Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя

05.06.2020, 18:43

Террасирование Немецкой балки пойдёт во благо Севастополю. Такого мнения придерживается глава Качинского муниципалитета Николай Герасим. Посёлок Авиаторов – одно из любимых мест отдыха севастопольцев и гостей города. Проблемы безопасности отдыхающих, связанные с обрушением береговой зоны, и вопросы её укрепления стоят крайне остро уже много лет. Большие споры вызвали планы террасировать полосу длиной в 1 км между Немецкой балкой и посёлком Кача. Звучало немало мнений о том, что это может привести к необратимым отрицательным последствиям. Глава Качинского муниципалитета продолжает отстаивать противоположную точку зрения.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Это перспективный проект для города Севастополя, для Крыма. Город Севастополь получит большую пляжную территорию, на которой полностью можно будет сделать все объекты инфраструктуры. Можно сделать автокемпинг. Автокемпинг – раз. Дальше – аквапарк. Аквапарк с морской водой. Что нам мешает сделать там площадку для проведения фестивалей? Ну, что нам мешает?»

По мнению Николая Герасима, вынесенное недавно решение суда о сносе прибрежных дачных строений необходимо оспаривать, поскольку они в том числе несут часть берегоукрепительной функции.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Я не представляю, как их сейчас снести. Представьте, вот сейчас это всё сносится – и это всё рушится вместе с детским садом, вместе с этим парком. Рушится в море. Мы кричим, что нам надо делать берегоукрепление, и тут же мы сносим это берегоукрепление. Ситуация абсурдная».

Как муниципалитет решает проблемы жителей посёлка? Какое участие приняли качинцы в слушаниях по Генеральному плану? Ощущается ли на местном уровне поддержка со стороны городских властей? На эти и другие вопросы глава Качинского муниципального округа Николай Герасим ответит в выездном выпуске программы «Актуальное интервью». 

Фото: sevastopol.su

2020-06-05T18:43:00
Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя
Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Правительство России расширило семейную ипотеку на частные дома
20.04.2021, 09:11
Об этом в понедельник во время совещания с вице-премьерами заявил глава российского Правительства Михаил Мишустин
Около 500 севастопольцев привились в мобильных пунктах в торговых центрах
20.04.2021, 09:00
В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди рядом с крупными торговыми центрами. В том числе, внутри комплексов «Муссон» и «SeaMall»
В Ялте с 10 по 18 апреля прошёл фестиваль «Цветущая сакура»
19.04.2021, 18:52
Праздник японской культуры состоялся на территории крупнейшего санаторно-курортного комплекса Mriyaresort & spa
90-летие образования Военно-морского училища береговой обороны отметили в Севастополе
19.04.2021, 18:19
18 апреля исполнилось 90 лет со дня образования в нашем городе легендарного Военно-морского училища береговой обороны имени Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины
Больше 2 тысяч севастопольцев вышли на общегородской субботник
19.04.2021, 18:01
За минувшие выходные севастопольцы убрали 23 городские свалки