ФЦП в Крыму будет реализована к концу года на 96%

24.10.2019, 09:20

Федеральная целевая программа развития Крыма до конца текущего года будет выполнена на 96%. Такую цифру назвал глава Республики Сергей Аксёнов в ходе доклада о планах работы Правительства в Государственном Совете 23 октября.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Всего в этом году в рамках программы запланирована реализация 243 проектов на 74 миллиарда рублей с учётом корректировок. По информации на 1 октября кассовый расход средств составил 65%. По итогам года планируется завершить строительство 92 объектов. В их числе – 1 больница, 12 детских садов, 2 школы, 13 дорог, 9 объектов энергетики».

Однако остаётся много нерешённых проблем, говорит Сергей Аксёнов. По его словам, главная задача – расторжение контрактов с недобросовестными подрядчиками и взыскание выделенных им средств.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Главная проблема заключается в том, что крупных системных участников с мощной производственной базой на территории Республики Крым практически нет. Отмечу, что на сегодня у нас более 40 брошенных недобросовестными подрядчиками объектов ФЦП с уровнем готовности от 15 до 95%. Большинство этих организаций находится в стадии банкротства либо уже ликвидированы».

Сергей Аксёнов отметил, что проблема усложняется тем, что закон не предусматривает повторное выделение финансирования на проекты Федеральной целевой программы. Глава Крыма обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложениями выделить средства для завершения строительства проблемных объектов. Также Сергей Аксёнов считает «оптимальным решением» продление Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2025 года. 

По его информации, предварительно одобрено увеличение финансирования ФЦП на 153 миллиарда рублей. По данным на сегодняшний день известно, что действие Федеральной целевой программы закончится в 2022 году. Напомним, в Севастополе исполнение ФЦП развития города-героя в 2019 году составит 90%. На достижение такого результата рассчитывает временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

2019-10-24T09:20:00
ФЦП в Крыму будет реализована к концу года на 96%
ФЦП в Крыму будет реализована к концу года на 96%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Строителей-вахтовиков в Крыму отправят в частные обсерваторы
24.05.2020, 15:01
Строителей-вахтовиков и сотрудников предприятий, прибывающий в Крым в командировку, направят на двухнедельную самоизоляцию в частные обсерваторы. Пребывание на карантине оплатит работодатель, сообщил 24 мая глава Республики Сергей Аксёнов.
Новый очаг коронавируса под Симферополем выявили в дорожном стройгородке
24.05.2020, 14:51
Новый очаг заражения зарегистрировали власти Крыма в строительном городке дорожно-строительной компании в Симферополе, сообщила в воскресенье руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.
Для больных с лёгкой формой коронавируса в Крыму добавят места в больницах
24.05.2020, 14:48
Министерство здравоохранения Республики Крым организует дополнительные места для перевода заражённых коронавирусом пациентов с лёгкой формой течения болезни.
В Крыму коронавирус выявили ещё у 14 человек
24.05.2020, 14:44
Коронавирус в Крыму подтвердили ещё у 14 человек, сообщил на ежедневном заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 глава Крыма Сергей Аксёнов.
Летом 2020 года в «Артеке» отдохнут только дети из Крыма
24.05.2020, 14:42
В «Артеке» смогут отдыхать пока только крымские дети. Власти полуострова назвали условия для получения путёвки в международный детский центр: кроме отличной учёбы и участия в соревнованиях и олимпиадах необходимо наличие отрицательного результата теста на коронавирус.
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 мая
24.05.2020, 14:06
Минувшая неделя принесла городу 17 новых случаев заражения коронавирусом. Печально, что в этом списке есть и трое детей: трёх, семи и двенадцати лет. Но медики справляются со своими задачами, поэтому за семь дней выздоровевшими покинули стены Инфекционной больницы 38 человек. Главным же событием в Севастополе на этой неделе стала, безусловно, отмена режима самоизоляции.