Глава ЛНР заявил об ажиотаже при получении российских паспортов

17.05.2019, 15:06
Фото: РИА Новости

Жители Луганской Народной Республики (ЛНР) очень хотят получить российские паспорта, об этом говорит тот факт, что очередь на получение документа расписана до конца июня. Об этом рассказал глава самопровозглашенной республики Леонид Пасечник, пишет ТАСС.

Он рассказал, что существует квота на получение паспорта – 500 паспортов, однако почти все жители региона хотят стать гражданами России.

Квота объясняется тем, что миграционная служба России не может выдавать больше 500 документов в день, об этом рассказал вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев.

Что же касается самопровозглашенной Донецкой Народной Республике (ДНР), то там за месяц было принято около 2,5 тыс. заявлений. 

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о введении упрощенной процедуры получения российского гражданства жителям Луганской и Донецкой республик.  Поясняется, что за пять лет конфликта в регионе, паспорта жителей Донбасса были просрочены или утеряны. Люди не могут выехать в другие страны, что нарушает права человека.

Министр труда России Максим Топилин рассказал, что жители этого региона смогут получать российскую пенсию, но только в том случае, если будут зарегистрированы в России. 

2019-05-17T15:06:00
Глава ЛНР заявил об ажиотаже при получении российских паспортов
Глава ЛНР заявил об ажиотаже при получении российских паспортов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Mark Suckarberg
17.05.2019, 18:57
так они уже получают,мизерную 3000руб,но получают
Другие материалы об этом
Последний в 2019-м развод караулов Президентского полка
19.10.2019, 16:24
Сотни туристов и москвичей собрались на Соборной площади в Москве, чтобы увидеть последний в этом году развод пеших и конных караулов Президентского полка.
С-400 «Триумф» прошёл испытания на Астраханском полигоне
19.10.2019, 15:32
Не просто хорошие субботние новости, а новости, вызывающие гордость за русское оружие. Войска воздушно-космической обороны провели испытания зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» на полигоне в Астраханской области. Во время учений были поражены высокоманевренные скоростные цели.
Не всё так плохо с благоустройством в Севастополе – бывает и хуже
19.10.2019, 15:25
В общем-то, оптимистичные субботние новости. Поверьте, не всё так плохо с благоустройством в Севастополе, бывают случаи и потяжелее. Наши коллеги с Сахалина сообщают. Там в селе Новое появилось Лукоморье за полмиллиона рублей. Это – школьная аллея, торжественное открытие которой, как положено, с перерезанием красной ленточки, состоялось накануне. За 500 тысяч рублей пушкинские русалки и леший ярких расцветок составили друг другу компанию у дерева, а рядом появился пруд из ткани с лебедями. Оптимистичности картинке придаёт знак-крест с названием «Лукоморье» и, похожий на надгробие, камень с надписью «Читайте классику, друзья!»
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
19.10.2019, 14:25
Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.
В Госдуме предлагают предусмотреть переходный период для маркировки лекарств
18.10.2019, 10:06
К обязательной маркировке лекарств оказались готовы далеко не все аптеки и фармпроизводители. С предложением ввести для представителей отрасли переходный период до 1 июля 2020 года выступил член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
Комиссия Госдумы получила материалы о центрах подготовки лидеров протестов
18.10.2019, 09:56
Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации «извне получила материалы журналистских расследований» о подготовке лидеров протестных акций в российских городах. Об этом заявил председатель комиссии Василий Пискарев по итогам заседания. По словам парламентария, все акции были профинансированы зарубежными компаниями и тщательно срежиссированы.