Футбольный клуб «Севастополь» получил новый автобус

22.08.2020, 19:50

Футбольный клуб «Севастополь» провел открытую тренировку накануне важнейших матчей в преддверии окончания сезона. Исходя из текущих результатов выступления в Премьер-лиге Крымского футбольного союза, наша команда ведёт ожесточенную борьбу за второе место. Впереди игры с принципиальными соперниками, от результата встреч с которыми и будет зависеть итоговое положение в турнирной таблице. О том, как команда готовится к решающим играм и какой настрой у главного тренера – выяснял Николай Кузнецов.

Сезон 2019/2020 оказался непростым для футбольного клуба «Севастополь». Пандемия коронавируса и двухмесячная пауза в чемпионате, потерянные очки в матчах и отставка главного тренера – в итоге, наша команда на финише турнира ведёт борьбу только за медали. Лидер чемпионата – ФК «Евпатория» – оказался недосягаем для всех. За несколько туров до окончания сезона новый главный тренер команды ФК «Севастополь» настроен решительно.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Все игры очень важные. Будем играть на победу в каждой встрече, поэтому другого результата мы не приемлем. Будем играть только на победу».

Весной случилась отставка Станислава Гудзикевича. Наш клуб, победитель прошлогоднего розыгрыша чемпионата и кубка Крыма, после двухмесячного карантина ожидала неудачная серия – три домашних поражения подряд. Бывший главный тренер как настоящий профессионал взял всю ответственность на себя.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, генеральный директор ФК «Севастополь»:

«Я бы хотел сказать, что Станислав Александрович Гудзикевич очень продуктивно поработал в прошлом году. В этом году он работал очень честно и как вам сказать на высоком уровне, но чего-то ему не хватило. Чего – это профессиональные вопросы, я это не буду комментировать.  Но он за это время приобрел достаточно опыта, багажа, который ему пригодится в будущем. И мы надеемся, что этот тренер ещё принесет громадную пользу не только нашему детскому футболу, где он сейчас работает руководителем нашей детской секции, но также и первой команде».

Очень часто приход нового наставника в команду поднимает настрой и боевой дух спортсменов. Вот и ФК «Севастополь» одержал победу в четырех последних матчах из пяти, включившись в финальную борьбу даже за серебряные медали чемпионата.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Никакой загадки нет, никакого секрета нету. Ребята выполняли свою работу, добросовестно выходили и сражались на футбольном поле. Мы только можем им подсказать, а на поле работу делают они. Поэтому спасибо им, что они выходили, бились на футбольном поле, доказывали, что они футболисты».

На открытую тренировку главной городской команды собрались сотни преданных болельщиков. Не оказался в стороне и временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев, а банк «РНКБ» - новый генеральный партнер ФК «Севастополь», подарил команде автобус.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«Футбольный клуб – это государственное унитарное предприятие, поэтому не так много у нас возможностей в нашем бюджете сегодня инвестировать. Особенно футбол – это не дешевый вид спорта, профессиональный футбол имеется в виду. Поэтому конечно нам нужен был стратегический партнер».

МИХАИЛ ЯКУНИН, председатель совета директоров РНКБ Банк:

«Было очень много побед, и команда действительно достойная. Она достойна комфортабельного автобуса, чтобы можно было собраться перед игрой, сосредоточиться, выложиться на все 100 и победить».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя:

«У нас с Михаилом Леонидовичем есть и другие планы по помощи нашей команде. Это очень здорово, что сегодня это совершилось, в канун важнейшей для нас игры, принципиальной с «Таврией», я считаю, что ребятам это здорово поднимет настроение».

В этом сезоне в состав основной команды пробились молодые футболисты, воспитанники клуба. Ярко выступить и закрепиться в основе удалось полузащитникам Максиму Супруну и Александру Смирнову.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, генеральный директор ФК «Севастополь»:

«Я вам хочу сказать, что у нас единственная команда в Крымском футбольном союзе, которая на больше 70% составлена из игроков крымских, а у нас, наверное, даже не крымских, а севастопольских, наших воспитанников. Вы отметили Смирного, Супруна, у нас также вернулся после службы в армии наш воспитанник молодой футболист Леонид Загребельный, также молодой игрок. У нас играет наш балаклавец Виталий Мироненко, тоже молодой парень перспективный, поэтому у нас команда на сегодняшний день составлена».

Совсем скоро мы узнаем, какое место в турнирной таблице по итогам сезона Премьер-лиги Крымского футбольного союза займет футбольный клуб Севастополь. А пока – ждем красивый футбол в исполнении любимой команды и надеемся только на победу.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-08-22T19:50:00
Футбольный клуб «Севастополь» получил новый автобус
Футбольный клуб «Севастополь» получил новый автобус
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 23 - 29 ноября
29.11.2020, 12:46
На этой неделе в городе практически отменили Новый год
В Севастополе коронавирусом заболел полугодовалый ребенок
29.11.2020, 12:18
В Севастополе по данным на 29 ноября обнаружено 63 новых случая заболевания COVID-19
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок