Генплан и отлов бродячих собак: Развожаев ответил на вопросы севастопольцев

20.12.2021, 14:25

Когда севастопольцы, наконец, увидят Генеральный план города, как власти намерены решить проблему бродячих животных и пустят ли родителей на детские утренники. На эти вопросы ответил губернатор Севастополя Михаил Развожаев во время «Прямой линии» на госканале.

Так, отвечая на вопрос о готовности Генплана, глава города назвал новые сроки, в которые, севастопольцы, возможно, увидят долгожданный документ. На данный момент, по словам Михаила Развожаева, ведётся работа по корректировке показателей Генплана с учётом увеличившегося количества жителей региона. Заняться этим должен московский НИИ.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Завершаем всё это переосмысление, делаем корректировку, принимаем ПЗЗ после процедуры публичных слушаний. Очевидно, что с учётом всей той работы, которая проведена в этом году, в следующем году вполне возможно принять Генплан, проведя его публичные обсуждения, допустим, в летний период следующего года».

Отловом же бродячих собак по поручению губернатора Севастополя должны будут заниматься сотрудники ГБУ «Парки и скверы». Подготовленные специалисты будут решать наболевшую проблему «цивилизованным способом», однако сделать это слишком быстро не удастся, сообщил Михаил Развожаев. По его словам, в начале следующего года будет закуплено необходимое для этого оборудование, с помощью которого сотрудники «Парков и скверов» будут вылавливать собак и доставлять в ветслужбу, где животных будут обследовать, лечить и стерилизовать. Затем они должны будут направлены в приют.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Третья часть – это приют. Я говорил, что приют этот появится, соответствующая работа идёт. Если всё будет хорошо, то мы до конца года покажем, что удалось в этом направлении сделать. Здесь достаточно серьёзные средства, поэтому они не государственные, а благотворительные».

По замыслу городских властей животные должны будут находиться в приюте до того момента, как им найдут нового хозяина, но для этого потребуются серьёзные средства.

А вот у севастопольских родителей может появиться шанс поприсутствовать на утренниках в детских садах. Учитывая степень иммунизации населения и сокращение количества новых заражённых, губернатор пообещал в ближайшие дни попытаться урегулировать этот вопрос с Роспотребнадзором.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Всё это вместе должно дать нам возможность, коль мы сформировали коллективный иммунитет, то как минимум, те, кто привился, точно должны иметь возможность прийти к детям на утренники и разделить радость с ребёнком новогодних мероприятий».

2021-12-20T14:25:00
Генплан и отлов бродячих собак: Развожаев ответил на вопросы севастопольцев
Генплан и отлов бродячих собак: Развожаев ответил на вопросы севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»