Глава территориального фонда ОМС рассказала об особенностях лечения в частных клиниках

22.10.2021, 14:25

На сегодняшний день в систему обязательного медицинского страхования входят 37 медицинских организаций, 23 из них находятся в частной собственности. При этом, по словам директора территориального фонда ОМС Севастополя Татьяны Гроздовой, 12 частных клиник функционируют в Севастополе.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА директор территориального фонда ОМС Севастополя: «Часть из них работает круглый год в плане планирования оказания медицинской помощи. Это обычно плановые клиники. Вы прекрасно понимаете, что частные клиники вряд ли будут заниматься неотложной помощью.  Это очень дорогая помощь и она не всегда экономически выгодна больницам.  Этим обычно занимаются государственные больницы».

При этом, как рассказала Татьяна Гроздова, для каждой частной клиники выделяются определённые объёмы работы с пациентами по полису обязательного медицинского страхования.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор территориального фонда ОМС Севастополя: «Каждая больница заявляет свои объёмы. На эти объёмы идёт расчёт стоимости. Мы имеем право иметь базовые ставки определённого уровня, не ниже которых мы можем платить. Потому что, если это будет очень много. Если вдруг все захотели, и государственные клиники, и частные, работать в дневном стационаре, то, естественно, денег программы госгарантии может не хватить».

Как заявила глава территориального фонда ОМС, перечень заболеваний, лечение которых возможно по полису обязательного медстрахования, на сегодняшний день не изменился. Ряд заболеваний, как и прежде, не входит в список тех, которые можно лечить, предъявив полис ОМС.

ТАТЬЯНА ГРОЗДОВА, директор территориального фонда ОМС Севастополя: «В системе ОМС в оплату не включается психиатрия, вензаболевания. Не включается косметология. Это такие вещи, которые не относятся к болезням. Не включается стоматология в части протезирования. Подготовка, лечение зубов – пожалуйста. Протезирование – нет. Не включается наркология сюда же и фтизиатрия».

Беседу с Татьяной Гроздовой смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-10-22T14:25:00
Глава территориального фонда ОМС рассказала об особенностях лечения в частных клиниках
Глава территориального фонда ОМС рассказала об особенностях лечения в частных клиниках
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера