ФЦП по развитию Крыма и Севастополя расширили и продлили до 2025 года

09.02.2021, 14:11

Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя расширили и продлили до 2025 года. В приоритете на ближайшее время – модернизация транспортной сети и водоснабжения регионов. О принятии соответствующих решений на совещании с членами Правительства Российской Федерации заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Встреча состоялась 9 февраля.

Согласно новой редакции, в период с 2021 по 2025 год всего будет построено 554 объекта, из которых 489 уже находятся в стадии реализации. Ещё по 65 – работы буду вновь восстановлены.

МАРАТ ХУСНУЛИН, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Сумма порядка 593 миллиардов, и это позволит комплексно решить практически все основные вопросы сегодня в Крыму. Конечно же, мы будем продолжать работу по транспортному строительству. Базовый объект, как вы уже сказали, дорога "Таврида" построена».

Трасса «Таврида» в рамках Федеральной целевой программы обзаведётся четырьмя подъездами к Крымскому побережью – это будут дороги с четырёхполосным движением.

МАРАТ ХУСНУЛИН, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Кроме этих крупных объектов еще предусмотрены десятки мелких дорожных объектов, связанных с ремонтом, новым строительством, расширением, чтобы дойти практически до всех основных населенных пунктов и всю уличную дорожную сеть, особенно Симферополя, Севастополя, привести в порядок».

Что касается вопросов водообеспечения, государством запланированы работы на 65 объектах. Они нацелены на создание инфраструктуры по добыче, очистке и доставке воды до всех населённых пунктов полуострова. В стороне не остаются и вопросы энергообеспечения двух регионов.  

МАРАТ ХУСНУЛИН, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Сегодня мы с Минэнерго прорабатываем конкретные вопросы: где и какие сети нужно привести в порядок, какие подстанции, чтобы дать и надежное обеспечение сегодня, и возможность для развития всего Крыма».

Ещё одно направление, включённое в Федеральную целевую программу – развитие социальной инфраструктуры. За пятилетний период власти намерены построить 164 новых объекта. Это детские сады и школы.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Правительство продлило и федеральную целевую программу развития Республики Крым и Севастополя до 2025 года. Это позволит комплексно заняться всеми задачами, которые стоят перед регионом. Жители региона не должны чувствовать себя оторванными от остальной части страны».

В конце совещания Михаил Мишустин также сообщил, что руководство страны рекомендовало главам всех субъектов Федерации содействовать организации розничных рынков и ярмарок, чтобы избежать роста цен на продукты питания.

Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2021-02-09T14:11:00
ФЦП по развитию Крыма и Севастополя расширили и продлили до 2025 года
ФЦП по развитию Крыма и Севастополя расширили и продлили до 2025 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 20-26 сентября
26.09.2021, 19:53
На этой неделе стало известно, что в Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Уроженец Симферополя Александр Усик завоевал сразу 4 чемпионских пояса по боксу
26.09.2021, 12:37
Крымчанин, выступающий под флагом Украины, победил британца Энтони Джошуа и отобрал у него пояса по версиям WBA, IBF, WBO и IBO
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым