Футболисты-любители из Севастополя поедут на Всероссийский финал «Уличного красавы»

07.10.2019, 09:42

Новый уровень дворового футбола. Две любительские команды из Севастополя представят наш город на всероссийском финале акции «Уличный красава». Турнир второй год подряд организовывает «Молодёжка ОНФ» – Общероссийского народного фронта. На этот раз охвачены все регионы страны, Севастополь – впервые. С начала сентября 8 команд боролись за право представить родной город на всероссийском этапе. Победители в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет сравнят свои навыки с такими же любителями из других городов России.

35000 участников, почти 3,5 тысячи команд, более 400 полей, 85 регионов. Вся Россия участвует в масштабных состязаниях по дворовому футболу «Уличный красава». В этом году к акции присоединился и Севастополь. Наши ребята тоже жаждут показать свои навыки на зелёной поляне. Такие турниры для любителей ценнее медалей и кубков - это возможность почувствовать себя настоящим профессиональным футболистом.

АЛЕКСАНДР ВОРОНИН, координатор «Молодёжки ОНФ» в Севастополе: «Ребятам интересно. Первая игра сегодня в 10:00, а ребята приходят за час, чтобы побегать, познакомиться с новыми парнями, чтобы в дальнейшем где-то на улице также поиграть в футбол».

Турнир проходит в формате 5х5 – 4 полевых и вратарь. Главное условие – не допускаются команды и учащиеся, которые когда-либо являлись или являются воспитанниками спортивных школ по футболу или футзалу. Только настоящие любители. Те, кто каждую свободную минуту проводят на зелёных площадках во дворах.

ДАНИИЛ МАЗУР, игрок команды «Вирус»: «У меня прям загорелось с детства. Я играю с 6 лет. И получается не могу без футбола, всю жизнь бы играл в него. В детстве мы мяч пинали, вот поля построили. Мы и продолжаем играть. Собираем свои команды по выходным, 5-6 команд. И играем до двух голов, меняемся. Главное не проиграть – чтобы не выйти [с площадки]».

Основной площадкой в Севастополе стала поляна на проспекте Победы, 70. Борьба на «зелёнке» разворачивалась нешуточная. Ещё бы, на кону – поездка на всероссийский этап. Встретиться с такими же любителями футбола из самых дальних уголков России – уникальный шанс, который получат 2 севастопольские команды. Среди 14-15-летних победу одержала команда «Вирус». А в старшей группе – 16-17 лет – трофей достался коллективу с необычным названием БЭМС.

ИВАН ЛУЩЕВСКИЙ, игрок команды «БЭМС»: «Аббревиатуры как таковой нет, но расшифровывалось – Боевые, Энергичные, Молодые, Симпатичные».

4 победы подряд позволили ребятам, живущим в районе проспекта Генерала Острякова, улицы Лебедя добыть путёвку на всероссийский этап.

ИВАН ЛУЩЕВСКИЙ, игрок команды «БЭМС»: «Во второй день у нас были самые сложные игры. Первую игру мы забрали 3:1, вторая фактически была за 1 место. Там играли против своих знакомых и 4:1, мы выиграли. Просто повезло больше где-то. Мы были настроены сразу на поездку, очень сильно настраивались на игры и отдавали себя на 100% на поле. Жду-не дождусь уже матчей и думаю, будет очень жарко».

Место проведения Гранд-финала всё ещё держат в тайне. Известно лишь, что это будет город и арена, где проходили матчи прошлогоднего Чемпионата мира. А по итогам всероссийского этапа сформируют сборную «Уличного красавы», которая под руководством известного тренера Валерия Газзаева проведёт ряд тренировок и товарищескую встречу с профессиональной командой.

Михаил Журавский, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-10-07T09:42:00
Футболисты-любители из Севастополя поедут на Всероссийский финал «Уличного красавы»
Футболисты-любители из Севастополя поедут на Всероссийский финал «Уличного красавы»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство