Футбольный матч за Суперкубок Севастополя не состоится

21.06.2019, 18:52

Футбольный матч за Суперкубок Севастополя не состоится. Об этом нашему телеканалу рассказал президент профильной Федерации Александр Красильников. Матч за Суперкубок традиционно подводит черту под завершившимся сезоном и открывает новый. Это настоящий праздник любительской футбольной лиги города – за трофей борются победители чемпионата и Кубка Севастополя. 15 июня в игре за Суперкубок должны были сойтись флотская команда «Черноморец» и их главные конкуренты – «Камо». Но за сутки до проведения матча Александру Красильникову сообщили, что на стадионе «аварийная ситуация с водой».

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент Федерации футбола Севастополя: «По моей инсайдерской информации там всё нормально, никакой проблемы нет. Но нам отказали. Мы перенесли на 22. Мы оформляем документы и договариваемся в устном порядке. И сегодня с утра нам позвонили и предупредили: «не можем вам дать, получили команду снимать ворота и готовить поле к ремонту». Я начинаю звонить руководителям: например, Резниченко – трубку не берёт. Звоню в Правительство – там говорят: губернатор в отпуске, Пономарёв уехал в Москву. Других людей спрашиваю, они тоже не в курсе».

Чтобы позиция властей выглядела более убедительно, на сайте Правительства Севастополя в пятницу днём появилась информация, что на главной городской арене «принимаются меры для сохранения газона». Поле готовят к Международному детско-юношескому турниру «Кубок городов-героев», который пройдёт аж в середине июля.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент Федерации футбола Севастополя: «Я как человек, который 20 лет занимается футболом в Севастополе: это нужно, но день бы подождали, ничего бы не случилось. После этого звоню Алексею Коваленко – человек, который полностью день и ночь работает на этом поле, знает любую кочку и травинку. Он говорит: «Я еду на стадион, приводить в порядок». – «А ты знаешь, что по матчу проблема?». Когда он приезжает туда – действительно сказали снимать ворота, засыпать поле».

Александр Красильников убеждён, власти намеренно ставят палки в колёса региональной Федерации футбола.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент Федерации футбола Севастополя: У федерации приостановлена аккредитация. Это один из витков. Ещё раз: нам не помогают, нам – мешают. Это будет очередной козырь у наших…как назвать их… оппонентов, что федерация плохо работает. И надо лишать аккредитации.Федерацию пытаются исключить, отодвинуть от занятия футболом».

Федерации футбола Севастополя негде проводить и матчи чемпионата города. Множество стадионов сейчас закрыто на реконструкцию. Вот и получается, что единственное пригодное поле для городских турниров – «Детонатор» в Любимовке, которое содержат энтузиасты. Чиновники даже не могут обеспечить участие в соревнованиях команде спортивной школы олимпийского резерва № 3, говорит Александр Красильников. Сборная традиционно представлена в чемпионате Севастополя коллективом, состоящим из ребят выпускного класса.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент Федерации футбола Севастополя: «Но, когда вы закрываете стадионы, поймите: жизнь не должна останавливаться. Если вы перекрываете воду, вы должны думать, что она откуда-то должна поступать. Если вы закрываете стадионы – должны предоставить, где люди могут этим заниматься.Например, СШОР № 3, они играют и тренируются на Сахарной головке. Она вообще снялась с соревнований. Спасибо нашему воспитаннику Александру Сучу, нашему воспитаннику, который взял на себя и сказал: как могут мальчишки остаться без футбола. Они теперь будут называться по-другому».

О развитии футбола в нашем городе говорят и трудности, с которыми сталкивается севастопольская студенческая команда. Сборная СевГУ участвует во втором дивизионе Национальной студенческой лиги. По сути, чемпионат России среди университетов.

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, президент Федерации футбола Севастополя: «Мы уже 2 раза принимали команды из Москвы, Краснодара, Питера. Но мы не принимали в Севастополе. Нам не дают поля. И мы играли в Новопавловке и Евпатории. И скажите мне, кто радеет за футбол?»

2019-06-21T18:52:00
Футбольный матч за Суперкубок Севастополя не состоится
Футбольный матч за Суперкубок Севастополя не состоится
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе