ФЦП и госпрограммы в Севастополе не исполнялись в 2019 году – КСП

11.06.2020, 10:12

Из одиннадцати целевых показателей результативности использования средств ФЦП развития Севастополя на конец прошлого года были выполнены только три. Об этом сообщила председатель Контрольно-счётной палаты города Юлия Кокарева. Специалисты проанализировали отчёт Правительства города об исполнении бюджета за прошлый год.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «Именно неисполнение субсидий на Федеральную целевую программу внесли основной вклад в неисполнение кассового плана по доходам». 

Также специалисты КСП выявили серьёзное отставание по выполнению различных государственных программ.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «Установлено достижение целевых показателей в полном объёме только по двум из 20 государственных программ. Бюджетные назначения не исполнены в полном объёме ни по одной государственной программе и объём неисполненного бюджета по расходам по состоянию на 31 декабря составил 11 миллиардов рублей или 22% от общего показателя программных расходов, утверждённых в сводной бюджетной росписи».

Специалисты КПС отмечают, что из 30 субсидий, полученных городом из федерального бюджета, освоена только половина. Юлия Кокарева обратила внимание членов комиссии, что ежегодно Департамент городского хозяйства и Департамент здравоохранения не исполняют условия соглашений по этим субсидиям. Председатель КСП назвала ключевые факторы, из-за которых в 2019 году показатель объёма неисполненных расходов вырос на 18%.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «Это длительные сроки проведения конкурсных процедур, позднее заключение государственных контрактов, низкая исполнительная дисциплина подрядчиков (нарушение графика выполнения работ, нарушение условий контракта) и ещё один факт, который влияет на выполнение расходов бюджета Севастополя – это некачественная проектно-сметная документация, корректировка этой документации в течение производства работ, следствием чего является увеличение сроков производства работ. Вот на такой фактор мы особенно обратили внимание при анализе реализации ФЦП».

Юлия Кокарева рассказала, что у Департаментов транспорта, городского хозяйства, капитального строительства, финансов и Управления информатизации самый низкий уровень исполнения бюджета. Она отметила, что во время подготовки отчётов о работе, некоторые департаменты допустили серьёзные ошибки.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «Департамент городского хозяйства в 169 форме в сведениях по дебиторской, кредиторской задолженности показали несоответствие фактических остатков на счетах бюджетных учреждений в общем объёме 226 миллионов рублей. Департамент капитального строительства дважды учёл объект реконструкции стадиона Горняк».

2020-06-11T10:12:00
ФЦП и госпрограммы в Севастополе не исполнялись в 2019 году – КСП
ФЦП и госпрограммы в Севастополе не исполнялись в 2019 году – КСП
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.