Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя

05.06.2020, 18:43

Террасирование Немецкой балки пойдёт во благо Севастополю. Такого мнения придерживается глава Качинского муниципалитета Николай Герасим. Посёлок Авиаторов – одно из любимых мест отдыха севастопольцев и гостей города. Проблемы безопасности отдыхающих, связанные с обрушением береговой зоны, и вопросы её укрепления стоят крайне остро уже много лет. Большие споры вызвали планы террасировать полосу длиной в 1 км между Немецкой балкой и посёлком Кача. Звучало немало мнений о том, что это может привести к необратимым отрицательным последствиям. Глава Качинского муниципалитета продолжает отстаивать противоположную точку зрения.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Это перспективный проект для города Севастополя, для Крыма. Город Севастополь получит большую пляжную территорию, на которой полностью можно будет сделать все объекты инфраструктуры. Можно сделать автокемпинг. Автокемпинг – раз. Дальше – аквапарк. Аквапарк с морской водой. Что нам мешает сделать там площадку для проведения фестивалей? Ну, что нам мешает?»

По мнению Николая Герасима, вынесенное недавно решение суда о сносе прибрежных дачных строений необходимо оспаривать, поскольку они в том числе несут часть берегоукрепительной функции.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Я не представляю, как их сейчас снести. Представьте, вот сейчас это всё сносится – и это всё рушится вместе с детским садом, вместе с этим парком. Рушится в море. Мы кричим, что нам надо делать берегоукрепление, и тут же мы сносим это берегоукрепление. Ситуация абсурдная».

Как муниципалитет решает проблемы жителей посёлка? Какое участие приняли качинцы в слушаниях по Генеральному плану? Ощущается ли на местном уровне поддержка со стороны городских властей? На эти и другие вопросы глава Качинского муниципального округа Николай Герасим ответит в выездном выпуске программы «Актуальное интервью». 

Фото: sevastopol.su

2020-06-05T18:43:00
Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя
Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жителям СТ на мысе Фиолент помогут решить проблему с электроснабжением
19.01.2021, 18:49
Каждый год в наступлением холодов жители садоводческих товариществ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин» на мысе Фиолент сталкиваются с выключением света
Во Фронтовом начал работу штаб по газификации села
19.01.2021, 18:18
Специалисты профильных ведомств будут приезжать сюда дважды в неделю, чтобы оперативно отвечать на вопросы местных жителей
Чернореченское водохранилище освятили на Крещение
19.01.2021, 17:27
Традиционно, уже шестнадцатый год подряд, в Байдарской долине прошёл молебен, посвящённый одному из самых почитаемых праздников Русской православной церкви
В Севастополе горожане массово участвуют в крещенских купаниях
19.01.2021, 17:13
19 января православные верующие Севастополя отмечают один из главных праздников – Крещение Господне
В Севастополе пациентку с COVID-19 возмутила грязь в палате и тараканы
19.01.2021, 16:58
Департамент здравоохранения оперативно отреагировал на жалобу и отчитался об устранении нарушений в первой горбольнице
Двух детей разыскивают севастопольские судебные приставы
19.01.2021, 15:04
Управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю направили две ориентировки на 10-летних девочек