
Главгосэкспертиза одобрила проект больницы скорой помощи в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошли соревнования газодымозащитников МЧС
22.08.2019, 10:29
Состязания включали несколько этапов: теоретическую и практическую часть
Концепция развития Cеверной стороны реализована на 80% - Кулагин
22.08.2019, 10:15
Одним из примеров преображения стал посёлок Учкуевка
При падении грузовика в Балаклавскую бухту никто не пострадал
22.08.2019, 09:55
Напомним, днём 21 августа с набережной Балаклавы грузовой автомобиль Зил-131 упал в море
Ряд законов о поддержке социально незащищенных слоев населения принят в Севастополе
22.08.2019, 09:41
Законопроекты депутатам Заксобрания представил исполняющий обязанности директора Департамента труда и социальной защиты населения
Капремонт фасада жилого дома на улице Парковой завершён
22.08.2019, 09:27
Работы по внешней отделке начались в марте и длились около полугода