Футбольный сезон в Крыму может возобновиться в середине июня

18.05.2020, 09:54

Футбольный сезон в Крыму может возобновиться в середине июня. Такие сроки по телефону нашему телеканалу озвучил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха. По его словам, организация с 18 мая возвращается к деятельности после почти двухмесячной паузы, вызванной режимом всеобщей самоизоляции. Руководители всех восьми клубов, являющихся членами премьер-лиги полуострова, выразили готовность завершить сезон. Определённый оптимизм в этом отношении добавляет решение, принятое Российским футбольным союзом, возобновить игры в высшем дивизионе страны с 21 июня. На этот же срок ориентируются и в Крыму.

ЮРИЙ ВЕТОХА, президент Крымского футбольного союза: «Мы одна страна и будем отрабатывать одни и те же требования Роспотребнадзора. Единственное что – с оглядкой на каждый регион. В нашем случае никуда переезжать не надо. У нас только Крым и город федерального значения Севастополь – нам тут проще. Тут может Роспотребнадзор сделает для нас какие-то послабления.Команды где-то тренируются – это спортивная часть. Где-то проживают – это экономическая. Ну и общепит – им где-то нужно кушать. Соответственно, все президенты клубов, которые будут [готовы] на себя брать ответственность по всем санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям, которые выставит Роспотребнадзор. Самое главное, что все 8 президентов нас поддержали и готовы доигрывать чемпионат».

Открытым остаётся вопрос, касающийся возобновления тренировочного процесса. 24% футболистов, которые играют в командах Крымской премьер-лиги – приезжие. А значит, по действующим нормам, перед возвращением в расположение клубов им необходимо будет пройти обязательную двухнедельную обсервацию. Поэтому вполне вероятно развитие событий, когда в оставшихся 11 турах чемпионата будут играть только местные футболисты.

ЮРИЙ ВЕТОХА, президент Крымского футбольного союза: «Может доиграем нашими футболистами или дозаявим других – мы продлим заявочный лист. Потому, что все понимают, что кто-то может не приедет. И в принципе с 6 по 10 [июня] у каждого клуба заканчиваются контракты с футболистами. И здесь есть свои нюансы юридические, чтобы доиграть у каждого клуба, дозаявить футболистов. И как это будет – будем обсуждать».

По словам Юрия Ветохи, в ближайшее время футбольные чиновники будут отрабатывать с органами власти механизмы возвращения местных клубов к нормальному функционированию. Однако, вероятнее всего, оставшиеся матчи пройдут без зрителей на трибунах. Определённые ограничения будут внесены и в тренировочный процесс.

2020-05-18T09:54:00
Футбольный сезон в Крыму может возобновиться в середине июня
Футбольный сезон в Крыму может возобновиться в середине июня
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сотрудники ФСБ обнаружили и пресекли работу сети незаконных оружейных мастерских
26.07.2021, 18:11
45 подпольных оружейников в 25 регионах России (среди которых – Крым) задержали сотрудники ФСБ
Севастопольский застройщик Евгений Кабанов снялся с выборов в Госдуму
26.07.2021, 17:43
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook
Хуснуллин недоволен ходом реконструкции набережной в Евпатории
26.07.2021, 10:47
В мае власти Крыма заявили, что стоимость реконструкции набережной Евпатории увеличилась до миллиарда рублей
Электрички Крыма оборудовали бесплатными точками Wi-Fi
26.07.2021, 09:24
Чтобы воспользоваться услугой, необходимо пройти авторизацию с мобильного телефона
В Севастополе впервые проходит первенство России по бильярду среди детей
23.07.2021, 16:01
В город-герой приехали 20 спортсменов из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Сургута
Как делают мёд в Красногвардейском районе Крыма
23.07.2021, 15:52
Крымская пасека Григория Лихтина в Красногвардейском районе состоит из 40 пчелосемей. В этом сезоне пасека переезжала уже 5 раз – в поисках разнотравья