Футбольная площадка в Балаклаве трещит по швам

13.01.2020, 10:53

Трещит по швам. Одна из немногих футбольных площадок в Балаклаве нуждается в срочном капитальном ремонте. Недавно проведённая реконструкция уже сошла на нет – искусственный газон отклеился, а сеточное ограждение рвётся от ударов мячом. Юные футболисты Балаклавы встретили Новый год с мечтами о достойном поле для тренировок.

«Смотрите, что у нас здесь происходит. И это не только в одном месте. И это у нас так со всей площадкой».

Играть на таком футбольном поле не просто трудно, но и опасно. Уложенные рулоны искусственной травы, мягко говоря, не прошли проверку временем. Вместо цельного, удобного для игры газона, здесь – обрывки покрытия, о которые без труда можно споткнуться в ходе борьбы за мяч.

ЭДУАРД СЛОБОДЯНЮК: «- Здесь всё плохо. Поле всё разваливается, сетка порвана, играть не очень хорошо.

- Бывает такое, что банально спотыкаешься о шов?

- Бывает конечно. Иногда даже падал, колени раздирал. Когда его раньше построили – было всё хорошо. Но оно очень быстро сломалось».

С момента реконструкции футбольной площадки не прошло и года, как она уже начала буквально трещать по швам. Виной тому – некомпетентный подход к строительству спортивных объектов, считает Николай Шусс. В прошлом – профессиональный футболист и директор балаклавского стадиона «Горняк», он неоднократно указывал рабочим на многочисленные ошибки при реконструкции поля. Ответ всегда получал один и тот же – работы идут в соответствии с утвержденным проектом.

НИКОЛАЙ ШУСС: «Когда они стали обносить площадку этой рабицей – она ведь только для курятника. Неужели они не поняли, что для футбола нужна сетка в три раза толще. Это площадка просуществовала месяца 2-3. А потом пошли дыры. Любой сильный удар мячом – всё вываливалось».

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «То, что поле пошло по швам – далеко не единственная проблема этой футбольной площадки. Есть примеры и понагляднее. Например, разметка. Вместо того, чтобы просто нарисовать её белой краской – зачем-то решили приклеить отдельным слоем. И, судя по всему, клей не из лучших».

Но и на этом беды юных балаклавских футболистов не заканчиваются. В дождливую погоду здесь невозможно играть – из-за отсутствующей системы водоотведения всё поле превращается в одну огромную лужу.

НИКОЛАЙ ШУСС: «Вода где-то дня два-три стоит. Тренироваться невозможно. Здесь не капитальный ремонт делать нужно. Здесь надо все сносить и делать всё по новой».

В ожидании ремонта дети могли бы заниматься на соседнем поле – с резиновым покрытием. Но и состояние этой площадки оставляет желать лучшего.

ЮРИЙ ОТКИДЫЧ, тренер по футболу спортивной школы №3: «Здесь очень опасно. Сетка не закреплена. Ребёнок может, и было такое, что проваливались. Нога могла уйти. А вот эти столбы – самое опасное. Когда дети толкают друг друга – могут удариться головой. Болты торчат. Ну не должно так быть».

Ни о какой игре с полной самоотдачей в таких условиях и говорить не приходится. Идти в нападение или вступать в отбор на высокой скорости здесь невероятно опасно – получить травму можно буквально на каждом углу.

«- Когда ребёнок бежит с мячом и не успевает голову поднять – туда летит прямо, за площадку.

- Банально можно не успеть остановиться.

- Да, можно поломать руку, ногу, что угодно. Получить серьёзную травму».

Самое обидное, по мнению Юрия Откидыча, что при виде такого состояния спортивных объектов, родители теряют желание отдавать своих детей заниматься футболом. Да и у самих ребят со временем пропадает энтузиазм.

ЮРИЙ ОТКИДЫЧ, тренер по футболу спортивной школы №3: «Обидно! У нас все ходили на футбол! Меньше на волейбол, на бокс. А сейчас наоборот. Занимаются там, где есть условия, есть крыша».

Футбол в Балаклаве любят. Подтверждение тому – большое количество местных воспитанников, которые в разные годы выступали за главную городскую команду. Новая футбольная площадка могла бы стать настоящим рождественским подарком для молодого поколения балаклавских спортсменов. Здесь сейчас больше негде играть – стадион «Горняк» закрыт на протяжении 1,5 лет. Работы изначально планировали завершить к ноябрю 2019-го. Но сказываются ошибки проекта реконструкции и смена подрядчика.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Выполняются штукатурные работы в бытовых помещениях. Планируем, что работы будут завершены в срок – это декабрь 2020 года».

Однако, как стало известно в ходе разговора с исполняющим обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгением Горловым, разобраться хотя бы с мини-футбольным полем в районе улицы Драпушко в ближайшее время не выйдет. В планах на 2020 год действительно заложены средства на капитальный ремонт площадки с искусственным покрытием, но даже по предварительным оценкам, «зелёнка», как её называют мальчишки, не преобразится раньше лета.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Должны до летнего периода все привести в порядок. Там не очень значительные работы по восстановлению покрытия. В свою очередь, при проведении работ по содержанию, если школа зафиксирует некачественное выполнение этих обязательств – у нас есть гарантийные обязательства, которые несет организация. Мы будем предъявлять ей эти требования».

Будет ли решен вопрос с системой водоотведения, чтобы едва отремонтированная площадка вновь не разрушилась спустя пару месяцев – неясно до сих пор. Местные любители спорта №1 встречают Новый год с надеждой, что у Балаклавского футбола будет не только славное прошлое, но и светлое будущее.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-01-13T10:53:00
Футбольная площадка в Балаклаве трещит по швам
Футбольная площадка в Балаклаве трещит по швам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в районе Фиолента столкнулись 3 машины
08.07.2020, 17:46
В результате ДТП, произошедшего в районе Фиолента, пострадали двое человек, сообщает новостной портал ForPost. Авария, в которой столкнулись три автомобиля, произошла вечером 7 июля.
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение
В Севастополе водителей электромобилей освободили от уплаты налога
08.07.2020, 15:04
Введение новой льготы на три года одобрили депутаты Законодательного собрания Севастополя, приняв во втором чтении изменения в местный закон «О транспортном налоге»
На пляже «Омега» отпраздновали День любви, семьи и верности
08.07.2020, 14:44
8-го июля на пляже «Омега» прошел спортивный праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности