Глава Севздрава отчитался перед депутатами о здоровье севастопольцев

26.02.2020, 13:59
Фото: sev.gov.ru

Севастопольцы недостаточно заботятся о своём здоровье. Актуальную для города проблему озвучил Директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов на пленарном заседании депутатов Законодательного собрания Севастополя. В среду глава Севздрава представил вниманию парламентариев презентацию о состоянии здоровья горожан.

Сергей Шеховцов привёл статистику: количество населения в городе увеличилось за год на 5 тысяч 710 человек. Численность населения Севастополя на 1 января 2020 года составила 448 тысяч 829 человек. Большинство пациентов, обратившихся за медицинской помощью в прошлом году, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями – на диспансерном учёте состоят 80 тысяч 828 человек. Почти 19 тысяч севастопольцев – с заболеваниями органов пищеварения, более 11 тысяч – с онкологическими болезнями. Причинами таких показателей глава департамента назвал недоверие к иммунизации, отказ от профосмотров и позднее обращение за медицинской помощью.

Чтобы снизить смертность, в городе с начала 2019 года реализуются национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография». Благодаря этому больницы и поликлиники Севастополя оснастили современным оборудованием за счёт средств федерального бюджета: 476 единиц техники на общую сумму 352 миллиона рублей.

«Совместно с главными внештатными специалистами Минздрава России были разработаны и утверждены программы по борьбе с основными причинами смертности: «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями». Также была разработана и утверждена программа «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Проведены подготовительные мероприятия по внедрению системы ведомственного контроля качества оказания медицинской помощи, открытию кабинетов приёма пациентов с хронической сердечной недостаточностью, кабинетов врачей-гериатров», – сообщил Сергей Шеховцов.

Директор Департамента отметил, что актуальным для города региональным проектом является «Борьба с онкологическими заболеваниями». Его цель – снижение смертности от новообразований до 207 случаев на 100 тысяч человек населения к 2024 году.

«В прошлом году для онкологического диспансера были приобретены: новый видеоэндоскопический комплекс, коагулометр, фотомикроскопы, рентген-аппараты, анализаторы, ультразвуковые скальпели, компьютерная система сбора и архивирования данных, аппарат МРТ – всего поступило 22 единицы оборудования», – подчеркнул Сергей Шеховцов.

В 2020 году на реализацию региональных проектов предусмотрено 619 миллионов рублей. Планируется приобретение крупной медицинской техники для онкологического диспансера, аппарата МРТ для городской больницы № 1.

Среди планов на 2020 год директор Департамента здравоохранения особо отметил процесс лицензирования медучреждений, проведение капитальных ремонтов и меры по ликвидации кадрового дефицита.

2020-02-26T13:59:00
Глава Севздрава отчитался перед депутатами о здоровье севастопольцев
Глава Севздрава отчитался перед депутатами о здоровье севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе затопило приют для бездомных – чиновники бездействуют
30.09.2020, 19:14
В Севастополе затопило социальный приют «Теремок». Сейчас в нём находятся около 20 постояльцев
Два дома на улице Восточной могут ввести в эксплуатацию
30.09.2020, 18:44
Дома возведены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство
Ливень в Севастополе затопил магазины в цокольных этажах
30.09.2020, 17:44
Предпринимателям с раннего утра пришлось спасать свои товары
Программу повышения квалификации в декрете прошли 29 женщин Севастополя
30.09.2020, 14:16
14 из них воспользовались образовательными сертификатами
Министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов отправлен в отставку
30.09.2020, 13:56
Игоря Чемоданова на посту министра здравоохранения Крыма сменит главный врач больницы имени Семашко Александр Остапенко
В Севастополе выдают медицинские маски в транспорте
30.09.2020, 13:42
В среду, 30 сентября, в севастопольском транспорте начали выдавать медицинские маски. Акция проходит по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева