Генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ прошла в Севастополе

24.07.2020, 14:13

С высадкой десанта, торпедными залпами и авианалётами. В Севастополе прошла генеральная репетиция парада ко Дню Военно-Морского Флота. На рейд главной бухты города вышли десятки кораблей и судов снабжения, среди которых и абсолютно новые, современные боевые единицы. Грядущий парад будет отличаться своими масштабами и насыщенностью программы. Что за праздник подготовили для жителей и гостей Севастополя – узнала наша съёмочная группа.

Посмотреть на генеральную репетицию пришли сотни человек – на набережной в центре города практически не было свободного места. Все дожидаются сигнала, который ознаменует начало парада. И вот, звучит гимн Российской Федерации, командующий Черноморским флотом приветствует личный состав боевых кораблей.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «И вот долгожданное начало генеральной репетиции ко Дню Военно-Морского Флота в Севастополе. Для гостей и жителей города в бухту вывели 8 боевых кораблей и судов снабжения. Среди них – современный новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов». Ну и конечно же, флагман, гвардейский ракетный крейсер «Москва».

Начинается парад с обращения к истории Севастополя. О славных страницах города-героя собравшимся напоминают Ушаков и Екатерина Великая. На установленном понтоне они повествуют о первых днях существования главной военной базы государства российского на Чёрном море.

«На месте селения Акъяр в бухте Ахтиарской основать город Севастополь, что в переложении с греческого означает «Достойный поклонения».

Сразу после этого начинается следующий эпизод – возвращается традиция выхода из моря 33-х богатырей – водолазных специалистов учебного центра Военно-морского флота.


«Именно там, сохраняя традиции, они совершенствуют своё мастерство!»

Ещё одно новшество главного праздника флота в Севастополе – историческая реконструкция освобождения города в годы Великой Отечественной войны.

После успешного окончания «штурма», наступает традиционная и самая зрелищная часть парада – морская. Экипажи тральщиков демонстрируют, как происходит обезвреживание подводных мин, фрегаты выходят на боевые позиции, а ракетные катера ведут боевые залпы по позициям условного противника.

Отдельное внимание уделили авиационной части – в небе не утихал гул авиационных двигателей и вертолётных лопастей. Боевые машины пролетали буквально в нескольких метрах от восторженной публики.

Завершился парад выступлением десантных сил. Бойцам предстояла нелёгкая задача – штурм гражданского судна, захваченного террористами.

Несмотря на то, что это лишь генеральная репетиция – на многих пришедших она произвела неизгладимое впечатление. Особый восторг испытали гости города.

«Фантастическая репетиция!  Дети в восторге, очень долго ждали. Специально приехали из Питера только для этого! Из двухнедельного отпуска это самый главный день!»
«Это очень красивое мероприятие. Незабываемое! Мы очень рады, что дети посмотрели. Думаю, что эти впечатления останутся на всю жизнь!»

Насладиться полной версией парада севастопольцы и гости города смогут уже в это воскресенье, 26 июля.

Кирилл Попов, Денис Александрович, Дмитрий Фомин, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-07-24T14:13:00
Генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ прошла в Севастополе
Генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ прошла в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек