Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя

05.06.2020, 18:43

Террасирование Немецкой балки пойдёт во благо Севастополю. Такого мнения придерживается глава Качинского муниципалитета Николай Герасим. Посёлок Авиаторов – одно из любимых мест отдыха севастопольцев и гостей города. Проблемы безопасности отдыхающих, связанные с обрушением береговой зоны, и вопросы её укрепления стоят крайне остро уже много лет. Большие споры вызвали планы террасировать полосу длиной в 1 км между Немецкой балкой и посёлком Кача. Звучало немало мнений о том, что это может привести к необратимым отрицательным последствиям. Глава Качинского муниципалитета продолжает отстаивать противоположную точку зрения.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Это перспективный проект для города Севастополя, для Крыма. Город Севастополь получит большую пляжную территорию, на которой полностью можно будет сделать все объекты инфраструктуры. Можно сделать автокемпинг. Автокемпинг – раз. Дальше – аквапарк. Аквапарк с морской водой. Что нам мешает сделать там площадку для проведения фестивалей? Ну, что нам мешает?»

По мнению Николая Герасима, вынесенное недавно решение суда о сносе прибрежных дачных строений необходимо оспаривать, поскольку они в том числе несут часть берегоукрепительной функции.

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМ, глава Качинского муниципального округа Севастополя: «Я не представляю, как их сейчас снести. Представьте, вот сейчас это всё сносится – и это всё рушится вместе с детским садом, вместе с этим парком. Рушится в море. Мы кричим, что нам надо делать берегоукрепление, и тут же мы сносим это берегоукрепление. Ситуация абсурдная».

Как муниципалитет решает проблемы жителей посёлка? Какое участие приняли качинцы в слушаниях по Генеральному плану? Ощущается ли на местном уровне поддержка со стороны городских властей? На эти и другие вопросы глава Качинского муниципального округа Николай Герасим ответит в выездном выпуске программы «Актуальное интервью». 

Фото: sevastopol.su

2020-06-05T18:43:00
Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя
Глава Качи: террасирование Немецкой балки – перспективный проект для Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение