Глава МИД Ирана призывает Европу сохранить СВПД

17.02.2019, 14:34
Фото: ТАСС

Замглавы российского МИД Сергей Вершинин в ходе Мюнхенской конференции заявил, что Россия выступает за соблюдение Совместного всеобъемлющего плана действий в отношении Ирана. Также он выразил сожаление, что решение Соединенных Штатов выйти из договора привело к негативным последствиям.

«Мы сожалеем о том негативном развитии, которое это приобретает в связи с односторонним решением США», — цитирует Вершинина информагенство РИА Новости.

Также замглавы МИД России отметил, что необходимо сохранить сделку, а также принимать решения для успокоения атмосферы вокруг СВПД. В пример он привел предложенный механизм действий от европейских стран.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф в свою очередь отметил, что Европа может и должна делать больше для развитий отношений с исламской республикой без оглядки на позицию США.

«Иран не может в одиночестве... добиваться крайне важных успехов в сфере глобальной безопасности, идет ли речь о ядерном соглашении или о борьбе с наркотрафиком или контрабандой людей из нашего региона в Европу», — отметил он.

Также Зариф назвал финансовый механизм INSTEX недостаточным вкладом Великобритании, Франции и Германии в сохранение СВПД.

Напомним, что в мае прошлого года президент США Дональд Трамп сообщил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном и возобновлении антииранских санкций. Решение республиканца осудили Россия, государства ЕС, Иран и ряд других стран.

2019-02-17T14:34:00
Глава МИД Ирана призывает Европу сохранить СВПД
Глава МИД Ирана призывает Европу сохранить СВПД
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Госдуме предлагают предусмотреть переходный период для маркировки лекарств
18.10.2019, 10:06
К обязательной маркировке лекарств оказались готовы далеко не все аптеки и фармпроизводители. С предложением ввести для представителей отрасли переходный период до 1 июля 2020 года выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
Комиссия Госдумы получила материалы о центрах подготовки лидеров протестов
18.10.2019, 09:56
Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации «извне получила материалы журналистских расследований» о подготовке лидеров протестных акций в российских городах. Об этом заявил председатель комиссии Василий Пискарев по итогам заседания. По словам парламентария, все акции были профинансированы зарубежными компаниями и тщательно срежиссированы.
Росстат по-новому измерит качество жизни пожилых россиян
18.10.2019, 09:28
Росстат по-новому измерит качество жизни пожилых россиян. Методика расчета индекса активного долголетия будет утверждена и апробирована на практике до конца этого. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Росстата.
Масштабные учения «Гром-2019» проходят в России
18.10.2019, 09:15
В России под руководством Владимира Путина проходят масштабные учения «Гром-2019». В них принимают участие наземная, морская и авиационная составляющие сил стратегического сдерживания. Задействовано около 12 тысяч военнослужащих, до 105 самолетов и вертолетов, из них 5 стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев, до 15 надводных кораблей и 5 подводных лодок.
В Госдуме предложили повышать квалификацию школьных психологов для работы с трудными детьми
17.10.2019, 16:53
Комитет Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей проанализировал причины, которые могли привести к керченской трагедии 17 октября 2018 года
Новейшие зенитные ракетные комплексы «Бук-М3» поступили на вооружение ЦВО
17.10.2019, 10:26
«Бук-М3» – комплекс войсковой ПВО средней дальности