ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

22.03.2019, 17:04
Фото: РИА Новости / Андрей Стенин

Федеральная служба безопасности проводит обыски в Липецке, Санкт-Петербурге и Москве по делу о хищении средств гособоронзаказа. 

Речь идет о «хищении представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета», выделенных в рамках реализации гособоронзаказа. Информация о сумме и обстоятельствах хищения не сообщается.

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили, что в ходе следственных действий «изымаются документация, носители информации, иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела». Спецслужба не сообщает каких-либо других подробностей по существу проводимых мероприятий.

Пресс-секретарь предприятия Алина Теперик рассказала,что «сотрудники компании добровольно передали электронные и бумажные носители. Правоохранители сообщили о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество)». По ее словам, «произошедшее – стандартная ситуация для предприятия с государственным капиталом. Предприятие получило государственный транш порядка 300 миллионов рублей федеральных возвратных средств в рамках федеральной целевой программы «Поддержка промышленности и повышение конкурентоспособности».

Отмечается, что работа предприятия не остановлена. На заводе задействованы свыше 300 человек. Липецкое станкостроительное предприятие вошло  в тройку лидеров среди заводов станкостроительного комплекса  страны по производству товаров и услуг в 2018 году.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не комментирует обыск ФСБ. Он добавил, что «ничего не может сказать. Идут следственные действия».

Напомним, в феврале ФСБ в Тверской области пресечена деятельность международной организованной преступной группы, причастной к производству и сбыту крупных партий наркотических средств и психотропных веществ. Задержаны с поличным шесть активных участников ОПГ, из которых три гражданина России и три гражданина Украины.


2019-03-22T17:04:00
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Госдума приняла закон о пожизненном заключении для педофилов
20.01.2022, 09:33
Госдума во втором и третьем чтении приняла закон, предусматривающий пожизненный срок для ранее судимых за педофилию, а также за совершённое насилие в отношении двух и более детей
Правительство РФ подготовило новый план по борьбе с коронавирусом – Мишустин
19.01.2022, 08:56
Мишустин призвал работодателей перевести максимальное количество сотрудников на дистанционный режим работы
В Керчи задержали школьника, распространившего фейк о готовящемся теракте
13.01.2022, 14:19
Нарушителя задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ совместно в керченскими полицейскими
В России продлят программу расселения из аварийного жилья
24.12.2021, 09:03
О принятии соответствующего решения заявил Президент России Владимир Путин. Глава государства назвал задачу улучшения жилищных условий одной из приоритетных для страны
Путин заявил о необходимости уделить внимание развитию малых городов России
23.12.2021, 14:40
Со слов главы государства, инфраструктура является одним из главных драйверов роста экономики
Россия не могла отказать Севастополю и Крыму в 2014 году – Путин
23.12.2021, 14:04
Кремль был готов работать и сотрудничать с Украиной, как и с другими странами бывшего Советского Союза, несмотря на политическую ориентацию