Театр Российской Армии приехал на гастроли в Севастополь

05.06.2019, 09:23

В Севастополь с гастролями приехал Центральный академический театр Российской Армии. В городе-герое представят пять спектаклей. «Главная роль», «Дом под снос», «Венеция в снегу», «Саня, Ваня, с ними Римас» и «Завещание целомудренного бабника» – с таким репертуаром актёры выступят на сцене театра имени Бориса Лавренёва с 7 по 11 июня. Два спектакля также пройдут на сцене Античного театра музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Небольшой, но плотный гастрольный тур Центрального академического театра Российской Армии в Севастополе откроют спектаклем «Главная роль». Это яркая комедия о всепоглощающей материнской любви к сыну. По словам актёров, эта история знакома многим семьям. Она близка и самим актёрам, поэтому подбирать эмоции было несложно, а сам спектакль получился естественным.

ТИМУР ЕРЕМЕЕВ, артист: «Чаще всего зрители после этого спектакля узнают себя, либо свою маму, свекровь, саму себя, может быть, кого-то. Персонажи узнаваемые, ситуации узнаваемые, несмотря на саму комедийность лирическую и фарсовость в некоторых моментах этого спектакля, история настоящая и правдоподобная».

Режиссёр-постановщик Центрального академического театра Российской Армии Андрей Бадулин рассказал, что спектакль, который покажут севастопольскому зрителю 9 июня, в России еще никто и никогда не ставил. Комедия «Венеция в снегу», по пьесе современного французского драматурга Жиля Дирека, предназначена для молодой аудитории.

АНДРЕЙ БАДУЛИН, режиссёр-постановщик Центрального академического театра Российской Армии: «Мы в Крым привезли Крыма. Наш театр открыл для себя замечательного драматурга украинского Анатолия Крыма. И по его пьесам мы поставили два спектакля: «Завещание целомудренного бабника», которого мы играли здесь в Херсонесе, и последняя наша премьера «Дом под снос», там заняты Алина Станиславовна Покровская и Сергей Колесников».

АЛИНА ПОКРОВСКАЯ, народная артистка Российской Советской Федеративной Социалистической Республики: «Кажется, что ситуация о двух немолодых людях, об их взаимоотношениях. Но это другая история. Это даже больше комедия. Старомодная постановка называлась «почти комедия», то здесь все-таки полная комедия».

Актёры театра уверены: лёгкие, смешные комедии и поучительные истории дадут возможность зрителю и получить удовольствие, и задуматься над некоторыми жизненными ситуациями.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-06-05T09:23:00
Театр Российской Армии приехал на гастроли в Севастополь
Театр Российской Армии приехал на гастроли в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Крыма сделал 31 декабря выходным днем
06.12.2019, 09:58
Теперь крымчане смогут спокойно подготовиться к празднику
В Севастополе расширен перечень медработников, которые получат компенсацию на жилье
06.12.2019, 09:52
Медики получат по 20 тысяч рублей в месяц на наём жилья
Ансамбль Черноморского флота выступил в Мумбаи в День ВМФ Индии
06.12.2019, 09:47
Гастроли флотских артистов начались с выступления на центральной площади города Мумбай
Луганские дети получат новогодние подарки от Севастополя
06.12.2019, 09:41
Расширен перечень тех, кого в преддверие праздников ждёт сюрприз
Социально-ориентированные НКО рассказали о достижениях за год
06.12.2019, 09:28
5 декабря в местном филиале Российского экономического университета имени Плеханова работала выставка
Движение на мосту через суходол по проспекту Гагарина будет перекрыто две ночи подряд
06.12.2019, 09:20
Ограничение движения будет действовать от улицы Пугачёва до улицы Дмитрия Ульянова