Глава Крыма поставил точку в конфликте с керченскими депутатами

01.02.2020, 16:07

«За такую глупость увольняют» – Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поставил точку в конфликте с керченскими депутатами.

В пятницу вечером, 31 января он разместил пост на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Там Сергей Аксёнов высказал мнение, что представители власти всегда должны помнить о своей повышенной ответственности перед обществом, а также «чётко выверять каждое своё действие в публичном поле». Далее цитата:

«Отлично понимаю, что в действиях должностных лиц, решивших поздравить блокадников, не было злого умысла. Это была глупость. А за такую глупость увольняют. Все необходимые управленческие решения приняты, поэтому считаю, что эта тема должна быть закрыта и снята с повестки дня. Не надо в год 75-летия Победы нагнетать страсти из-за ошибки, допущенной конкретными людьми…»

По мнению вице-спикера Государственного совета Республики Крым Ефима Фикса, этот вопрос в большей степени касается воспитания, а не дресс-кода. В пятницу 31 января, он приехал в Керчь, по поручению Главы Крыма – проконтролировать, чтобы председатель местного горсовета и все участники скандальной «акции» написали заявления по сложению своих полномочий.

ЕФИМ ФИКС, заместитель председателя Государственного совета Республики Крым: «Но этот вопрос оказался провокативным, и из-за этого всё началось. А с другой стороны, для меня (я старомодный человек). Если вы пошли к ветерану, искренне, мы ведь искренне идём. Ты хочешь пожелать ему здоровья. Но фотографирование, ладно на память. Но выкладывать «Смотрите, какой я красивый. Здесь, конечно вопрос общего воспитания, общего отношения».

Напомним, скандал в Керчи произошёл в начале недели. Председатель местного горсовета Мая Хужина с несколькими коллегами 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда, - сообщали местные СМИ. Они вручили блокадникам медали и каждому принесли по батону белого хлеба, назвав его «символическим». Пользователи соцсетей отдельно обсуждали дорогие меховые шубы, в которых к ветеранам пришли представители керченских властей.

2020-02-01T16:07:00
Глава Крыма поставил точку в конфликте с керченскими депутатами
Глава Крыма поставил точку в конфликте с керченскими депутатами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Керчи перезахоронили останки 250 бойцов Красной Армии
04.12.2021, 15:48
Церемония перезахоронения состоялась в районе памятного знака на месте массовой гибели мирных жителей и советских воинов
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 419 человек
03.12.2021, 14:24
По данным крымского Минздрава, после выздоровления выписаны 867 пациентов
В Крыму за сутки коронавирусом заболел 431 человек
02.12.2021, 14:07
От осложнений болезни скончались ещё 24 пациента
В Симферополе пьяная автоледи устроила ДТП
02.12.2021, 09:37
В Симферополе 45-летняя пьяная женщина стала виновницей ДТП с участием двух автомобилей и покинула место происшествия
Сергей Аксёнов поручил поддержать фермерские хозяйства Крыма
02.12.2021, 09:10
Главная задача, которая стоит перед Правительством Крыма – регулирование цен на продукты питания, - Аксёнов
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 439 человек
01.12.2021, 13:57
По данным пресс-службы местного Минздрава, 873 пациента выписаны после выздоровления, 24 крымчанина – скончались в результате осложнений