Глава Горхоза пообещал не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции

23.09.2020, 14:16

В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители проспекта Октябрьской Революции. Недавно севастопольцы заметили на группе деревьев вдоль улицы красные метки. Жители окрестных домов опасаются, что это может означать вырубку зелёных насаждений, в том числе платанов, которые уже многие десятилетия украшают проспект. Ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы ведем учёт и пересчёт деревьев. Помимо того, что есть проектные решения по благоустройству проспекта, у нас уже есть практика, мы такую проводили по скверу Севастопольских курсантов – мы просто отмечаем те деревья, которые мы учли, которые мы прошли, посмотрели на них. Они попали в поле зрения наших общественников, подрядной организации и Севприроднадзора, который выдает те или иные порубочные листы для санитарной обрезки однозначно».

Глава Горхоза напомнил, что во время капитального ремонта предполагается снос только аварийных деревьев.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Очень мало деревьев подлежат демонтажу – порядка 30 из всего спектра. Там не очень большое количество деревьев, которые необходимо демонтировать, которые являются аварийными».

Судьба многолетних деревьев в Гагаринском районе взволновала общественность ещё в конце августа этого года, когда стало известно о грядущем ремонте теплотрассы на проспекте Октябрьской Революции. По словам Евгения Горлова, было принято решение о проведении этих работ с сохранением зеленых насаждений.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«–Мы сегодня хотим применить технологию санации, то есть это технология, которая позволяет без проведения земляных работ восстановить трубопровод, если там нет разрывов. В данном случае разрывов нет, но необходимо подготовиться к отопительному сезону, сейчас делается проектное решение для того, чтобы провести эти работы без проведения земляных работ.

– Значит, деревья трогать не будут?

– Не будут».

Как сообщил журналистам глава Департамента городского хозяйства, проект ремонта теплотрассы находится на завершающей стадии, к этим работам планируется приступить до конца года.

2020-09-23T14:16:00
Глава Горхоза пообещал не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
Глава Горхоза пообещал не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу
Чрезмерная нагрузка на энергосеть обесточила часть жилого района на мысе Фиолент
18.01.2021, 19:59
В редакцию нашего телеканала обращались жители СТ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин»
«Народные слушания» по застройке мыса Хрустального прошли в Севастополе
18.01.2021, 19:52
Общественные слушания по проекту «культурного кластера» в Севастополе официально завершились. Как мы уже рассказывали, из-за пандемии коронавируса власти приняли решение провести их онлайн
Севархитектура не обеспечила возможность высказаться по застройке Хрустального
18.01.2021, 19:32
18 января Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя подводит итоги Общественных обсуждений по Проекту планировки застройки мыса Хрустального
На севастопольском мусорном полигоне начали перерабатывать ёлки
18.01.2021, 18:54
Пункты приёма хвойных растений начали работать 17 января. Теперь со всех точек сбора ёлки привозят на полигон твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке и перерабатывают в щепу