Глава Горхоза пообещал не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции

23.09.2020, 14:16

В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители проспекта Октябрьской Революции. Недавно севастопольцы заметили на группе деревьев вдоль улицы красные метки. Жители окрестных домов опасаются, что это может означать вырубку зелёных насаждений, в том числе платанов, которые уже многие десятилетия украшают проспект. Ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы ведем учёт и пересчёт деревьев. Помимо того, что есть проектные решения по благоустройству проспекта, у нас уже есть практика, мы такую проводили по скверу Севастопольских курсантов – мы просто отмечаем те деревья, которые мы учли, которые мы прошли, посмотрели на них. Они попали в поле зрения наших общественников, подрядной организации и Севприроднадзора, который выдает те или иные порубочные листы для санитарной обрезки однозначно».

Глава Горхоза напомнил, что во время капитального ремонта предполагается снос только аварийных деревьев.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Очень мало деревьев подлежат демонтажу – порядка 30 из всего спектра. Там не очень большое количество деревьев, которые необходимо демонтировать, которые являются аварийными».

Судьба многолетних деревьев в Гагаринском районе взволновала общественность ещё в конце августа этого года, когда стало известно о грядущем ремонте теплотрассы на проспекте Октябрьской Революции. По словам Евгения Горлова, было принято решение о проведении этих работ с сохранением зеленых насаждений.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«–Мы сегодня хотим применить технологию санации, то есть это технология, которая позволяет без проведения земляных работ восстановить трубопровод, если там нет разрывов. В данном случае разрывов нет, но необходимо подготовиться к отопительному сезону, сейчас делается проектное решение для того, чтобы провести эти работы без проведения земляных работ.

– Значит, деревья трогать не будут?

– Не будут».

Как сообщил журналистам глава Департамента городского хозяйства, проект ремонта теплотрассы находится на завершающей стадии, к этим работам планируется приступить до конца года.

2020-09-23T14:16:00
Глава Горхоза пообещал не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
Глава Горхоза пообещал не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели