Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя

05.06.2020, 18:43

Террасирование Немецкой балки пойдёт во благо Севастополю. Такого мнения придерживается глава Качинского муниципалитета Николай Герасим. Посёлок Авиаторов – одно из любимых мест отдыха севастопольцев и гостей города. Проблемы безопасности отдыхающих, связанные с обрушением береговой зоны, и вопросы её укрепления стоят крайне остро уже много лет. Большие споры вызвали планы террасировать полосу длиной в 1 км между Немецкой балкой и посёлком Кача. Звучало немало мнений о том, что это может привести к необратимым отрицательным последствиям. Глава Качинского муниципалитета продолжает отстаивать противоположную точку зрения.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Это перспективный проект для города Севастополя, для Крыма. Город Севастополь получит большую пляжную территорию, на которой полностью можно будет сделать все объекты инфраструктуры. Можно сделать автокемпинг. Автокемпинг – раз. Дальше – аквапарк. Аквапарк с морской водой. Что нам мешает сделать там площадку для проведения фестивалей? Ну, что нам мешает?»

По мнению Николая Герасима, вынесенное недавно решение суда о сносе прибрежных дачных строений необходимо оспаривать, поскольку они в том числе несут часть берегоукрепительной функции.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Я не представляю, как их сейчас снести. Представьте, вот сейчас это всё сносится – и это всё рушится вместе с детским садом, вместе с этим парком. Рушится в море. Мы кричим, что нам надо делать берегоукрепление, и тут же мы сносим это берегоукрепление. Ситуация абсурдная».

Как муниципалитет решает проблемы жителей посёлка? Какое участие приняли качинцы в слушаниях по Генеральному плану? Ощущается ли на местном уровне поддержка со стороны городских властей? На эти и другие вопросы глава Качинского муниципального округа Николай Герасим ответит в выездном выпуске программы «Актуальное интервью». 

Фото: sevastopol.su

2020-06-05T18:43:00
Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя
Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.