Глава Крыма искал строителей на объектах ФЦП в Бахчисарайском районе

26.08.2020, 09:51

Глава Крыма Сергей Аксёнов оценил темпы строительства объектов в Бахчисарае и Бахчисарайском районе на «четыре с минусом». Об этом он заявил по итогам рабочей поездки 25 августа. Руководитель региона проверил ход реконструкции Ханского дворца.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым:

«Не всё в порядке с исполнительной документацией. Хотя опять же подрядчики обещают, что количество людей они догонят до нужного количества. Мы видели, что в том паспорте, который они еле-еле нашли было указано, что должны работать 45 человек. На объекте было не больше 17 человек, это в общей сложности. При этом, видно, что связь с заказчиком слабая, на самом деле. Многие вещи корректировались походу».

Также Сергей Аксёнов проверил строительство мемориального комплекса жертвам депортации в посёлке Сирень, школы в селе Маловидное и благоустройство общественных территорий. Все проблемы, связанные с ходом строительства, глава Крыма связывает с недоработкой подрядчиков, так как финансирование проектов осуществляется в срок.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым:

«Будем говорить так: есть и плюсы, есть и минусы. На самом деле эту работу надо приводить в соответствие. Пока что исполнительная документация к единому формату по республике Крым не приведена. Вот я сейчас с [Евгением] Кабановым [заместитель председателя Совета министров Республики Крым – прим.ред.] ещё раз разговаривал, обещает всех до конца недели привести к единому образцу. Ну просто нужно уже не путаться, должны все понимать подрядчики, что с них требуется. Соответственно, ничего сверхъестественного ни с кого не требуется, на самом деле. Поэтому надо выполнять взятые на себя обязательства вовремя и всё будет нормально».

Кроме того, Сергей Аксёнов проехал по улице Гурзуфской в Бахчисарае и сделал вывод, что перемещаться по ней можно «разве что на танке».

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым:

«Там весь район такой, проехать можно разве что на танке. Не говорю, что это только город Бахчисарай, у нас таких улиц по Республике Крым хватает, на самом деле. Но есть ряд улиц, по которым в принципе уже невозможно проехать. Возникает вопрос всегда и к дорожникам и, непосредственно, к администрации, к тем, кто принимал решения. Почему эти улицы не были поставлены в первую очередь в план капитального ремонта? Вопрос только в этом»

Сергей Аксёнов поручил Министерству транспорта Республики Крым и властям города уже в среду представить план ремонта дороги.

2020-08-26T09:51:00
Глава Крыма искал строителей на объектах ФЦП в Бахчисарайском районе
Глава Крыма искал строителей на объектах ФЦП в Бахчисарайском районе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 72 человека
24.02.2021, 12:13
По информации регионального Министерства здравоохранения, за сутки от COVID-19 в республике умерли три человека
Снова снег и гололёд: погода в Крыму 24 февраля
24.02.2021, 09:48
По данным синоптиков, возможен ветер до 15 метров в секунду. Температура воздуха ночью от минус 5 до нуля, днём от нуля до плюс 5
ООО «Парк Форос» просит Минприроды не лимитировать вход в парк для крымчан
24.02.2021, 09:33
Об этом «Независимому телевидению Севастополя» сообщила исполняющая обязанности директора Общества Татьяна Клименко
Сковало льдом самый полноводный водопад Крыма Джур-Джур
23.02.2021, 17:47
После продолжительных снегопадов и морозов ледяным панцирем покрылся водопад Джур-Джур
В Симферополе отмечают День защитника Отечества
23.02.2021, 17:08
В честь праздника глава Республики Крым Сергей Аксёнов возложил цветы к Вечному огню на Могиле Неизвестного солдата
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 65 человек, двое умерли
23.02.2021, 12:18
57 человек выписаны после выздоровления