Действующее Заксобрание не увидит генплан Севастополя

30.05.2019, 14:54

Правительство Севастополя обязано внести на рассмотрение в Законодательное Собрание доработанный проект Генерального плана. Такое решение 29 мая принял Ленинский районный суд. Однако нынешние депутаты не увидят документ, обещанный Овсянниковым.

Нынешний состав депутатов Законодательного собрания не сможет выяснить, какой Генплан «нарисовало» Правительство Севастополя. Ленинский суд указал срок внесения Генплана в Законодательное собрание – 100 дней с момента вступления решения в силу. В окончательной форме оно будет составлено 3 июня, в силу вступит 3 июля. Таким образом, Правительство имеет право тянуть время до 11 октября. А новый состав Законодательного собрания будет избран уже 8 сентября.

Правительство Севастополя под различными предлогами затягивало процесс доработки и принятия Генерального плана. В ноябре прошлого года губернатор даже заявил, что собирается расторгать договор с проектной организацией и сделал это. Нежелание вносить документ на рассмотрение нынешнего состава городского парламента объяснимо – депутаты были настроены тщательно изучить те изменения, которые Правительство внесло в основной градостроительный документ Севастополя. Об этом в комментарии «НТС» напомнил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя (по телефону): «Изначально наши «коллеги» из Правительства стремились сделать так, чтобы эта каденция, этот состав депутатского корпуса Генплан не принимал. Они этого, по сути, добились. Они тянули до того момента, пока, в конце концов не упал флажок, который называется «90 дней».

Вячеслав Горелов в комментарии «НТС» заявил, что суд принял абсолютно законное решение. Дело в том, что, в соответствии с Градостроительным кодексом, прежде, чем утверждать Генплан, документ нужно внести в Федеральную государственную информационную систему территориального планирования. При этом, с момента внесения документа в систему, до утверждения должно пройти не менее трёх месяцев. Суд, вынося решение, опирался именно на эти нормы. Депутат подчеркнул, что Правительство Севастополя осознавало, к каким последствиям приведёт затягивание сроков.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя (по телефону): «В сентябре месяце тогдашний директор Департамента архитектуры и градостроительства Ракова Марина Владимировна писала служебную записку в адрес губернатора, она указывала, что истекает срок, в который можно было бы исполнить поручение выездного целевого заседания Совета безопасности Российской Федерации. Там был установлен срок: 10 декабря 2018 года. Она в начале сентября правильно написала: существуют риски, если мы в первой половине сентября или в середине сентября проект Генплана во ФГИСТП не разместим – тогда мы не успеваем это сделать. Поэтому она к своей служебной записке подготовила «дорожную карту», в которой было всё расписано буквально по дням, по неделям. Необходимо в октябре провести публичные слушания, в ноябре – сделать то-то и так далее».

Напомним: Совет безопасности Российской Федерации в июле прошлого года дал поручение севастопольскому Правительству утвердить проект Генплана и правила землепользования и застройки до 10 декабря 2018 года. Исполнение поручения было сорвано. Директор Севархитектуры Моложавенко объяснял, что не получены все согласования. Однако, по информации Вячеслава Горелова Генплан был готов к рассмотрению ещё в сентябре прошлого года.

Елена Анисимова, «Севинформбюро»

2019-05-30T14:54:00
Действующее Заксобрание не увидит генплан Севастополя
Действующее Заксобрание не увидит генплан Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Куда делась гранитная плитка перед фонтаном Победы в Севастополе?
24.07.2019, 09:56
Главная аллея замощена, скорее всего, имитацией натурального гранита
Севастополец стал бронзовым призёром Открытого кубка Азии по дзюдо
24.07.2019, 09:24
Наш земляк, тяжеловес Александр Шалимов добился ряда убедительных побед на соревнованиях в казахстанском Актау
Ферма мидий и устриц под Севастополем выращивает деликатесы для всей России
23.07.2019, 19:02
На Черноморском побережье Крыма выращивают деликатесы, которые традиционно считаются дарами Средиземного моря
Севастопольские больницы получают 12 аппаратов УЗИ
23.07.2019, 17:46
Новое современное оборудование сделает диагностику очень точной и быстрой
Стадион «Горняк» в Балаклаве могут не сдать в срок
23.07.2019, 17:39
Проект Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России» готов лишь на 11%
Вячеслав Горелов рассказал о своей предвыборной программе
23.07.2019, 17:22
Особое внимание Вячеслав Горелов уделяет противодействию варварской застройке Севастополя и его прибрежной полосы