Футбольное поле спортшколы №3 в Севастополе вновь не успеют сдать в срок

05.12.2019, 13:34

До Нового года не успеют. Подрядчик, ремонтирующий футбольное поле третьей спортшколы, вновь не уложился в сроки. Компания «Техстрой» должна была сдать объект в декабре, однако сейчас работы выполнены лишь на 60%. Что стало причиной такой задержки, на месте выяснял исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

Подпорная стена, слой гравия и выгнанные колонны технического помещения – вот всё, чем может похвастаться знаменитая в Севастополе «Маракана». Если верить ранее заявленным срокам, сейчас на объекте должны идти завершающие работы. По факту – сделано чуть больше половины от запланированного.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «По версии подрядчика, основная причина срыва сроков работ – в проектно-сметной документации. Ведь именно согласно утвержденным документам, наклон поля составляет 60 сантиметров. А здесь, во всех смыслах, это – ни в какие ворота».

Изначально сдать футбольное поле подрядчик должен был ещё в августе 2019 года. Позже сроки были перенесены на декабрь. Как объясняет ситуацию представитель компании «Техстрой», сперва многие ошибки проекта приходилось корректировать «на ходу». Теперь стало ясно – отделаться исправлением мелких недочётов не выйдет.

ВИКТОР КУРАСОВ, начальник строительного участка ООО «Техстрой»: «- Информация изначально была передана в службу заказчика. Все прекрасно всё знали.

- И ответов никаких не поступало?

- На этапе работ все корректировалось. Но в итоге получилось, что надо сейчас подавать весь проект в корректировку и опять проходить экспертизу».

Исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов видит проблему в другом. Он признает – трудности с проектом действительно есть, но все они решаемы и не критичны.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Каждый подрядчик всегда ищет причины для того, чтобы не сделать и не сдать объект вовремя. Есть определенные трудности, но они не мешают сдать объект в срок. Коль мы уже находимся в такой ситуации, когда объект необходимо ввести в эксплуатацию – мы рассмотрим возможность короткого продления срока работ, чтобы сейчас не гнать подрядчика в шею».

Чиновник подчеркнул – проблема некачественных проектов в Севастополе существует по многим объектам Федеральной целевой программы. Он пояснил – перед Правительством не стоит задача экономически «задушить» подрядчика, равно как и найти нового исполнителя, когда работы уже перешли экватор.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Честно скажу – не хотелось бы. Вторые руки не сделают так хорошо, как первые. Хотя и первые не очень хорошие. Мы теперь будем контролировать, за качеством следить ежедневно. До конца месяца строительную готовность мы подтянем до 80%, постараемся. Оставшиеся 20% закончим в 2020 году».

Согласно предварительным оценкам, сдать футбольное поле подрядчик сможет в первом квартале грядущего года.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-12-05T13:34:00
Футбольное поле спортшколы №3 в Севастополе вновь не успеют сдать в срок
Футбольное поле спортшколы №3 в Севастополе вновь не успеют сдать в срок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями
Сбор средств на лекарство «Золгенсма» для Зарины Бадоевой закрыт
23.01.2021, 17:42
Зарина выиграла укол жизненно важного препарата в лотерею от компании «Novartis»
Арбитражный суд отказал ООО «Али Баир» в праве построить элитную школу в Байдарской долине
23.01.2021, 17:34
Под этой маской скрывается обычный коттеджный посёлок - депутаты Законодательного собрания Севастополя
Севастополь обновил автопарк спецтехники на 15% по итогам 2020 года
23.01.2021, 17:05
Город получил 43 единицы новых автомобилей
Инженеры СевГУ разработали уникальный автономный погрузчик
23.01.2021, 16:34
Уменьшенный прототип автономного погрузчика уже протестирован и в ближайшее время будет представлен на суд экспертов