Театр Российской Армии приехал на гастроли в Севастополь

05.06.2019, 09:23

В Севастополь с гастролями приехал Центральный академический театр Российской Армии. В городе-герое представят пять спектаклей. «Главная роль», «Дом под снос», «Венеция в снегу», «Саня, Ваня, с ними Римас» и «Завещание целомудренного бабника» – с таким репертуаром актёры выступят на сцене театра имени Бориса Лавренёва с 7 по 11 июня. Два спектакля также пройдут на сцене Античного театра музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Небольшой, но плотный гастрольный тур Центрального академического театра Российской Армии в Севастополе откроют спектаклем «Главная роль». Это яркая комедия о всепоглощающей материнской любви к сыну. По словам актёров, эта история знакома многим семьям. Она близка и самим актёрам, поэтому подбирать эмоции было несложно, а сам спектакль получился естественным.

ТИМУР ЕРЕМЕЕВ, артист: «Чаще всего зрители после этого спектакля узнают себя, либо свою маму, свекровь, саму себя, может быть, кого-то. Персонажи узнаваемые, ситуации узнаваемые, несмотря на саму комедийность лирическую и фарсовость в некоторых моментах этого спектакля, история настоящая и правдоподобная».

Режиссёр-постановщик Центрального академического театра Российской Армии Андрей Бадулин рассказал, что спектакль, который покажут севастопольскому зрителю 9 июня, в России еще никто и никогда не ставил. Комедия «Венеция в снегу», по пьесе современного французского драматурга Жиля Дирека, предназначена для молодой аудитории.

АНДРЕЙ БАДУЛИН, режиссёр-постановщик Центрального академического театра Российской Армии: «Мы в Крым привезли Крыма. Наш театр открыл для себя замечательного драматурга украинского Анатолия Крыма. И по его пьесам мы поставили два спектакля: «Завещание целомудренного бабника», которого мы играли здесь в Херсонесе, и последняя наша премьера «Дом под снос», там заняты Алина Станиславовна Покровская и Сергей Колесников».

АЛИНА ПОКРОВСКАЯ, народная артистка Российской Советской Федеративной Социалистической Республики: «Кажется, что ситуация о двух немолодых людях, об их взаимоотношениях. Но это другая история. Это даже больше комедия. Старомодная постановка называлась «почти комедия», то здесь все-таки полная комедия».

Актёры театра уверены: лёгкие, смешные комедии и поучительные истории дадут возможность зрителю и получить удовольствие, и задуматься над некоторыми жизненными ситуациями.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пляж лагеря «Ласпи» не прошел проверку прокуратуры Севастополя
20.06.2019, 18:42
До сих пор не получены необходимые заключения
Путин ответил на 81 вопрос из двух миллионов
20.06.2019, 18:33
Беседа главы государства с российским народом, организованная уже в восемнадцатый раз, продолжалась 4 часа 8 минут
«Единая Россия» ждёт объяснений Овсянникова за снос партийных билбордов
20.06.2019, 18:26
По мнению Андрея Турчака, произошедшее – поступок уровня воспитанника детского сада, а не крупного чиновника
В Севастополе открыли новую спортивную площадку
20.06.2019, 18:21
Мягкое покрытие, баскетбольные кольца и футбольные ворота появились во дворе дома по адресу проспект Античный, 11
МРК «Орехово-Зуево» прибыл в Севастополь
20.06.2019, 18:11
Малый ракетный корабль завершил выполнение боевых задач в Средиземном море
Вопросы нужно решать на местах – севастопольский штаб «ЕР» по итогам «Прямой линии» с Президентом
20.06.2019, 17:55
Вопросы, касающиеся уровня зарплат, здравоохранения, социальной сферы, тарифов, типичны для нашего региона