Где в Севастополе получить патриотические наклейки к пятилетию Русской весны

14.02.2019, 13:09

К пятилетию Дня народной воли в Севастополе напечатали новый тираж патриотических наклеек «Отстаивайте же Севастополь!», две тысячи экземпляров. На стикерах, как и пять лет назад, – крылатые слова адмирала Владимира Алексеевича Корнилова. Инициатор акции, депутат Законодательного собрания Севастополя Сергей Кажанов, рассказал, где получить символ Русской весны.

Напутствие легендарного адмирала Владимира Алексеевича Корнилова вновь стало актуальным в дни Русской весны. В январе 2014 года в Севастополе было создано общественное движение «Республика». Одна из его инициатив – создание стикера «Отстаивайте же Севастополь!». Символ, изображённый на наклейке, понятен всем, кто хоть раз побывал в городе-герое. В патриотическом порыве севастопольцы и те, кто хотел поддержать горожан в их выборе, крепили его на свои автомобили. Пять лет спустя авторы идеи решили напечатать новый тираж наклеек, чтобы подарить севастопольцам в дни пятилетия Русской весны.

СЕРГЕЙ КАЖАНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Это уже пятилетняя история, к пятилетней дате, которая является круглой, нам хотелось чем-то напомнить о тех событиях севастопольцам. И одним из таких ярких событий являлось изготовление вот такого стикера «Отстаивайте же Севастополь!», автором которого я являюсь, а разработала его Марина Воронежская, севастопольский дизайнер».

«Отстаивайте же Севастополь!». Эти слова адмирал произнёс после смертельного ранения 5 октября 1854 года на Малаховом кургане. Уже перед смертью в госпитале Корнилов сказал: «Приятно умирать, когда совесть спокойна. Благослови, Господи, Россию, спаси Севастополь и флот».

Авторы патриотической инициативы вспоминают – в 2014 году хотели подчеркнуть акцией сплочённость жителей города-героя, их готовность оборонять Севастополь и в третий раз.

СЕРГЕЙ КАЖАНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я помню тогда, в те годы, практически весь общественный транспорт был оклеен этим стикером, был большой ажиотаж. Собственно, почему он был нужен в тот момент? Сегодня, спустя пять лет, многие говорят об оккупации, других каких-то моментах. Но на самом деле надо вспомнить, что происходило в Киеве, и люди жили в таком тревожном ожидании чего-то неизбежного, страшного, и надо было им подарить надежду, дать понять, что они не одиноки. И это был такой своеобразный код: «свой-чужой».

Получить памятную наклейку можно бесплатно, как и пять лет назад, в редакции информационного портала «Форпост» и в магазинах канцтоваров по адресам: улица Льва Толстого, 24, офис 22 и в павильоне № 6 на Новом бульваре в районе площади Восставших.

Екатерина Коломиец, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-02-14T13:09:00
Где в Севастополе получить патриотические наклейки к пятилетию Русской весны
Где в Севастополе получить патриотические наклейки к пятилетию Русской весны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Аэропорт Симферополь ищет инвесторов для строительства гостиницы и бизнес-центра
28.01.2022, 13:26
Развивать воздушную гавань Крыма хотят в формате аэропорт-сити
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения