Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя

19.07.2019, 20:30

За благоустройством севастопольских дворов проследит общественность. Теперь исполнительная власть города будет принимать акты о выполненных работах от подрядчика только с одобрения жильцов, заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев. В пятницу вместе с секретарём Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком он побывал в одном из дворов по улице Юмашева, 15, где планируется масштабный ремонт. Кроме того, руководство партии «Единая Россия» встретилось с кандидатами в депутаты Законодательного собрания Севастополя, которые собрали почти 70 тысяч наказов горожан – предложения станут основой работы на избирательных округах.

Почти 70 тысяч замечаний от севастопольцев – за каждый кандидаты в депутаты Законодательного собрания города от партии «Единая Россия» отвечают лично. Все наказы переданы Правительству Севастополя и станут основой для программы комплексного развития города, заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Мы должны сделать всё, для того чтобы жизнь и сам город развивались, и мы создавали самое главное – комфортную среду».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вы уже работаете, готовите основу для той будущей программы, которую нам надо будет после формирования Законодательного собрания рассмотреть и положить в основу бюджета на следующее трёхлетие».

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Те изменения, которые у нас произошли в нашей политической обстановке, меня убеждают в том, что все те наказы, которые поступили, они могут быть исполнены и реализованы».

Один из почти 70 тысяч острых вопросов – благоустройство двора в районе нескольких корпусов дома № 15 по улице Юмашева. Представители партии «Единая Россия» встретились с жителями микрорайона.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Действительно, комплексной программе ремонта дорог севастопольских мы должны посвятить внимание, и эта программа, понятно, не может быть решена за месяц, за два, за три. Это как раз та пятилетняя программа, с которой идут наши кандидаты на выборы».

Вскоре здесь начнётся комплексный ремонт. Сделать его власти пообещали так, чтобы у горожан не осталось вопросов ни к исполнительной, ни к законодательной ветвям власти, отметил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев.

- Надо сделать всё. С улицы магистральной заезжаешь – внутридворовые все подъезды, бордюрный камень, свет.

- Ливнёвочку сделать!

- Ливнёвочку. Чтобы было всё «под ключ».

- У нас как получается: задача есть – асфальт ляпнули. Через месяц надо теплотрассу менять. Опять асфальт вскрыли, поменяли.

- Вот, у нас рядом – третий раз за полгода роют вот у этого дома.

Это типичные проблемы для всего города – недостаточно детских и спортивных площадок, дороги во дворах разбиты, автомобильных парковок мало, а ливнёвок и вовсе нет. Сложности пообещали устранить, начав с этого двора.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Благодарен той работе, которая уже была проделана большая по сбору реальных наказов. Это не только этот двор. Это практически все дворы города. Конкретные проблемы. Мы ещё раз понимаем, что нельзя поставить одну детскую площадку, закатать асфальтом какой-то кусочек, пятак, где уже вообще невозможно проехать, вот как то, что мы сегодня видели. Нужно браться и комплексно благоустраивать всю территорию».

За качеством ремонта будут следить жители дома – пока инициативная группа не подтвердит, что работы выполнены качественно, Правительство Севастополя подрядчика не отпустит, заявил Михаил Развожаев.

- Чтобы в приёмке работ обязательно участвовали жители. И ни одного акта без старшего по дому без подписи старшего по дому не будет.

- Но это в новострое.

- Не только. Вот именно здесь.

Партийное руководство пообещало, что точно такие же проблемы будут решать и в других севастопольских дворах. А сообщать о том, как идёт ремонт, жильцы смогут напрямую – по телефону и в соцсетях.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-07-19T20:30:00
Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя
Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса