Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя

05.06.2020, 18:43

Террасирование Немецкой балки пойдёт во благо Севастополю. Такого мнения придерживается глава Качинского муниципалитета Николай Герасим. Посёлок Авиаторов – одно из любимых мест отдыха севастопольцев и гостей города. Проблемы безопасности отдыхающих, связанные с обрушением береговой зоны, и вопросы её укрепления стоят крайне остро уже много лет. Большие споры вызвали планы террасировать полосу длиной в 1 км между Немецкой балкой и посёлком Кача. Звучало немало мнений о том, что это может привести к необратимым отрицательным последствиям. Глава Качинского муниципалитета продолжает отстаивать противоположную точку зрения.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Это перспективный проект для города Севастополя, для Крыма. Город Севастополь получит большую пляжную территорию, на которой полностью можно будет сделать все объекты инфраструктуры. Можно сделать автокемпинг. Автокемпинг – раз. Дальше – аквапарк. Аквапарк с морской водой. Что нам мешает сделать там площадку для проведения фестивалей? Ну, что нам мешает?»

По мнению Николая Герасима, вынесенное недавно решение суда о сносе прибрежных дачных строений необходимо оспаривать, поскольку они в том числе несут часть берегоукрепительной функции.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Я не представляю, как их сейчас снести. Представьте, вот сейчас это всё сносится – и это всё рушится вместе с детским садом, вместе с этим парком. Рушится в море. Мы кричим, что нам надо делать берегоукрепление, и тут же мы сносим это берегоукрепление. Ситуация абсурдная».

Как муниципалитет решает проблемы жителей посёлка? Какое участие приняли качинцы в слушаниях по Генеральному плану? Ощущается ли на местном уровне поддержка со стороны городских властей? На эти и другие вопросы глава Качинского муниципального округа Николай Герасим ответит в выездном выпуске программы «Актуальное интервью». 

Фото: sevastopol.su

2020-06-05T18:43:00
Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя
Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор