Глава Госсовета Крыма пообещал Большой Ялте новые школы и больницы

07.03.2020, 14:28

Переполненные школы и недоступность медицинской диагностики. В рамках рабочей поездки по Большой Ялте председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов посетил учреждения образования и медицины, пообещав новые здания и оборудование.

Качество работы Многопрофильного Республиканского медицинского центра и состояние образовательных учреждений в Большой Ялте оценил спикер крымского парламента. Во время рабочей поездки Владимир Константинов посетил Симеизскую школу, где дети учатся в две смены –учреждение переполнено. Здание также нуждается в замене пищеблока.

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ, председатель Государственного Совета Республики Крым: «Так, школа в Симеизе, уже обещаны ей деньги. Запуск второго корпуса, спортзала. И понятно, что мы проследим, чтобы эта работа была завершена. И мы получили обновлённое здание. Потому что сегодня дети учатся в две смены. Она переполнена и требует серьёзного вмешательства. Но этот вопрос практически решён».

В то же время проблемы есть и у Многопрофильного Республиканского медицинского центра. Учреждение открылось в 2017 году, здесь оказывают специализированную и высокотехнологичную помощь по направлениям кардиология, аритмология, ортопедия и сердечно-сосудистая хирургия. Появление Центра помогло решить важную задачу – создать возможность для качественного оказания в регионе как плановой, так и неотложной медицинской помощи. Но диагностического обследования на компьютерном томографе люди вынуждены ждать по несколько месяцев. В планах есть строительство аналогичного Центра, однако и это не закроет полностью потребности региона.

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ, председатель Государственного Совета Республики Крым: «Проблему берём на контроль и постараемся оказать всестороннюю помощь в рамках наших полномочий. В то же время Центр находится в федеральной собственности, и надеюсь, что новый министр здравоохранения Российской Федерации также подключится к решению вопроса. Именно благодаря таким объектам здоровье и уровень жизни крымчан выйдет на совершенно другой уровень. Искренне верю, что так и будет».

Последней точкой во время рабочей поездки стала набережная в Симеизе. Владимир Константинов отметил, что необходимо в ближайшие сроки установить необходимые укрепления и, в целом, привести территорию у моря в надлежащий вид. Реконструкция объекта ФЦП завершится к концу 2020 года.

2020-03-07T14:28:00
Глава Госсовета Крыма пообещал Большой Ялте новые школы и больницы
Глава Госсовета Крыма пообещал Большой Ялте новые школы и больницы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Аксёнов направил чиновников Крыма анализировать работу пунктов вакцинации
20.04.2021, 09:43
Провести эту работу ответственные ведомства и муниципалитеты должны будут в течение двух дней
В Ялте с 10 по 18 апреля прошёл фестиваль «Цветущая сакура»
19.04.2021, 18:52
Праздник японской культуры состоялся на территории крупнейшего санаторно-курортного комплекса Mriyaresort & spa
В Крыму за сутки коронавирусом заболели 102 человека
19.04.2021, 13:28
Также Министерство здравоохранения Крыма сообщает о пяти умерших от COVID-19
В день освобождения города в Ялту зашёл корабль «Вышний Волочёк»
18.04.2021, 16:09
Корабль прибыл, чтобы принять участие в праздновании 77-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
2021 EP5: неизвестный науке астероид удалось обнаружить крымским астрономам
17.04.2021, 12:33
Новый космический объект в Солнечной системе был обнаружен в марте
В Крыму разрушается уникальный штормовой бассейн для изучения волн
17.04.2021, 12:00
Уникальное сооружение, созданное по проекту академика Василия Шулейкина в 1953 году, находится в Кацивели