Газифицировать Фронтовое и Резервное пообещали в ноябре

20.10.2020, 14:28

Власти Севастополя пообещали газифицировать сёла Севастополя к ноябрю. Об этом на аппаратном совещании в понедельник заявил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства города Евгений Горлов. Речь идёт о двух участках работ – к газоснабжению подключают сёла Резервное и Фронтовое.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Байдарская долина уже выполнена на 85%. В экспертизу мы планируем зайти в 20-х числах ноября, точнее, в Ростехнадзор. По Фронтовому у нас по программе 2021 год, но в рамках поставленной задачи уже 90% выполнено – поэтому тоже 10-15 ноября планируем уже зайти в Ростехнадзор».

Попутно ведутся работы по подключению жителей к газопроводу в Любимовке и Андреевке –заявки подали уже 60 человек. При прокладке трубы отдельно учитывается так называемая «последняя миля», завершающий участок подключения домовладения к общей сети.

«- Я поручал эту последнюю милю взять на себя нашему предприятию, чтобы люди оплачивали разводку от своего участка.
- Мы посчитали – это 3,5 миллиона на подключение. У нас общая с техприсоединением составляет 27 тысяч рублей со всеми работами под ключ. Это и проектирование, и подвод».

Губернатор Михаил Развожаев поручил проследить за тем, чтобы «последняя миля» выполнялась силами ГУП «Севастопольгаз», в том числе и при последующей газификации Резервного и Фронтового. Определенные трудности возникли при подключении к газу многоквартирных домов в Инкермане. Не все жильцы дома предоставляют доступ в свои квартиры, пояснил исполняющий обязанности вице-губернатора Владимир Базаров.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Разводку в дома сделали ещё в 2017-м году, а с 2017 по 2020-й сдавали подводящие сети, у кого-то исчезли плиты, кто в гаражи увёз, кто на дачи. Появились розетки возле газовой плиты, чего быть не должно. В одной квартире даже ванная появилась на кухне, что тоже недопустимо. Отсутствует вентиляция помещения».

Людям, у которых замечены подобные нарушения, выданы предписания, которые необходимо выполнить для подключения к сетям газопровода. Михаил Развожаев поручил проследить за тем, чтобы без газа не остались одиноко живущие люди – ветераны или инвалиды, которые самостоятельно не могут выполнить необходимые условия подключения.

2020-10-20T14:28:00
Газифицировать Фронтовое и Резервное пообещали в ноябре
Газифицировать Фронтовое и Резервное пообещали в ноябре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
26.01.2021, 19:13
Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи
Жителям осаждённого Севастополя хотят выплатить 75 тыс. рублей ко Дню Победы
26.01.2021, 17:28
С подобным предложением региональное отделение и руководство Совета Ленинского муниципального округа обратились к Председателю партии Дмитрию Медведеву
В микрорайоне бухты Казачьей обещают построить поликлинику
26.01.2021, 16:37
Через 2 года в микрорайоне бухты Казачьей появится поликлиника. Подрядчик – ООО «Теплостройсервис» – уже вышел на объект, строители готовят площадку для проведения основных работ
Иск директора «Херсонеса» к севастопольскому режиссёру рассмотрят в феврале
26.01.2021, 15:59
Поводом для судебного разбирательства стали критические публикации Андрея Маслова о новодельных объектах в «Херсонесе»
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов