Глава Минкульта осмотрела резонансные кластеры на Хрустальном и в Херсонесе без участия СМИ

10.08.2021, 09:01

Министр культуры России Ольга Любимова в понедельник 9 августа посетила Севастополь с рабочим визитом. В ходе встречи с губернатором города Михаилом Развожаевым, на которую местные СМИ не были приглашены, глава Минкульта осмотрела строительные площадки культурно-образовательного кластера, возводимого на мысе Хрустальном.

Напомним, в комплекс в самом сердце Севастополя, создание которого до сих пор вызывает множество вопросов у горожан, войдут Театр оперы и балета, Академия хореографии, музей, художественная галерея и многоквартирный жилой дом для сотрудников кластера.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Севастополя, строительство объектов ведётся с опережением сроков. Так, Театр оперы и балета планируют достроить к 2023 году. В Академии хореографии, которая, согласно проекту рассчитана на 250 воспитанников, принято решение о расширении сцены.

Глава Минкульта также посетила Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», а также территорию в районе улицы Древней, где планируется создание ещё одного резонансного для Севастополя объекта – грандиозного музейного пространства. Сейчас здесь ведутся раскопки: в ходе экспедиции уже были обнаружены ряд важных исторических находок, в том числе древние склепы, античная гончарная печь, сосуды, украшения и керамика. Ольга Любимова пообщалась с участниками экспедиции, а также директором музея Еленой Морозовой, которая рассказала главе Минкульта о планах развития «Херсонеса Таврического».

Напомним: раскопки в Южном пригороде Херсонеса велись с помощью экскаваторов, а съёмочная группа телеканала «НТС» фиксировала вывоз на свалку, вместе с грунтом, ценных артефактов. Министр культуры не узнала об этих фактах, потому что телеканал и другие городские СМИ не были извещены о визите Любимовой.

2021-08-10T09:01:00
Глава Минкульта осмотрела резонансные кластеры на Хрустальном и в Херсонесе без участия СМИ
Глава Минкульта осмотрела резонансные кластеры на Хрустальном и в Херсонесе без участия СМИ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.