Где готовят асфальт для ремонта севастопольских улиц?

25.05.2021, 08:58

Сотрудники государственного казённого учреждения «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» проверили готовность асфальтобетонных заводов и подрядчиков к основному сезону ремонта городских дорог. В этом году по нацпроекту планируется обновить более 50 километров транспортных артерий в регионе.

Инспекция асфальтобетонных заводов проводится в Севастополе ежегодно. Первый объект, на который приехала комиссия – компании «Дорожник»: он функционирует уже 7 лет. В прошлом году здесь выпустили порядка 127 тысяч тонн различных марок асфальта. На предприятии работает всего 10 человек.

ИГОРЬ ПРОКОПОВ, начальник асфальтобетонного завода ООО «Дорожник»: «Оборудование КДМ 20.131, мощность производства, в зависимости от влажности материалов, от 80 до 110 тонн в час. У нас множество различных и государственных, и частных контрактов. Мы производим как для собственных нужд, так и для сторонних организаций».

По соседству – объект, принадлежащий гораздо более опытной компании. На отечественном рынке АО «Севдорстрой» – более полувека. За последние 5 лет предприятие уложило новое покрытие на ста километрах дорог в Севастополе и в Крыму. Производят и асфальтобетонную смесь, и различные бордюры, которые можно увидеть по всему городу.

АЛЕКСАНДР ПАВЛОВ, начальник обособленного подразделения асфальтобетонного завода АО «Севдорстрой»: «Последняя, которая у нас была – это улица Лебедя, а так, в принципе, по городу их очень много. Улица Бирюлёва, Генерала Мельника. Те, которые раньше строились».

Самый молодой завод – государственного «Севастопольского Автодора» создали в 2017 году. Его производительность – более 600 тонн асфальтобетонной смеси в день. Завод оснащён бункером-накопителем на 100 тонн готовой продукции и битумным хранилищем на 200 тонн. Благодаря этому есть возможность готовить асфальтовую смесь и избегать простоя грузовиков в ожидании заполнения их кузовов.

НИКОЛАЙ СИДЯКИН, начальник асфальтобетонного завода ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Мы модернизируем завод, вот в этом году был запущен ещё один котёл на 50 кубов битума. Плюс запущен силос под собственную пыль. В 20 году мы выпустили 71 тыс. тонн. асфальтобетонной смеси, в этом году нагрузка меняется, т.е. увеличивается, я думаю, к сотне приблизимся».

Кроме того, на заводе работает испытательная лаборатория, которая определяет физико-механические показатели поступающих дорожно-строительных материалов. Асфальтобетонную смесь проверяют на прочность, температурный режим и коэффициент водонасыщения. 

ЛЯЙСАН ГАДИЕВА, ведущий специалист производственной лаборатории ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Наша лаборатория при поступлении материалов, мы проверяем качество не только асфальтобетонной смеси, но также качество битума, песка из отсева дробления, щебня. Проверяем битум мы по ГОСТу требования 33\2014, т.е. индекс пенетрации при температуре 25 градусов, растяжимость при нуле и КиШ».

К завершающей стадии ремонт подходит на 19 улицах города, расположенных почти во всех районах города. На улицах Константина Гармаша, Севской, Ивана Голубца, Александра Маринеско и на Фиолентовском шоссе рабочие заменили старые бордюры и люки, восстановили тротуары и установили новые дорожные знаки.

ВЛАДИМИР ДАВЫДЧЕНКО, директор ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя»: «В рамках национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году предусмотрено отремонтировать порядка 71 улицы – это приблизительно где-то составляет 50 километров автомобильных дорог. Перед началом сезона, производится аккредитация и проверка готовности асфальтобетонных заводов к строительному сезону».

Сейчас активные ремонтные работы продолжаются на 16 городских дорогах. Так, на улицах Героев Севастополя и Маршала Бирюлёва подрядчики укладывают выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. Работы на участках с интенсивным движением транспорта в основном проходят ночью.

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-05-25T08:58:00
Где готовят асфальт для ремонта севастопольских улиц?
Где готовят асфальт для ремонта севастопольских улиц?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя