Глава Горхоза Севастополя ответит, что мешает ему убирать город

18.08.2021, 09:25

Михаил Развожаев поручил директору Департамента городского хозяйства серьёзнее подойти в решению мусорной проблемы в Севастополе.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «На строительном штабе есть всегда один вопрос: что мешает вам строить. Всегда есть чётко несколько причин: отсутствие денег, отсутствие кадров либо отсутствие мозгов у руководства. Давайте как-то тоже уже ответьте мне на вопрос: что мешает вам убрать город? Потому что в течение последних трёх недель с постановки задач она радикально не поменялась. Улучшилась, но незначительно».

Однако Евгений Горлов парировал: 137 сотрудников ГБУ «Парки и скверы» выходят на уборку более четырёх раз в день, на базе предприятия работают 49 единиц техники. При этом всего 394 человека убирают 510 гектаров территории муниципальных округов. К тому же, по словам Евгения Горлова, Горхоз активно борется с недобросовестными подрядчиками уборки городских территорий. За последнюю неделю составлено 20 административных протоколов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Количество предписаний, которые мы выдали с начала мероприятий по уборке территорий, составляет 3250 – за нарушения правил благоустройства в части санитарной очистки. В некоторых случаях не был своевременно произведён покос территории со стороны муниципальных округов – это Ленинский, Гагаринский. Ежедневно выходят пять инспекторов на проверку и контроль со стороны Департамента городского хозяйства, чтобы эту ситуацию выровнять».

Не улучшается ситуация с уборкой мусора и в прибрежной зоне. На пляжах, где порядок поддерживают работники госучреждения «Парки и скверы», стало больше грязи, чем было до передачи территорий городу.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «На частников все жаловались, всё было плохо – сейчас стало ещё хуже. Что это такое? В 8 утра люди должны прийти на чистый пляж. В 6 уже должны прийти на чистый пляж. У нас с ночи там всё так и лежит, летает.

- Уборка производится регулярно. Значит усилим.

- Уборка может производиться регулярно в 11 часов дня, в 12, в обед. То есть, видимо, когда кто-то там проснётся, одно место себе почешет, потом решит, что надо пойти поубираться».

2021-08-18T09:25:00
Глава Горхоза Севастополя ответит, что мешает ему убирать город
Глава Горхоза Севастополя ответит, что мешает ему убирать город
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Огромный торговый комплекс может вырасти в историческом центре Севастополя
20.01.2022, 06:00
Как будет выглядеть очередной новодел, смотрите в нашем материале
Скорое начало реконструкции Театра имени Луначарского стало сюрпризом для многих
19.01.2022, 18:46
Контракт на грядущую реконструкцию Театра имени Луначарского стал неожиданностью для театрального сообщества города и сотрудников Департамента культуры
Главное севастопольское водохранилище освятили в День Крещения Господня
19.01.2022, 18:17
Освященный Божественной благодатью православный крест трижды окунается в Чернореченское водохранилище
В Севастополе QR-коды для посещения общественных мест вводить пока не собираются
19.01.2022, 17:32
Режим повышенной готовности продлили в Севастополе до 31 марта
Два крестных хода в Севастополе сошлись на берегу бухты Омега
19.01.2022, 15:51
В Гагаринском районе более полусотни человек после божественной литургии крестным ходом отправились на купания
Михаил Развожаев поздравил севастопольцев с Крещением Господним
19.01.2022, 14:38
Губернатор пожелал людям доброты, милосердия и любви