Футбол вернётся на крымские стадионы 4 июля

10.06.2020, 18:42

Футбол вернётся на крымские стадионы 4 июля. Дату возобновления сезона на полуострове утвердил президиум Крымского футбольного союза. Команды постепенно возвращаются к тренировкам. Первыми из вынужденного отпуска вышли игроки и тренерский штаб ФК «Севастополь». С прошлой недели коллектив возобновил занятия на главной городской арене. В распоряжении наставников – 19 человек. В строю – все футболисты, которые защищали цвета клуба до паузы в чемпионате кроме одного – 21-летнего полузащитника Виктора Воронцова призвали в ряды Вооружённых сил. Руководство команды отмечает рвение, с которым ребята приступили к занятиям.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, генеральный директор ФК «Севастополь»: «По характеристикам весовым, пульсовым. Выполнили объём работы, предложенный тренерским штабом. Футболисты были дисциплинированы в этом плане. Они пришли в хорошем весе, с хорошим настроением. Потому, что если человек пришёл с большим весом, то идёт больная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, на двигательный аппарат. Поэтому смотрим, работаем, готовимся».

В чемпионате премьер-лиги Крымского футбольного союза осталось провести 11 туров. Чтобы коллективы смогли безболезненно влиться в сезон, регламент соревнований претерпел небольшие изменения. Например, клубам упростили процедуру дозаявки игроков. А также увеличено число замен в течение матча с 5 до 7.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, генеральный директор ФК «Севастополь»: «2 замены эта команда должна сделать в перерыве матча. Если она делает одну замену – значит 6. Если вообще не делается замен, то 5. Это сделано для того, чтобы снять нагрузку с футболистов, которые 2,5 месяца не тренировались. И в связи с погодными условиями».

Главный вопрос, смогут ли присутствовать болельщики на стадионе во время игр, остаётся открытым. Определённую надежду в этом плане даёт тот факт, что на матчах высшего российского дивизиона, который возобновится 21 июня, трибуны могут быть заполнены на 10% от вместительности арены. Футбольная общественность ждёт рекомендаций от Роспотребнадзора.

ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, генеральный директор ФК «Севастополь»: «Первая игра у нас 4 июля. Мы принимаем на стадионе «Евпаторию». Игра состоится в 19:00. Могу всех зрителей, которые будут поддерживать нашу команду сидя у мониторов, смотря онлайн-трансляцию (а они обязательно будут), поддержать нашу команду. Ещё один серьёзный момент по спортивной составляющей – 2 полуфинальные игры с «Крымтеплицей», где мы сыграем первую игру дома 15 июля и 12 августа на выезде. Вторая полуфинальная пара – «Евпатория»-«Инкомспорт».

2020-06-10T18:42:00
Футбол вернётся на крымские стадионы 4 июля
Футбол вернётся на крымские стадионы 4 июля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник