ФЦП в Крыму будет реализована к концу года на 96%

24.10.2019, 09:20

Федеральная целевая программа развития Крыма до конца текущего года будет выполнена на 96%. Такую цифру назвал глава Республики Сергей Аксёнов в ходе доклада о планах работы Правительства в Государственном Совете 23 октября.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Всего в этом году в рамках программы запланирована реализация 243 проектов на 74 миллиарда рублей с учётом корректировок. По информации на 1 октября кассовый расход средств составил 65%. По итогам года планируется завершить строительство 92 объектов. В их числе – 1 больница, 12 детских садов, 2 школы, 13 дорог, 9 объектов энергетики».

Однако остаётся много нерешённых проблем, говорит Сергей Аксёнов. По его словам, главная задача – расторжение контрактов с недобросовестными подрядчиками и взыскание выделенных им средств.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Главная проблема заключается в том, что крупных системных участников с мощной производственной базой на территории Республики Крым практически нет. Отмечу, что на сегодня у нас более 40 брошенных недобросовестными подрядчиками объектов ФЦП с уровнем готовности от 15 до 95%. Большинство этих организаций находится в стадии банкротства либо уже ликвидированы».

Сергей Аксёнов отметил, что проблема усложняется тем, что закон не предусматривает повторное выделение финансирования на проекты Федеральной целевой программы. Глава Крыма обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложениями выделить средства для завершения строительства проблемных объектов. Также Сергей Аксёнов считает «оптимальным решением» продление Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2025 года. 

По его информации, предварительно одобрено увеличение финансирования ФЦП на 153 миллиарда рублей. По данным на сегодняшний день известно, что действие Федеральной целевой программы закончится в 2022 году. Напомним, в Севастополе исполнение ФЦП развития города-героя в 2019 году составит 90%. На достижение такого результата рассчитывает временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

2019-10-24T09:20:00
ФЦП в Крыму будет реализована к концу года на 96%
ФЦП в Крыму будет реализована к концу года на 96%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства