Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам

26.09.2020, 16:28

В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел, а также посетил Народный музей Севастопольской полиции, где открыл новую экспозицию, посвящённую героизму сотрудников органов внутренних дел при обороне города в 1941-1942 годах. Тогда в боях участвовал весь гарнизон милиции во главе с капитаном Василием Бузиным. Почти все они погибли. Владимир Колокольцев отметил, что в этом году установлены новые факты биографии Василия Бузина, и передал документы к наградам его родственникам.

ВЛАДИМИР КОЛОКОЛЬЦЕВ, министр внутренних дел Российской Федерации: «Судя по всему 2 июля 1942 года, когда состоялся указ Президиума Верховного Совета СССР, Василий Иванович уже не знал об этой награде, а знал только об одной своей государственной награде «Ордена почёта». Но после этого были другие награды: в 1944 году 10 января был награждён медалью «За оборону Севастополя». И я очень рад вручить вам удостоверение о государственной награде СССР для хранения на память».

Также Владимир Колокольцев поблагодарил сотрудников Народного музея Севастопольской полиции им. М.С. Казакевича за военно-патриотическое воспитание молодежи и рассказал о планах строительства нового мемориального комплекса в городе-герое.

ВЛАДИМИР КОЛОКОЛЬЦЕВ, министр внутренних дел Российской Федерации: «В следующем году планируется издание отдельной книги о подвигах наших милиционеров в годы Великой Отечественной войны, которые здесь погибли в Севастополе, на других участках фронта. И будет сдан мемориальный комплекс, который уже начинает возводиться».

После этого Владимир Колокольцев посетил Свято-Георгиевский монастырь, а также на катере в сопровождении почётного караула обошёл мыс Херсонес и остановился напротив последнего рубежа обороны Севастополя – 35-й береговой батареи. В память о павших героях на воду возложили венок и живые цветы. После чего прозвучали три залпа салюта.


2020-09-26T16:28:00
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
27.09.2020, 00:42
Успокой в царстве Твоём, в любви к Тебе всех, чей путь земной закончился: ... . Спаси их! Прости им вольные и невольные прегрешения. И обратят своё сердце к Тебе и ощутят блаженство. И всех, о ком некому помолиться, также введи в это Царство небесное! Богородица, надеемся на Твои молитвы!
Другие материалы об этом
Крупное межвидовое учение стартовало на Северном флоте
21.04.2021, 10:41
Тренировка военнослужащих проходит под руководством главнокомандующего Военно-морским флотом России Николая Евменова
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте
Двое севастопольцев вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
21.04.2021, 09:46
Илья Давыдов и Тахмина Скуридина разработали проекты в области необычных исторических экскурсий и винного туризма
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Волонтёры-медики пригласили севастопольцев стать донорами
21.04.2021, 09:16
В День донора России волонтёры-медики и представители штаба «Мы вместе-Севастополь» провели в центре города информационную акцию «Капля крови – капля надежды»
На решение водной проблемы Севастополю выделили 1,13 млрд рублей
21.04.2021, 08:56
Минэкономразвития России заключило соглашение с Севастополем на предоставление субсидии из резервного фонда Правительства России для решения вопроса дефицита воды