Газопровод через Севастопольскую бухту построят на деньги ФЦП

Газопровод через Севастопольскую бухту построят на деньги ФЦП

04.08.2020, 09:56

Федеральный центр выделил Севастополю ещё 14 миллиардов 400 миллионов рублей для строительства семи крупных объектов. В новой редакции ФЦП развития полуострова предусмотрены средства на возведение газопровода по дну Севастопольской бухты, первого этапа ливневой канализации, кадетского корпуса Следственного комитета России, палатного корпуса больницы №4 на Северной стороне, реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры и разработку технико-экономического обоснования для строительства служебного жилья. Кроме того, выделены дополнительные деньги на КОС «Южные» и восьмой этап трассы «Таврида». Об этом сообщает пресс-служба Дирекции по управлению Федеральной целевой программой Крыма и Севастополя.

«Программа продлена до 2024 года и объем её финансирования составляет 1 триллион 257 миллиардов рублей. В новую редакцию добавлено более 60 новых объектов. Вместе с программой продлён срок работы Дирекции по управлению ФЦП. Задачи Дирекции остаются неизменными: независимый мониторинг и выявление рисков в реализации программы, выстроенные на основе детального понимания качества работы как заказчиков, так и подрядчиков на более чем 950 объектах и мероприятиях», – отметил руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко.

В новой редакции ФЦП большое внимание уделено вопросам водоснабжения и водоотведения в Республике Крым: на реконструкцию 13 прибрежных очистных сооружений предусмотрено более 37 миллиардов рублей, и более 13 миллиардов рублей – на водоснабжение Симферополя. Помимо этого, в Крыму предусмотрено строительство дублирующих водоводов в Большой Ялте.

В программу ФЦП добавили 13 новых объектов транспортной инфраструктуры в Крыму на 132 миллиарда рублей. Самые дорогостоящие из них – автомобильный обход Симферополя на участке Донское-Перевальное, дороги Белогорск-Приветное, Перевальное-Алушта и Бахчисарай-Ялта.

2020-08-04T09:56:00
Газопровод через Севастопольскую бухту построят на деньги ФЦП
Газопровод через Севастопольскую бухту построят на деньги ФЦП
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника