«Газпром» подал апелляцию на решение суда о списании долгов жителям Чечни

22.01.2019, 13:46

Компания «Газпром межрегионгаз Грозный» подала апелляционную жалобу на решение суда о списании 9 млрд рублей долгов за газ в Чечне, пишет «Интерфакс».

Общий объем просроченной задолженности на 2018 года составлял 16,161 млрд рублей. Большую часть задолженности Чечни за газ составляют долги простых жителей республики – свыше 13 млрд. рублей. Решение суда Грозного было принято в отношении той суммы, которая накопилась с 2007 по 2015 годы, то есть 9 млрд.

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров объяснил списание долгов за газ тем, что «Чеченская Республика все-таки это регион со своей историей, со своей спецификой». 

«Чеченская Республика в данном случае за время вот той задолженности, которая образовалась в течение боевых действий, платить не должна. И я считаю, что это совершенно правильно», — пояснил Умаров в интервью в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

В ответ на это заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев заявил журналистам, что упомянутая задолженность сформировалась в результате низкой платежной дисциплины населения, а не в ходе военных действий.

Ранее стало известно, что суд Чечни счел долги населения, которые достигли суммы в девять миллиардов рублей, «безнадежными к взысканию» из-за истечения сроков давности. Это значит, поставщик газа должен их списать.

В прокуратуре отмечают, массовые требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность, это повлекло бы за собой протесты.

В «Газпром межрегионгазе» с таким решением не согласны и считают, что решение суда противоречит действующим правовым нормам и будет воспринято добросовестными плательщиками как несправедливость.

Предложения простить долги людей за газ стали раздаваться в других регионах, в том числе в Смоленской и Липецкой областях. 


2019-01-22T13:46:00
«Газпром» подал апелляцию на решение суда о списании долгов жителям Чечни
«Газпром» подал апелляцию на решение суда о списании долгов жителям Чечни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
РЖД отменила социальную дистанцию в поездах дальнего следования
29.05.2020, 09:26
С 29 мая билеты продают на любые места вагона. Ограничения по рассадке пассажиров с учетом социальной дистанции отменяются
Определили даты парада Победы и шествия «Бессмертного полка»
26.05.2020, 17:57
Глава государства Владимир Путин заявил, что Парад в честь 75-летия Победы, перенесённый из-за пандемии коронавируса, состоится 24 июня
В Тульской области десантники стреляли из боевых орудий – учения
22.05.2020, 10:46
Стрельбы велись из стрелкового оружия и вооружения боевых машин десанта. В регионе дислоцированы подразделения 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии
Под Оренбургом разведчиков испытали полосой препятствий
20.05.2020, 10:08
Военнослужащие Центрального военного округа прошли «Тропу разведчика»
Мишустин назвал выплату надбавок медикам абсолютным приоритетом властей
20.05.2020, 09:37
Глава Кабмина поблагодарил всех врачей за их работу
Детские оздоровительные лагеря могут открыть с 1 июля
20.05.2020, 08:44
Всего в лагерях смогут отдохнуть менее 7 млн детей